初夏の香り 船形山⛰

2020.06.14(日) 日帰り

梅雨入りしてすぐの週末、今日は午後から天気が崩れるとの予報から、実家のある東根市に登山口のある船形山⛰に登ってきました✨。実家に帰ると前の晩、父親と飲み過ぎない限りは船形山⛰や黒伏山⛰、甑岳⛰辺りを登るのが定番です😅。昨夜は2人で奈良のお酒🍶風の森を程よく飲みました 笑。 登山口に着くと既に先客が2台、皆さん、考えることは一緒ですね😏。天気が良い内にサッと上がって、山⛰を降りる🏃‍♂️💨。船形連峰はクマ🐻さんが多いので、いつも手を叩いたり、遠吠えを上げながら歩きます。ハルゼミの鳴き声を聞きながら、美しいブナ林を歩くと心が洗われるよう😌✨✨✨。 船形山⛰への登りの取り付きまでは、穏やかな登山道、取り付きからは一気に山頂まで登り上がります💨💨💨。木々からは夏の山⛰の香り、久しぶりで嬉しくなっちゃいました🤣。 良い汗💦をかいた頃にちょうど登頂⛰✨。山頂からは朝日連峰🏔、月山🏔、鳥海山🏔、蔵王🏔と一望できました。コーラを飲んですぐに山頂を後にしました💨💨💨。梅雨☂️の合間、気持ち良い山行になりました😆👍

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 昨夜のお酒🍶

奈良県の酒蔵、風の森
昨夜のお酒🍶 奈良県の酒蔵、風の森
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山⛰観音寺コース
船形山⛰観音寺コース
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 何度歩いても、ブナの美しさに見惚れてしまいます✨
何度歩いても、ブナの美しさに見惚れてしまいます✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨☂️が降るとは思えない空
雨☂️が降るとは思えない空
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 日が当たり、木々が輝いてる✨
日が当たり、木々が輝いてる✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山⛰が木の合間から見える😎
船形山⛰が木の合間から見える😎
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 仙台カゴを左手に
仙台カゴを左手に
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 岩が露出した仙台カゴ、カッコイイ👍
岩が露出した仙台カゴ、カッコイイ👍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 クマ🐻さん、出てこないでねー
クマ🐻さん、出てこないでねー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あぁ、気持ち良い😆
あぁ、気持ち良い😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登りの取り付きまでは穏やかな道
登りの取り付きまでは穏やかな道
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最近、美しいブナがある山⛰ばかり歩いている気が😅
最近、美しいブナがある山⛰ばかり歩いている気が😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 髪を刈り上げて、夏仕様✂️
髪を刈り上げて、夏仕様✂️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 少しずつ近づいてきました✨
少しずつ近づいてきました✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形の山容⛰
船形の山容⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 日本二百名山🇯🇵の風格
日本二百名山🇯🇵の風格
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 樹林帯を抜けて、黒伏山⛰の先に村山葉山⛰、月山🏔
樹林帯を抜けて、黒伏山⛰の先に村山葉山⛰、月山🏔
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂小屋が見えて来ました😊
山頂小屋が見えて来ました😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 右手に朝日連峰🏔、写真ではわかりづらいですが飯豊連峰🏔も
右手に朝日連峰🏔、写真ではわかりづらいですが飯豊連峰🏔も
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 貸し切りの山頂⛰✨
貸し切りの山頂⛰✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 タッチ🖐
タッチ🖐
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山⛰、山深いなぁ
船形山⛰、山深いなぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 薄雲が広がって綺麗✨、鳥海山🏔も
薄雲が広がって綺麗✨、鳥海山🏔も
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 自撮り😅
自撮り😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蔵王方面🏔✨
蔵王方面🏔✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 背丈が低いけど、ヨツバシオガマ
背丈が低いけど、ヨツバシオガマ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お尻に汗が💦お漏らしではありません😅
セルフタイマーで撮るの難しい😓
お尻に汗が💦お漏らしではありません😅 セルフタイマーで撮るの難しい😓
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山々がもう濃い緑に✨
山々がもう濃い緑に✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 綺麗なブナ林が見れるところまで一気に降りて来ました🏃‍♂️💨💨💨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ため息が出ます🤣
ため息が出ます🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 本当、クマ🐻さんさえいなければ、優しい登山道なのに
本当、クマ🐻さんさえいなければ、優しい登山道なのに
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山⛰があんなに遠くに
船形山⛰があんなに遠くに
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最上カゴかな
最上カゴかな
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この季節のハルゼミの鳴き声、大好き❤
この季節のハルゼミの鳴き声、大好き❤
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 空を見上げて🍃
空を見上げて🍃