も〜いぃ〜かぁ〜〜い🙈🎵

2020.06.13(土) 日帰り

今日は登山部のメンバー 5人で胎内市の牟礼山に登ってきました😸 コロナの影響もあり、久しぶりに会うメンバーも多くいたので とても楽しかったですっ🍀 ( むれいやま )

牟礼山 つ〜か 私って昔っから頭の回転がおっせ〜し、勉強だって すっげ〜苦手っ🙈💦
牟礼山 運動も中〜途半端だし、音楽や芸術方面にも当然 才能なんか溢れ出てないっ🙀💦
牟礼山 元気があって面白いってゆ〜タイプでもなければ社交的でもない。むしろ1人の方が落ち着いたりもする😌🌼
牟礼山 おしゃべりも得意じゃないし、オシャレにも無頓着。
おしゃべりも得意じゃないし、オシャレにも無頓着。 料理は作れないわ 整理整頓も自分のこだわりの場所以外は全く興味なしっ😣💦
牟礼山 せめて手先が器用とか、根気強いくらいの特徴が あってもいいもんだけど これもないんだよな〜っ😱💦
牟礼山 もちろん私も もう大人だし、普段の日常生活では ある程度 割り切って 枠に収まったフツー人間として振る舞い、それなりに生活はできてんだけどさぁ〜、
牟礼山 なんかさぁ〜、たまぁ〜に 虚しいって感じることがあんだよね〜っ😩💦
牟礼山 まぁ 成功&達成したら 嬉しかったり、誇らしかったり、たまには優越感を得たりもするんだけど〜😁✨✨
牟礼山 そもそも本来の自分が望んでる事じゃね〜から、その喜びも一時的なもんで終わっちゃうわけさ〜っ😑💦
牟礼山 しかも今度は その成功が崩れたらどうしよう?ってゆ〜新たな不安も生まれ、負のスパイラルに陥ることも😱💦💦
牟礼山 はぁ〜っ、なんか もう疲れたなぁ〜っ😩💦
はぁ〜っ、なんか もう疲れたなぁ〜っ😩💦
牟礼山 あれっ?そもそも私が本当に望むものってなんだっけ?🤪💦
あれっ?そもそも私が本当に望むものってなんだっけ?🤪💦 フツー人間生活がしばらく続くと世間の価値観や画一的な成功イメージに毒されて、いつの間にか気づくと流されてんだよな〜🙀💦
牟礼山 だっけん、こうして たま〜に山に登って 自分をリセットしてるがぁ〜けど🍀
牟礼山 そん時に 子供の頃の自分に さかのぼって、はてっ?私ってどんげんのが好きだったっけ?
何を楽しいって感じてたっけ?って思い出してみるわけよっ🤔
そん時に 子供の頃の自分に さかのぼって、はてっ?私ってどんげんのが好きだったっけ? 何を楽しいって感じてたっけ?って思い出してみるわけよっ🤔
牟礼山 そもそも私って 人とおんなじペースで進むのが苦手ってゆ〜か、自分のタイミングで好きな時に立ち止まり、好きな時に歩きだす そんなタイプなんだよな〜。
牟礼山 相手もおんなじペースの人なら、 誰かと一緒でも楽しいけど、そうじゃないと 逆に気ぃ〜使って かえって疲れるしさっ😨💦💦
牟礼山 みんなで楽しくワイワイしてるよりも、1人 立ち止まって静かに考え込んだり、自然や生き物に接したり、近しい人と穏やかな時間を過ごすのが好きなタイプなんだよな〜😽🌼🌼
牟礼山 人と競うのはもっと苦手。どっちが上とか下とかを決める以前に、ライバル心むき出しで対抗されたり、悔しがられたり、足を引っ張られたりするのが、もうっめんどくさいっ😩💦
気ぃ〜使って とっとと負けちゃうわっ😫💦
人と競うのはもっと苦手。どっちが上とか下とかを決める以前に、ライバル心むき出しで対抗されたり、悔しがられたり、足を引っ張られたりするのが、もうっめんどくさいっ😩💦 気ぃ〜使って とっとと負けちゃうわっ😫💦
牟礼山 私って 自分が前へ出るより、誰かをサポートしてる方が向いてるんなんだろうなぁ〜、 きっと🙄
牟礼山 人 それぞれ 性質があんのに、それに背いて世間の価値観に合わせて生活してっと、だんだんブレてくんだよね〜😩💦
牟礼山  本当の自分が心の底から喜んだり、楽しんだり、悲しんだりしてないのがわかる。何もかもウソっぽく ぺらっぺらに感じてくる😣
牟礼山 日々を忙しく過ごし、余裕がなくてイライラしたり焦ったりしてる。 その そもそもの原因って、本来の自分が望んでない事をムリして頑張ってるからなのかしらっ?🙀💦
牟礼山 みんなおんなじタイプじゃないんだから、おんなじレースに出て、おんなじ賞品もらってもね〜😩💦って、いっつも思うわ〜っ
牟礼山 ゴール地点や賞品。ルート設定やペース配分をこだわる以前に、先ずスタート地点が間違ってないかを確認する必要があるよな〜っ🤔✨✨
牟礼山 自分自身を掘り下げ 本来の自分を見つけてあげないと、どの大会に出場すべきなのかがわからなくなる🤪💦
牟礼山 敢えて苦手な大会にチャレンジして別の能力を伸ばすんだったらいいんだけど、知らずにエントリーして間違った大会に参加してる事も よくあるんで気をつけなきゃなっ😅💦
牟礼山 幼少期を過ごしてきた先天的な性質と、育ってきた境遇や影響を受けた人物によって変化する後天的な性質とがあるもんだけど、
牟礼山 山が好きな人って、先天的には 自然と触れ合い、静かで穏やかな時間を過ごすのが好きなタイプが多いのかもな〜🍀って、ふと思ったわ🤗🌼🌼
牟礼山 まっ、なんとなくなんだけどさっ😸

まっ、なんとなくなんだけどさっ😸 ( 日記の内容は普段の生活についてであって、グループ登山が嫌いだって言ってる訳じゃないですよ〜っ。誤解しないで下さいねっ🤗🍀 )