コメント

• ゆきだるま

プレミアムユーザー

お疲れ様でしたぁ‼ 岩木山、いいですねぇ🥳 ミチノクコザクラもとても可愛い💕 実際に見てみたいけど、あの雪渓はちょっと無理かもです😭

• ムッシュますお

こんばんは🌙😃 雪渓を登って来るのは10名にも満たないと思います(自分は岩木スカイラインの通行料金が高いと思うから😅) 普通にスカイライン経由とリフトからで大館鳳鳴ヒュッテから山頂にかけてもミチノクコザクラが咲いてましたよ😊

• とし

プレミアムユーザー

ムッシュ村々さん、こんばんは~ このコースきついですよねぇ💦 私、前にこのコースで三日位筋肉痛になりました😆 心が折れる気持ち分かりますよ😅 でも綺麗な🌸お花達のお出迎えいいですね👍 温泉の後の🍺ビール旨いだろうな~(笑) お疲れ様でした😊

• ムッシュますお

としさん、こんばんは😃🌃 4年前よりも明らかに体力が落ちてます😅 鳥の海→山頂→鳥の海まで痙攣してました😢 お花畑(天国?)見たさにケッパりました😅 今は🍺発泡酒😅で水分補給してますから痙攣は無いけど 脹ら脛は筋肉痛になりそうです(笑) 次はスカイラインを利用する楽々登山を考えてます😅

• 直次郎

プレミアムユーザー

はじめまして。 そして お疲れ様でした。 一週間前6/6にこの百沢コースを登った者です。 雪渓の状態が一週間でこんなに違うのかと驚いてます。 6/6は大沢の出合いから雪渓がしっかりして気持ちに余裕を持てて登れました。 相変わらず疲れますが。

• ムッシュますお

直次郎さん はじめまして。 こんにちは、コメントありがとうございますm(_ _)m 4年前は6/14日に同じコースを登りましたが 雪渓も今より固くてスプーンカット状態だった記憶があります。 当時は登山を始めて間もない頃でしたのでアイゼンも無くて登れたのが、今回は備えあれば憂いなしで持って行ったのが正解でした😅 4年前に比べて体力の衰えを感じました😢

• 直次郎

• あんにゃ

素敵な写真ばかりですね! いっぱいイイネ押しまくりです(笑) 岩木山は遠くて、なかなか行けないでいます。 このミチノクコザクラ✿を見ちゃうと… 行きたくなりますよ〜😍😍😍 来年…挑戦? いや…今年???迷うー!

• ムッシュますお

自分も何度か登っているのですが、今年初めて🌸ミチノクコザクラにお目にかかりました😅 今年はレポを見る限りそろそろ🌸終わり?みたいです😨 リフトから山頂までのコース沿いにも咲いてるので、来年にでも挑戦してみて下さい😃

• 🐑ワタゲ🐑

• mayumi78

ミチノクコザクラの白バージョン感動です😆😍😆😍

• ムッシュますお

💠白バージョンのミチノクコザクラは大舘鳳鳴小屋から雪渓を少し下った所に咲いてました。😃 自分も地元なのに近くに居た方に教わり初めて知りました😅

• ムッシュますお

近くに居た方に教えてもらい…でしたm(_ _)m

コメントを投稿