鞍掛山

2020.06.13(土) 日帰り

昨日は仕事が遅かったので、登山する事は諦めてましたが、朝起きたら天気が良いので、予定どおり鞍掛山登山と決行しました。今日は登山日和で頂上から見る岩手山・姫神山は絶景でした。

小川が綺麗

黙々と歩いていたら大木が目の前に!前方不注意には気をつけて下さい。

1㎞きりました。ここまで順調です。

あれは犬鷹ではないかなと思いシャッターを押しました。鳴き声を聞いたのは動物園依頼で野生の鷹の声を聞いたのは初体験です。

頂上到着です。お腹減りました。

岩手山はいつ見ても良いね。7月に挑戦するので今度は岩手山から鞍掛山を見下ろした写真を撮りたいです。絶景だろうな❔

姫神山です。美しいシルエットですよね。いつ見ても惚れてしまいます。あら浮気かな?

今日の昼飯、定番のラーメンです。最高のご馳走です。

食事後はコーヒーだよね。岩手山を見ながらのコーヒーは最高です。

前思わず📸を押しました。

複雑に絡み合っています。人間の世界だったら大変な人生を送ったんだろうな? 前思わず📸を押しました。

大きな木です。

この活動日記で通ったコース

鞍掛山 往復コース

• 02:40