コメント

• やぶえ

プレミアムユーザー

お疲れ様でした! ここをお一人で!?さすがです😅 草が生い茂る前ならもっと快適に歩けるのかな? mikanさんは蛇?私はでんでんがだめで😢 下が見えない所を歩いて、バリッと殻を踏んだ日にゃ、絶叫ですわ😫 靴がうまく合ったみたいでいいですね😊 私は25センチ→24センチに変えたけど、結局滑るのが信用ならなくて25センチの靴に戻しました。 インソールと靴下を二枚でやってます。 足の親指痛くなりますよね、やっぱり。 どうもうまくいかなくて悩み中です。

• mikan

いやいや、どこへでも行く野花さんにはかないません! 生い茂ってるのは一部なんですけど気になる☆ 朝露で絶対濡れるけど、このために雨具着用したくないし。まあ乾きはしますが。2、3ケ所くらい。 でんでんは平気ー。蛇は無理! 今日も木の根がヘビに見えて"何?何~!?"と一人で絶叫。それぞれですねー。(^^;) 靴大事ですよね。でも毎日履く普段の靴の何倍も出して、たまにしか履かない登山靴に投資しこれで良いのか!?と思っちゃいました☆ でも痛くなるのは辛いですよね。

• ころ

いいですね❣️新しいシューズアガりますよね✨ 紐…紐とって洗ったことほとんどないです笑 mikanさんマメですね👀 シューズが訳あって家になくどうしても山行きたくて大きい旦那のシューズのをカカト合わせてガッツリ縛って山行ったんですけどめちゃ快適に登れました笑 シューズってお店で試し履きしてもイマイチわからないですよね😿

• mikan

あまりにも土や落ち葉の付着がひどくてヒモ外しました。(>_<) え~、メンズのシューズで!?何センチなんでしょう・・。平地ならともかく山へ、すごい。でも快適だったとはさらにビックリ。短時間の試し履きで決めるって難しいですよね。隣の店のモンベルのも見ていて(←見た目が好みでした)試したかったけどマイソックス持参して2足試し履きし、逃げられない気がして。小心者・・。

• 部っ長

プレミアムユーザー

mikanさん 初めまして‼️スポルティバの登山靴、カッコいーです。ミントグリーンは目を引きます‼️ 次回も楽しい登山になるでしょう‼️ 五頭方面は雨降ってませんでしたか?

• mikan

部っ長さん、初めまして。ミントグリーンっていうんですね!かっこいい。水色かと思っていました。次からそれでいきます。(^_^)ゞ 上り始めてポツポツと降り、大降りしないだろうと登頂しましたが予想外に降ってきました。木の枝葉でしのげましたが雨具着ましたヨ。 この靴見つけたら声かけて下さい。・・沢山いますよね。(^^;)

• 茶々

プレミアムユーザー

行って来たんですね~!朝は雨でみんな大人しくしてるかと思ったら😁新しい靴、いい色ですね~✨✨

• mikan

テレビの天気予報やてんきとくらすをアテにしてはダメなんですね。わかっていたはずなのに☆ 出る時間がもっと遅ければ雨に気づきやめたのかも。守門で懲りて早く出たのにー。 色・・最初だけです。水色に、あ ミントグリーンに茶色をまぶして汚れると何色に変わっていくんだろう。深緑!? 二度楽しめる靴になりそう...。

• ちくわ

mikanさん、はじめまして 同じころ菱ヶ岳〜五頭歩いてました。晴れの予報だったのに😭…トレーニング登山になってしまいました。 この靴履いてます!24.5です。+インソールもオソロかも。 私にとっては魔法の靴🧚です。絶対ムリだと思ってた、憧れのダイグラ〜梶川や朝日連峰小屋泊に連れて行ってくれました✨。もったいなくて、普段履いてません😅。

• mikan

初めまして ちくわさん。ほんと、雨が降るなんて★ 同じ靴なんですねー。えっ!? 履かないなんて逆にもったいないですよ~。でもセカンド靴もあるんですね。 ダイグラとはスゴイ! 朝日連峰、今年こそは行きたいんです。ちくわさんはかなり健脚なんでしょうね、うらやましい。是非おそろの靴ですれ違いたいものです。・・他の人に"ちくわさんですか?"って声かけそう。(^^;) ← は~?って言われてる姿が目に浮かぶ☆

• ちくわ

私こそmikanさんとスライドできるのを楽しみにしています。ソロでさらりと松平登られて、カッコいい!

プレミアムユーザー

はじめまして、魚止の駐車場に止めていた紫のワンボックス車は多分私のです。 ポールのプロテクターですが、駐車場から直ぐの木の橋を渡って石を金属の網網囲っている所に刺さってました。多分。ブラックダイヤモンドのだと思いますが、年配の団体さんが拾ってなければ、まだあると思います。

• mikan

masuzoさん  ありがとうございます。明日 見に行ってみようかな。団体さま、拾っていませんように!m(__)m でも雨が降るとしたら尚更 鬱蒼として怖い場所なんですよね・・。

プレミアムユーザー

確かに、曰く付きの怖い場所ですね。私も明るくならないと、怖くて行けません。 拾えば良かったですね。すみません。 もし、行くのが厳しければ代わりに行きますヨ!

• mikan

ありがとうございます。大丈夫です、御守りに誰か家族を乗せて見守り機能ってことで行くと思います。予備もあるんですがブラックダイヤモンドではないもので。見たたけでメーカーまでわかるなんてすごいです。メーカーなんて覚えていないのでググり同じ形だと判明。ありがとうございました。m(__)m

プレミアムユーザー

私も無くしたことがありますので… 場所は、木の橋の駐車場側ではなく、松平山側です。もし無ければ、2個で500円ほどですが、ちょっと前まで好日で一個ずつメーカー名無しで売ってました。次使う時は、ストックにテーピングテープかガムテープをぐるっと巻いて差し込むと抜けにくくなって良いですよ。

• mikan

なくしますよねー。初犯じゃないし仕方ないと思いつつ。私もネットで安いのを買って在庫を持っていまして。まあドライブがてらに。 教えのとおりやってみます。重ね重ねありがとうございます!

コメントを投稿