渡川城跡-2020-06-13

2020.06.13(土) 日帰り

今日は、以前から気になっていた渡川城跡登山道入口の看板の山に登ってきました😆低山で距離の無い山でしたが、色々と楽しめました😀 山口市方向から長門峡の道の駅を少し過ぎた場所です。 晴れていたらとても綺麗な景色やSLが見れますよ😃✨

高羽ヶ岳・物見ヶ岳 今日は、登山道入口と9号線の道路を挟んだ反対側の少し開けた場所に車を駐車してスタートします😃
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 この登山道入口の看板が気になっていました😆
この登山道入口の看板が気になっていました😆
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 渡川城址の説明板が汚れていますが、中世大内市の三大古城の一つだったそうです🧐
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 なんと電車🚃です✨
一両編成で5人乗っていますね❗(見えるのかい🤣)
なんと電車🚃です✨ 一両編成で5人乗っていますね❗(見えるのかい🤣)
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 お墓左側の上の道を登るとピンクリボン🎀が道案内です👍
お墓左側の上の道を登るとピンクリボン🎀が道案内です👍
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 リボン🎀があっても道じゃないですね😥
リボン🎀があっても道じゃないですね😥
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 ❓気づきました☝️
Uターンです🐒
❓気づきました☝️ あんな立派な登山道入口の看板があるのにこんな歩きにくい道のはずがないですね😆何度山を登っても学習能力がありません😏 Uターンです🐒
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 お墓をそのまま進むだけでした🤣こんな道です😊
お墓をそのまま進むだけでした🤣こんな道です😊
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 少し木が倒れていますが、歩きやすい道です👍
少し木が倒れていますが、歩きやすい道です👍
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 木の名前が所々付いています😲
木の名前が所々付いています😲
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 木の階段です。
木の階段です。
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 緩やかな登りです😌
緩やかな登りです😌
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 木の名前勉強になります🤔
木の名前勉強になります🤔
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 苔が綺麗でした✨
苔が綺麗でした✨
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 山頂に到着しました😀
三角点は、ありませんが、少し開けた場所です😊
山頂に到着しました😀 三角点は、ありませんが、少し開けた場所です😊
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 山頂から五歩歩くと景色が良く見えます✨
正面からSLを撮影📷できる穴場スポットらしいです🤩
山頂から五歩歩くと景色が良く見えます✨ 正面からSLを撮影📷できる穴場スポットらしいです🤩
高羽ヶ岳・物見ヶ岳 気のせい?木の精🤣
蚊と雨に攻撃されましたが、無事に下山しました。
今日は、忙しいので帰ります😆
良い山でしたよ~🎉
ありがとうございました😊🎉
気のせい?木の精🤣 蚊と雨に攻撃されましたが、無事に下山しました。 今日は、忙しいので帰ります😆 良い山でしたよ~🎉 ありがとうございました😊🎉