四十笛山

2020.06.12(金) 日帰り

今日は、ぐっさんさんが挑戦していた四十笛山に僕も挑戦しに行って来ました😆 山頂までをのぶちさんの日記を参考にさせてもらい、chipstar-greenさんの日記を参考にさせてもらい下山しました。 この時期下山コースは、草🌿が凄くて道が分かりませんでした😥 登ったコースから帰るのがベストですね👍 でも面白いコースでしたよ🤩 目が点・になる時もありましたが🤣 蛇🐍が出てきてお互い同じ方向に逃げておいかけっこです🤪 ありがとうございました😊🎉

禅定寺山・平原岳 今日は、トンネルを出た場所からスタートします😆そして左側の道を歩きます👍
禅定寺山・平原岳 少しアスファルトを歩きます。
少しアスファルトを歩きます。
禅定寺山・平原岳 トンネルの真上です✨
トンネルの真上です✨
禅定寺山・平原岳 登って少し下った所の左側の山道に入ります。
登って少し下った所の左側の山道に入ります。
禅定寺山・平原岳 はっきりした道です。
はっきりした道です。
禅定寺山・平原岳 まだ大丈夫な道です😊
まだ大丈夫な道です😊
禅定寺山・平原岳 この赤いのを目印に進みます。
この赤いのを目印に進みます。
禅定寺山・平原岳 開けた場所に出てきました✨
開けた場所に出てきました✨
禅定寺山・平原岳 道なりに進みます。
道なりに進みます。
禅定寺山・平原岳 ここからまた木の中を進みまが、道が分かりにくいです😥右下の方に進みます🤔
禅定寺山・平原岳 草🌿が多くなります😣
草🌿が多くなります😣
禅定寺山・平原岳 広い道になったり、草がボウボウの道だったりします😲
広い道になったり、草がボウボウの道だったりします😲
禅定寺山・平原岳 山頂が近くなって来ました😆
山頂が近くなって来ました😆
禅定寺山・平原岳 そして景色の良い場所に来ました✨
そして景色の良い場所に来ました✨
禅定寺山・平原岳 今日は、天気で良かったです🤩
今日は、天気で良かったです🤩
禅定寺山・平原岳 山頂手前で、また木の中に入ります。
山頂手前で、また木の中に入ります。
禅定寺山・平原岳 山頂到着しました😀
展望ありません。
山頂到着しました😀 展望ありません。
禅定寺山・平原岳 三角点です👍こじんまりした場所でした😊✨
三角点です👍こじんまりした場所でした😊✨
禅定寺山・平原岳 ここからchipstar-greenさんの日記のコースで下山します❗何やらヤバい感じです😱
禅定寺山・平原岳 木が竹を締め付けて割っています😲
木が竹を締め付けて割っています😲
禅定寺山・平原岳 気づいたら道を外れていました😥またやってしまいました🤣
気づいたら道を外れていました😥またやってしまいました🤣
禅定寺山・平原岳 ここから木と葉っぱにビンタされながらクシャクシャになりました😵
禅定寺山・平原岳 誰か住んでいますか~?🙄
誰か住んでいますか~?🙄
禅定寺山・平原岳 これイノシシのワナですよ~🐗
これイノシシのワナですよ~🐗
禅定寺山・平原岳 やっと日記の道に合流しました😝
やっと日記の道に合流しました😝
禅定寺山・平原岳 ちゃんと閉めましたよ❗
ちゃんと閉めましたよ❗
禅定寺山・平原岳 ワンさんも三角点タッチ😲
良かったね😆
ワンさんも三角点タッチ😲 良かったね😆
禅定寺山・平原岳 無事に降りてきました😃
無事に降りてきました😃
禅定寺山・平原岳 反対側のトンネル入口の手前左側に駐車スペースがあります❗
chipstar-greenさんのスタート地点ですね👍
反対側のトンネル入口の手前左側に駐車スペースがあります❗ chipstar-greenさんのスタート地点ですね👍
禅定寺山・平原岳 最後にトンネル歩きです😆🎵🎵
最後にトンネル歩きです😆🎵🎵
禅定寺山・平原岳 無事に終了しました😃
少し休憩して帰りました😌
今日も楽しめましたぞ~🐘
無事に終了しました😃 少し休憩して帰りました😌 今日も楽しめましたぞ~🐘