三星山で、忘れ物🐸

2020.06.12(金) 日帰り

先週の三星山😍登山に、近くのひき岩群も立ち寄る予定が、三星山探険となり、そのまま帰宅😭。休暇の本日、午後から曇り予報😍、🐸を見に行こう❣️

田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ふるさと自然公園センターに、南方熊楠が採取した❓昆虫植物の標本が展示されていました。遊歩道の地図もいただきましたが😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 標識がないので、、、地図を見てもわかりません😭
標識がないので、、、地図を見てもわかりません😭
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 強盗スタイルで😅
下ってきたので、、、
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ひき岩群へ
ひき岩群へ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 長靴の方がよかったかなぁ
長靴の方がよかったかなぁ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 右に行くと行き止まりでした😂、左へ
右に行くと行き止まりでした😂、左へ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 左は展望台と、✌️。でも、展望台とは書いてません、展望地です😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 素足にシューズはヤバイ😂
素足にシューズはヤバイ😂
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 岩からの水が優しい流れです😍
岩からの水が優しい流れです😍
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 滑りそうなので、気をつけて
滑りそうなので、気をつけて
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 岩を掘って削って、階段をつくって、遊歩道にしてくれています。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 危険なところには鎖の境界があります。
危険なところには鎖の境界があります。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 この光景は雨の後だからかな、岩に川
この光景は雨の後だからかな、岩に川
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ひき岩方向へ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 この岩をのぼると
この岩をのぼると
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 とんがってた😱
とんがってた😱
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 雨がやんで、緑に岩がキレイ⭐️
雨がやんで、緑に岩がキレイ⭐️
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 👍
👍
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ジャブジャブ😍
ジャブジャブ😍
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 大きな標識はあります。が、ここまでは全くなくわかりません😂
大きな標識はあります。が、ここまでは全くなくわかりません😂
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 梅畑😍、木の下に実を集めるネット。
梅畑😍、木の下に実を集めるネット。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 橋に🐸
橋に🐸
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 これが🐸くん😍
これが🐸くん😍
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 橋からひき🐸岩、見えます
橋からひき🐸岩、見えます
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ひきいわ橋から北口まで車道を来ました
ひきいわ橋から北口まで車道を来ました
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ここから、駐車したふるさと自然公園センターへ
ここから、駐車したふるさと自然公園センターへ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ブヒッ😱、猪🐗とうりぼうのファミリーに遭遇、シャッターチャンス逃す、残念😂
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 北口から来ました
北口から来ました
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 展望台
展望台
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 岸壁にそって生えてる木🙄すご〜
岸壁にそって生えてる木🙄すご〜
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 岩の上に穴が
岩の上に穴が
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 後3歩で穴に行けたけど、滑りそうで😂、諦めました
後3歩で穴に行けたけど、滑りそうで😂、諦めました
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 岩に足形が掘られてたので、登るよねー😝
岩に足形が掘られてたので、登るよねー😝
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 おー、ふるさとセンターの標識😍
おー、ふるさとセンターの標識😍
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 この橋渡る
この橋渡る
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 こちらも渡る
こちらも渡る
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ただいま〜。🐸の景色がみれて満足、こんなところがあったなんて😍1人でも来れてよかった。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 近くの