都民は都民らしく😆😆😆東京都最高峰へ♪本格始動です♡

2020.06.11(木) 日帰り

久々に全身全霊で深呼吸♪ 天然のデトックスは最高(*´Д`*) 溜まりに溜まった2ヶ月分の 老廃物がなくなりました👍 暑さに弱いため、冬場にしかこなかった 雲取山だったけど、 緑が美しい奥多摩も魅力的でした😍 暑くて2回は水浴びしました🤣 お天気は⛅️のち☔️ 思ったよりもお天気は良く、 予測通り杉林までは降られずに 歩けました☺️ 最後は雨の日のお楽しみ♪ 雨の音、みずみずしい新緑と植物、 土の香りを楽しみながら下山(*´-`) 夏雨の低山ではumbrellaが大活躍👍 自粛は辛いけど元気でいられて良かった♡ 自粛を頑張った皆さん♪ お疲れさまでした☆ 元通りにはいきませんが 体力回復と引き続き感染予防を心がけて 思いっきり楽しみましょ〜(๑>◡<๑) いつかどこかで会えるのが 楽しみです♡ ▽▼▽▼▽以下は日記です▼▽▼▽▼ 最後の本格登山は雲取山。 ドカ雪で腰までのラッセルにやられて 七ツ石巻道での撤退。 ・・・あれから早2ヶ月🙀 近所を歩いたり、走ったり、、、 でも結局、つまらなくて辞め😞 仕事でもいろいろいろいろあり、 もともとのぐーたらな引きこもり生活。🤣 山体力落ちるだろーなぁ。 でも、どこも行けない〜😣 何もしたくない〜😞 山ご飯作りも、動かないから お腹減らないし💧 最近はすでに夏バテ気味で スープしか受け付けず、 流動食的な生活😓ヤバイ💦 蛭ヶ岳に行けなくなってしまう🙀 緊急事態宣言緩和後、 試しに運動靴で歩いた前回の 奥多摩散歩でヤバさを実感💦 え!こんなに!?と、思いました。 なので、今回は軽めに近いルートで未踏の 大岳山を予定してました。 が、あてにしていた🅿︎は使えず、 有料🅿︎も民家の方に渡す必要があったので 時間も早すぎたし、こんなご時世なので 気が引けてやめました💦 どーしよーーー🙀 でも、時間が早かったので 気を遣わなくて良さそうな 小袖乗越🅿︎へ♪ありがたい村営駐車場。 案の定、車は二台。 七ツ石で引き返すつもりで歩きました。 気がついたら雲取山頂🤣 久々の大自然を満喫しました☺️ 最初に飛ばしすぎて 両足が攣りまくりで ペースダウン🤣 でもなんとか行けました👍 何気にGreen seasonの雲取山は初めてで 新鮮だったし、美しかったです😌 帰りの巻道でアナグマと遭遇💦🦡 しかも威嚇されるという恐怖😰 可愛いけれど2m程だとコワイ💧 そんなこんなの珍道中😁 思ったよりも体力が落ちてなくて 良かったぁ♪( ´▽`) ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼ 秩父多摩甲斐国立公園70周年企画❣️完成❣️     〜水の森と生きる〜 http://www.youtube.com/channel/UCit78-SrYvI_Q_DUWKN5d9A?sub_confirmation=1 微力ながら動画・文章作成に 協力させていただきました。 5分では伝え切れないほどの 約1ヶ月間(2020年9月)に及ぶ撮影。 * 自然を愛し守る、多くのあたたかい人々、 秩父多摩甲斐国立公園の魅力ある動植物、 たくさんの素晴らしい瞬間に出会え 素敵な経験ができました(*´ω`*) * ぜひご覧いただき、実際に訪れてみてください♪ あたたかいやさしい森のある山域です☺️ * #YAMAP動画コンテスト2020 に応募しています♪ ぜひ応援を宜しくお願いいたします🥺 * #Tokyoclimb #秩父多摩甲斐国立公園 #YAMAP動画コンテスト2020

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まずまずなお天気♪
予定変更で1時間遅れでstart ٩(ˊᗜˋ*)و
まずまずなお天気♪ 予定変更で1時間遅れでstart ٩(ˊᗜˋ*)و
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あれっ⁉️
タバスキー看板がなくなってる💦
シンボル的な看板だったから
ないと寂しいですね。
2017雲取山yearから3年かぁ
あれっ⁉️ タバスキー看板がなくなってる💦 シンボル的な看板だったから ないと寂しいですね。 2017雲取山yearから3年かぁ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新緑が美しい(*´ー`*)
前回は大雪と氷の世界でしたね😅
新緑が美しい(*´ー`*) 前回は大雪と氷の世界でしたね😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 フタリシズカ?ヒトリシズカ?
いつもわからない😅
フタリシズカ?ヒトリシズカ? いつもわからない😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最初に少し開けるところ。
いつも撮ってしまう
最初に少し開けるところ。 いつも撮ってしまう
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガクウツギ
いつもアジサイだと思っていました💦
ガクウツギ いつもアジサイだと思っていました💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 マルバウツギかな
お花があるのも新鮮♪
マルバウツギかな お花があるのも新鮮♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 植生が変わる境目も好きです😌
植生が変わる境目も好きです😌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ‼️本当に水場があった🤭
冬場は雪で埋もれているか
凍っていたのでないかと思ってた😅
初めて見ました♪
‼️本当に水場があった🤭 冬場は雪で埋もれているか 凍っていたのでないかと思ってた😅 初めて見ました♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下の方のツツジは終わり
下の方のツツジは終わり
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 堂所
堂所
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いい・・・(*´ω`*)
いい・・・(*´ω`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下巻道はまだ行ったことないなぁ
前回は看板も雪に埋もれて
間違えてえらい目に合いました😅
下巻道はまだ行ったことないなぁ 前回は看板も雪に埋もれて 間違えてえらい目に合いました😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トウゴクミツバツツジ
七ツ石小屋の前に♡
ピンボケすみません💦
トウゴクミツバツツジ 七ツ石小屋の前に♡ ピンボケすみません💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ありがたい七ツ石小屋。
小屋守さんがたと小屋主さん🐈
いつもありがとうございます😊
安心して早く会えますように♡
ありがたい七ツ石小屋。 小屋守さんがたと小屋主さん🐈 いつもありがとうございます😊 安心して早く会えますように♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 です😞
です😞
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ありがたいです😌
ありがたいです😌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士様は夏は見えないものです😭
富士様は夏は見えないものです😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ミツバチグリ
ミツバチグリ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 スミレさん
スミレさん
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前回はこの先20m程で撤退。
嘘のように歩きやすい道😅
前回はこの先20m程で撤退。 嘘のように歩きやすい道😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 緑の石尾根も素敵ですね😍
緑の石尾根も素敵ですね😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お!!ツツジ(*゚▽゚*)
お!!ツツジ(*゚▽゚*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 レンゲツツジかな
レンゲツツジかな
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 会いたかった緑のdancing tree🌲
会いたかった緑のdancing tree🌲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 相変わらずのクネリ♡
相変わらずのクネリ♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 TVで学んだ大きな木の撮り方👍
パノラマを縦で撮るとこうなります😁
すごーーーい!
TVで学んだ大きな木の撮り方👍 パノラマを縦で撮るとこうなります😁 すごーーーい!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山も入れて(*´꒳`*)
七ツ石山も入れて(*´꒳`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ジジジッ🙀
なぜ地面に!?飛ばない💦
飛べない?😣
ジジジッ🙀 なぜ地面に!?飛ばない💦 飛べない?😣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いやぁ。暑い🥵
風があって良かったです
いやぁ。暑い🥵 風があって良かったです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お花があると華やかで良いですね(´∀`*)
お花があると華やかで良いですね(´∀`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士様は夏休み中🗻
富士様は夏休み中🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 良い景色(*´ー`*)
どこまでも歩きたくなる石尾根。
貸し切り状態w
良い景色(*´ー`*) どこまでも歩きたくなる石尾根。 貸し切り状態w
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見えた見えた(*´∀`)♪
両足がつりまくりで時間がかかりました😅
見えた見えた(*´∀`)♪ 両足がつりまくりで時間がかかりました😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あちらは山梨県♡
早くいきたいっ😭
あちらは山梨県♡ 早くいきたいっ😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 味がある
味がある
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥は埼玉
わちゃわちゃしてる山頂。
でも貸し切りw
奥は埼玉 わちゃわちゃしてる山頂。 でも貸し切りw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 フフフ
フフフ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 へへへ
乗せられましたw
へへへ 乗せられましたw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲の動きを見ながらボケー(*´Д`*)
雲の動きを見ながらボケー(*´Д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 きゅうりに塩👍
クールダウンに最強🥒
きゅうりに塩👍 クールダウンに最強🥒
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 真ん中の登山道にシカさん二頭🦌
真ん中の登山道にシカさん二頭🦌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この子も地べたw
石のミネラル補給中?
この子も地べたw 石のミネラル補給中?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 逃げない💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 たくさん☺️
たくさん☺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りたくないけど
そろそろ雲行きが💦
堂所までもってくれれば大丈夫👍
帰りたくないけど そろそろ雲行きが💦 堂所までもってくれれば大丈夫👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りの巻道でアナグマに威嚇される😅
可愛いはずが怖かったぁー😭
帰りの巻道でアナグマに威嚇される😅 可愛いはずが怖かったぁー😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りの水分補給と水浴び😁
クールダウン。
帰りの水分補給と水浴び😁 クールダウン。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雨に濡れて生き生き(*´꒳`*)
雨に濡れて生き生き(*´꒳`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 わぉ!
小走りしてたら何か違和感?
視線?を感じました🙀
近寄っても動かないし😅
踏まれちゃうから隠れて〜お願い😓
カエルさん。
なかったことにしてほしいようですねw
わぉ! 小走りしてたら何か違和感? 視線?を感じました🙀 近寄っても動かないし😅 踏まれちゃうから隠れて〜お願い😓 カエルさん。 なかったことにしてほしいようですねw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 デーン🤣
でも、怖がらせてごめんなさい🙇‍♀️
苦手な方もごめんなさい🙇‍♀️
デーン🤣 でも、怖がらせてごめんなさい🙇‍♀️ 苦手な方もごめんなさい🙇‍♀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新緑たちもみずみずしい🍃

いろいろな出会いと発見があり、
自粛後の初動には最高の1日でした☺️
明日は筋肉痛だな🤣
またたくさん山レポしますので
よろしくお願いします♡
長々とありがとうございました🤗
新緑たちもみずみずしい🍃 いろいろな出会いと発見があり、 自粛後の初動には最高の1日でした☺️ 明日は筋肉痛だな🤣 またたくさん山レポしますので よろしくお願いします♡ 長々とありがとうございました🤗