憧れの君を探しに・・・ その2

2020.06.11(木) 日帰り
立花
立花

お疲れさんでございます。ヽ(^o^)丿 念願のサンカヨウを見る事ができて幸せ―! だったんですが・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 見たい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ シースルーサンカヨウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 前日の夕方から白山は雨が・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 当日も雨の予報・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 条件的にはいい! 前日の体の疲れを見ながら行くか行かないか決めようかと・・・・ そして、当日・・・・ 思った以上に体が元気! よしっ!行くぞ! 即決でした! と言う訳で 白山連チャン登山へ!!!ヽ(^o^)丿 目的は、透明サンカヨウを見に行く!!! つづきは、写真を見てくださいねー!!!(*'▽')(*'▽')/📷カシャ

白山・別山・銚子ヶ峰 早朝
駐車場到着
一組おられました。
ガラガラの駐車場。
当然ですがwww

と言うか・・・・・
お天気が・・・・・
晴れてきた―――
なんか嫌な予感・・・
もっと雨降ってくれ―――――!
早朝 駐車場到着 一組おられました。 ガラガラの駐車場。 当然ですがwww と言うか・・・・・ お天気が・・・・・ 晴れてきた――― なんか嫌な予感・・・ この状況だとかなり前から雨あがってた感じ・・・・・サンカヨウ・・・・ もっと雨降ってくれ―――――!
白山・別山・銚子ヶ峰 標高が低い所にあるサンカヨウは
既に実がつきはじめてますね。
標高が低い所にあるサンカヨウは 既に実がつきはじめてますね。
白山・別山・銚子ヶ峰 昨日撮影した滝。
水量が凄い事になってました。
轟音が・・・・
サー―――――――
から
ザ――――――――――――!
昨日撮影した滝。 水量が凄い事になってました。 轟音が・・・・ サー――――――― から ザ――――――――――――!
白山・別山・銚子ヶ峰 エンレイソウの実
毒草ですが熟すと毒性はなくなり
甘みのある美味しい実
エンレイソウの実 毒草ですが熟すと毒性はなくなり 甘みのある美味しい実
白山・別山・銚子ヶ峰 カタツムリ君発見!
雨が降って出てきたんだね!
こんにちは!
それにしてもでかいなー!
10Cmはあるな。

ささっ!
サンカヨウ!サンカヨウ!っと!
別当覗へ急げ―!!!(*‘∀‘)
カタツムリ君発見! 雨が降って出てきたんだね! こんにちは! それにしてもでかいなー! 10Cmはあるな。 ささっ! サンカヨウ!サンカヨウ!っと! 別当覗へ急げ―!!!(*‘∀‘)
白山・別山・銚子ヶ峰 わーい!みーつけた!!!

嬉しさもつかの間・・・・・・・・

( ゚Д゚)はっ!・・・・・・・・・・・・・白

いやな予感は的中したのか・・・

はーーーーせっかく来たのに・・・・・

まー楽しみが増えたと思えば
また楽しめると考えて諦めて
下山しようとしたその時・・・・・
わーい!みーつけた!!! 嬉しさもつかの間・・・・・・・・ ( ゚Д゚)はっ!・・・・・・・・・・・・・白 いやな予感は的中したのか・・・ はーーーーせっかく来たのに・・・・・ まー楽しみが増えたと思えば また楽しめると考えて諦めて 下山しようとしたその時・・・・・
白山・別山・銚子ヶ峰 キタ――――――――!!!
ヽ(^o^)丿スケスケとは微妙ですが
若干透けてるではありませんか!

それにしても雨に濡れたサンカヨウって
美しいですね―――――――!

ほれぼれします!
これ見れただけでも幸---!
ヽ(^o^)丿
キタ――――――――!!! ヽ(^o^)丿スケスケとは微妙ですが 若干透けてるではありませんか! それにしても雨に濡れたサンカヨウって 美しいですね―――――――! ほれぼれします! これ見れただけでも幸---! ヽ(^o^)丿
白山・別山・銚子ヶ峰 おおおおおっ!
いいじゃないですかーーー
楽しもう!
おおおおおっ! いいじゃないですかーーー 僕的には完全シースルーが見たいんですが今は自然の摂理に従って 楽しもう!
白山・別山・銚子ヶ峰 もう大満足です!
沢山ある花のうちよくよく見ると
雨が当たる量が違うせいか
透けてるのもありますね。
はーよかったよかったーーーー

名残惜しいですが帰ろうかのー
もう大満足です! 沢山ある花のうちよくよく見ると 雨が当たる量が違うせいか 透けてるのもありますね。 水たまりに落ちた花は完全に透明になっていました。やはり浸透時間のせいなのかな。 はーよかったよかったーーーー 名残惜しいですが帰ろうかのー
白山・別山・銚子ヶ峰 キヌガサソウ
これも去年初めて見て
美しい花だなーって思いました。
名前はお友達に教えてもらってね。
今年も会えて嬉しい!ヽ(^o^)丿
キヌガサソウ これも去年初めて見て 美しい花だなーって思いました。 名前はお友達に教えてもらってね。 今年も会えて嬉しい!ヽ(^o^)丿
白山・別山・銚子ヶ峰 はーーーーー
今日も無事に帰って来たー
はーーーーー 今日も無事に帰って来たー
白山・別山・銚子ヶ峰 あっ!一台増えてる。
先ほど山ですれ違った方たちかな。
お天気が悪いので道中無事をいのりつつ・・・・
あっ!一台増えてる。 先ほど山ですれ違った方たちかな。 お天気が悪いので道中無事をいのりつつ・・・・
白山・別山・銚子ヶ峰 脱力感から駐車場で
呆然と立ちすくむ・・・・
はーーーー
脱力感から駐車場で 呆然と立ちすくむ・・・・ はーーーー
白山・別山・銚子ヶ峰 疲れた体はまたしても
温泉へ!
山中温泉健康村のゆーゆー館です。
580円
疲れた体はまたしても 温泉へ! 山中温泉健康村のゆーゆー館です。 580円
白山・別山・銚子ヶ峰 コロナ対策
やっぱりこうなってますか…
まだまだ通常営業にはならないですね。頑張ろ―――
コロナ対策 やっぱりこうなってますか… まだまだ通常営業にはならないですね。頑張ろ―――
白山・別山・銚子ヶ峰 お約束のソフトクリームをいただく!
チョコバニラ。
うっまーーーーーーーー!

そんな訳で今回は憧れの君、
透明サンカヨウを見る事ができて
大満足の山行となりました。

今回も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。

ではでは
またよろしくお願い致します。
<m(__)m>
お約束のソフトクリームをいただく! チョコバニラ。 うっまーーーーーーーー! そんな訳で今回は憧れの君、 透明サンカヨウを見る事ができて 大満足の山行となりました。 今回も最後までお付き合いいただき ありがとうございました。 ではでは またよろしくお願い致します。 <m(__)m>