七曲峠登山口から天山&雨山

2020.06.10(水) 日帰り

当初の予定。心待ちにしていた平治岳 ミヤマキリシマ🌺 😪確保の為、前日入り⛺️出来るよう調整を重ね。 当日まで何とか天気が持ってくれればぁ〜?っと、望みを胸に前日ギリギリまで行く気だったが、天気予報見れば見るほど怪しい☔️ ・・・結果中止。 一気に喪失感⤵︎ 夕方から移動予定だった為、仕事から4時には帰り付く🏠  その日の為に走り続けた、この2週間。持て余す時間🌀 気持ちを切り替え→相方さんちで、1日前倒しでヤケ酒残念会🍻に様変わり。( ̄∇ ̄)💧 やる気スイッチ☔️電源OFF。気が抜けダウン😪💤💤 翌朝。物音で目が覚める👂6時前?! 『晴れてますよぉ⤴︎⤴︎☀️✨・・・山行きたいですぅ〜っ♡♡』相方さんの声。 外は何だか嘘みたいな晴れ模様😳 昨日の、天気予報は 一帯なんだったんだろう…(・・;) そんな、まさかの晴れ間の休みに家に居る訳がない。 相方さん推し、天山へお出掛けです(*^▽^*)♬

天山 入山後、間も無くタツナミソウさんの、お出迎え♬
おはようございます😊☀
入山後、間も無くタツナミソウさんの、お出迎え♬ おはようございます😊☀
天山 朝の、新緑の風景に癒されます☘️
朝の、新緑の風景に癒されます☘️
天山 コガクウツギ🌺
コガクウツギ🌺
天山 イボタノキ🌺
初めましてです♬
イボタノキ🌺 初めましてです♬
天山 相方さん、📸 目線(๑>◡<๑)˚✧
相方さん、📸 目線(๑>◡<๑)˚✧
天山 標高を上げ、見晴らしが良くなってきました😊
佐賀平野(//∇//)
標高を上げ、見晴らしが良くなってきました😊 佐賀平野(//∇//)
天山 有明海。右手に、ボンヤ〰リ多良岳⛰
有明海。右手に、ボンヤ〰リ多良岳⛰
天山 スイカズラ🌺
幸せなイイ香りが、漂ってきます😊
スイカズラ🌺 幸せなイイ香りが、漂ってきます😊
天山 ツボスミレ✨
小さくて、かわいいです🌷
ツボスミレ✨ 小さくて、かわいいです🌷
天山 標高上げて。奥に うっすら多良山系⛰
標高上げて。奥に うっすら多良山系⛰
天山 ヤマボウシ🌸
ヤマボウシ🌸
天山 青空の下 元気に咲き誇ってます😊
青空の下 元気に咲き誇ってます😊
天山 たわわに実ってます🍇美味しそぉ〜😋
昨夜のやけ食い、消化中(OvO)💧
たわわに実ってます🍇美味しそぉ〜😋 昨夜のやけ食い、消化中(OvO)💧
天山 ナルコユリ🍒
いっぱいです✨
ナルコユリ🍒 いっぱいです✨
天山 木苺🍓初めての、実食😋
ほのかにフルティー😊
相方さんにも、『はい✨』
美味しい??わからんʕʘ‿ʘʔ
じゃ〰もう一つ。粒が大きくて甘そうなの😆
木苺🍓初めての、実食😋 ほのかにフルティー😊 相方さんにも、『はい✨』 美味しい??わからんʕʘ‿ʘʔ じゃ〰もう一つ。粒が大きくて甘そうなの😆
天山 開放的です。相方さん、青空の綺麗さに感激してます😆☀️
開放的です。相方さん、青空の綺麗さに感激してます😆☀️
天山 脊振山系、縦走路。
羽金山⛰雷山⛰井原山⛰づらり横たわってます。
ギョエ〰😱💦どこまでも・・・
脊振山系、縦走路。 羽金山⛰雷山⛰井原山⛰づらり横たわってます。 ギョエ〰😱💦どこまでも・・・
天山 天山、山頂が近くなってきました⛰☀️
天山、山頂が近くなってきました⛰☀️
天山 気持ちの良い稜線歩き。
気持ちの良い稜線歩き。 なんですが、お天道さまの日差しが容赦なく、降り注ぎます☀️☀️☀️
天山 天山のミヤマキリシマ🌺
天山 青空に映えます😆☝️
青空に映えます😆☝️
天山 パノラマ📸✨
パノラマ📸✨
天山 続いて雨山を目指します。☝️
続いて雨山を目指します。☝️
天山 初めてましてです♬
初めてましてです♬
天山 コゴメウツギ😊
コゴメウツギ😊
天山 タンナサワフタギ
相方、初夏さんのレポ参照。
ありがとうございます✨
初めまして☆旬ですね〜🤗
タンナサワフタギ 相方、初夏さんのレポ参照。   ありがとうございます✨ 初めまして☆旬ですね〜🤗
天山 バックの青空に、映えます☀️✨
バックの青空に、映えます☀️✨
天山 ほわっほわっ♡
とってもキュート😊🌷
ほわっほわっ♡ とってもキュート😊🌷
天山 天山から、雨山の稜線歩き♬
癒しのお花の楽園Time🚶‍♂️🚶‍♂️
天山から、雨山の稜線歩き♬ 癒しのお花の楽園Time🚶‍♂️🚶‍♂️
天山 相方さんに習って📸
陰影法
相方さんに習って📸 陰影法
天山 一日中 ウグイスのお唄を聴きながら 終始歩いてます😆♬
時折 吹く風と 小鳥のさえずり🐤♪〜♪〜
天然ヒーリング✨
暑さを忘れます🤗
一日中 ウグイスのお唄を聴きながら 終始歩いてます😆♬ 時折 吹く風と 小鳥のさえずり🐤♪〜♪〜 天然ヒーリング✨ 暑さを忘れます🤗
天山 元気をもらってウロウロ😆
元気をもらってウロウロ😆
天山 振り返って、天山⛰✨
振り返って、天山⛰✨
天山 二座目、雨山 到着♬
二座目、雨山 到着♬
天山 雨山 996M⛰
雨山 996M⛰
天山 新緑のモミジに癒されます✨
雨山から激下りです💧
新緑のモミジに癒されます✨ 雨山から激下りです💧
天山 昨夜のやけ食いで、今朝は珍しく 朝食が入らず💧
朝、昼ご飯😁さすがに、お腹グーグー腹時計😳
フルーティな物で さっぱり😆🍊
昨夜のやけ食いで、今朝は珍しく 朝食が入らず💧 朝、昼ご飯😁さすがに、お腹グーグー腹時計😳 フルーティな物で さっぱり😆🍊 先週、母と母の実家(長崎県)に帰省したときにもらった。キンショウメロン🍈
天山 柑橘系😆元気玉🍊
天山 コナスビ🌷
コナスビ🌷
天山 アスファルト沿いをテクテク🚶‍♂️🚶‍♂️散策♬
カノコソウ🌷
アスファルト沿いをテクテク🚶‍♂️🚶‍♂️散策♬ カノコソウ🌷
天山 みなさんのレポで一眼みたいと気になってたカノコソウ😊✨
初めましてです🤗
終わりかけてますが、逢えて嬉しいです♬
みなさんのレポで一眼みたいと気になってたカノコソウ😊✨ 初めましてです🤗 終わりかけてますが、逢えて嬉しいです♬
天山 🐞が、遊んでます😊♬
🐞が、遊んでます😊♬
天山 🌼
🌼
天山 避難小屋🏠
避難小屋🏠
天山 ヒメハギ🌷
初めましてです🤗
とても小さなお花♡
ヒメハギ🌷 初めましてです🤗 とても小さなお花♡
天山 雨山を 激下った後の、天山登り返し。🚩
頑張りどころ💪
雨山を 激下った後の、天山登り返し。🚩 頑張りどころ💪
天山 はぁぁぁい‼️相方さん、バテましたぁ〰😄☝️
ジワジワ暑さにヤラれたと思われます😅
はぁぁぁい‼️相方さん、バテましたぁ〰😄☝️ 天山。七曲峠から、7合目?辺りからは延々と日☀️ざらしなので、 ジワジワ暑さにヤラれたと思われます😅
天山 笑顔で起き上がる、相方さん🤣
笑顔で起き上がる、相方さん🤣
天山 はぁぁぁい😆気を取り直して〰🚶‍♂️♪
元気、復活☝️
はぁぁぁい😆気を取り直して〰🚶‍♂️♪ 元気、復活☝️
天山 あつい〰、あつい〰っ言いながら、頑張ってます😁💪
あつい〰、あつい〰っ言いながら、頑張ってます😁💪
天山 だいぶ、降りてきて 木陰に吹く風に癒され歩きます😁♬
あと少しだよ⤴︎⤴︎
だいぶ、降りてきて 木陰に吹く風に癒され歩きます😁♬ あと少しだよ⤴︎⤴︎
天山 とうちゃ〰く😆🙌
とうちゃ〰く😆🙌 今朝は七曲峠の いつもの🅿️スペースが工事の為 通行禁止のポールでブロックされてました。😱
天山 駐車付近に😊ヒメウツギさん✨お出迎え。
たっだいまぁ⤴︎😆
駐車付近に😊ヒメウツギさん✨お出迎え。 たっだいまぁ⤴︎😆
天山 近辺🚗路駐🅿️

無事に到着です🤗
近辺🚗路駐🅿️ 無事に到着です🤗
天山 吉野ヶ里町。麦米に寄り道。
(バクベイ)😊
吉野ヶ里町。麦米に寄り道。 (バクベイ)😊
天山 お疲れさま⛰☀️の、ご褒美🍦🍦✨

感謝です☀️

ありがとうございました😊🌷
お疲れさま⛰☀️の、ご褒美🍦🍦✨ 昨日🌃は、諦めた山歩き。梅雨入り前に、行けて良かったです(*^▽^*) 感謝です☀️ ありがとうございました😊🌷