🔺貴船山🔺赤城山🔺高樹山△下山

2020.06.10(水) 日帰り

腰痛が発症したのでドクター細川に 痛みどめ注射💉を4本打ってもらった 自宅に帰って寝てても痛みは取れない 歩くべきだと判断 福岡教育大前駅界隈の ランドマーク下見することにした 四座目の🔺下山は 道路から眺めたのみ

新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 暑くて食欲がない。ソーメンとぼた餅を食べて気合いを入れたが、腰痛は依然と消えていない。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 🔺貴船山の下見開始。貴船山だから貴船神社があると思ってきたら須賀神社だった…
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 奥の鳥居は⛩️祇園社…
奥の鳥居は⛩️祇園社…
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 とにかく暑い、腰が痛い、のどが乾いた!
とにかく暑い、腰が痛い、のどが乾いた!
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 参拝。
参拝。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 辻井戸。
辻井戸。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 教育大前駅。
教育大前駅。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 🔺赤城山の下見。
🔺赤城山の下見。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 鳥居の文字が読めない…
鳥居の文字が読めない…
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ほらね。蘿、こんな文字かな?読めない。※つたかずら神社かつた神社だろう?「つたの神社」と読むそうだ。
ほらね。蘿、こんな文字かな?読めない。※つたかずら神社かつた神社だろう?「つたの神社」と読むそうだ。 http://blog.livedoor.jp/keitokuchin/archives/65626525.html
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 裏石段を登っていた。
裏石段を登っていた。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 社殿に参拝。
社殿に参拝。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 ベストショット。
ベストショット。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 僕の場合、どこの神社でもこの作法で参拝することにしている。お願い事は絶対しない。するのは感謝だけ。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 赤城山麓から見上げた🔺城山。ウスキヌガサダケがそろそろかなあ。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 三座目の🔺高樹山(こうじゅさん)の下見。
三座目の🔺高樹山(こうじゅさん)の下見。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 すぐ四等三角点「三郎丸」に挨拶。
すぐ四等三角点「三郎丸」に挨拶。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 墓地山だった。
墓地山だった。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 お墓は基本写さないタイプ。
お墓は基本写さないタイプ。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 高樹山から見上げた城山。
高樹山から見上げた城山。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 四座目の🔺下山(しもやま)という変わった名前の山を下見するつもりも…山彦師匠の記録を読み、クロックスでは無理だと判断。まわりをぐるりと車で回ってみて、とりつきは確認した。
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 同学年レコードジャケットシリーズはまだまだつづいている。郷ひろみ唯一持ってるレコードはこれだった。渋い!
同学年レコードジャケットシリーズはまだまだつづいている。郷ひろみ唯一持ってるレコードはこれだった。渋い! https://youtu.be/ccwwSwvKWqo
新立山(権現山)・城ヶ浦山・大平山 西城くんも同学年。僕のほうが数日はやく生まれているんだ。持っているレコードは1枚。「ジャガー」なんだけど。なんとなく今夜は「ギャランドゥ」
西城くんも同学年。僕のほうが数日はやく生まれているんだ。持っているレコードは1枚。「ジャガー」なんだけど。なんとなく今夜は「ギャランドゥ」 https://youtu.be/pCG5Wv-5It0

動画