砂倉橋~高尾渓~あじさい園

2020.06.12(金) 日帰り

往路は辻子谷道の砂倉橋から高尾渓の左岸尾根を登り あじさい園の下部、野草園に出るコースです。 復路は野草園から高尾渓の鉄塔巡視路で砂倉橋へ下っています。 左岸尾根に出る途中で谷から大きな崩落音が聞こえて来ました。 数日の雨で斜面が緩み落石したようです。 あじさい園、少しだけ咲き始めています。見頃は今月下旬~来月上旬だと思われます。 生駒山地でも生息している言われるアナグマと野草園で遭遇、 残念ながら写真は撮れなかったです。生駒山で見るのは初めてのことで驚いています。 以下は以前投稿した高尾渓に関する山日記です。 2020.01.18(土) 高尾渓~あじさい園 https://yamap.com/activities/5451726 2019.12.15(日) 額田三角点~テレビ大阪送信所~野草園~三昧尾石造十三重塔 https://yamap.com/activities/5246688 2019.12.01(日) 高尾渓周回 https://yamap.com/activities/5166573

ハコネウツギ

あじさいは少しだけ咲き始めています。見頃は今月下旬~来月上旬だと思われます。

令和2年度のあじさいまつりは、中止になっています

半年前に藪刈りしたのですが日当たりの良い処は籔の勢いが増しています

展望場です、ここも半年前に藪刈りしたのですが日当たりが良いのでは籔の勢いが増しています