隊長、2合目がキツかったです💦

2020.06.09(火) 日帰り

今日前から見たいと思っていたアサギマダラを見ることができたんです🎶写真に撮ることはできなかったんですけど、だだ遠くからその姿を見ることができただけでもすごいうれしかったです😊 前回の登山で写真を撮るのに夢中になっていたら、滑って転んでひっくり返ってしまいました💦 これからはもっと いつどんなときでも安全に気を配って登山しなきゃいけないと思いました。 タームズさんの言葉をもう一回改めて意識して忘れないようにしたいと思いました。

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、今日は初めて白山に行きます🙂
白山の避難小屋はマムシが出るみたいです😱
隊長、今日は初めて白山に行きます🙂 白山の避難小屋はマムシが出るみたいです😱
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、最初は慈光寺の杉並木を歩いて行きます✨
隊長、最初は慈光寺の杉並木を歩いて行きます✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、お地蔵さんのところでユキノシタが咲いてました🎶
隊長、お地蔵さんのところでユキノシタが咲いてました🎶 YAMAPでみなさんの日記で見てからずっと気になってた花なんです😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、今日は尾根線から行って田村線で降りて来ようと思います🙂
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、この道は帰りに行ってみたんですけど すごい急登でした💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、いきなり茶色いカエルが飛び出して来ました😃
隊長、いきなり茶色いカエルが飛び出して来ました😃
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、今日は1合目から急登が続きました💦
隊長、今日は1合目から急登が続きました💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、今日は暑くもあるので焦らずゆっくり行きたいと思います😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、黒い蛾がいました✨
隊長、黒い蛾がいました✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、白い蛾もいました✨
隊長、白い蛾もいました✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、2合目が本当キツかったんです💦今まで経験した2合目の中でも屈指のキツさでした💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、2合目は次から次に急登がやって来て それに加えてヒルがズボンについていて
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 もうリタイアしようかと思うぐらいキツかったです💦
もうリタイアしようかと思うぐらいキツかったです💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、3合目はなだらか道が続いて歩きやすかったです😊
隊長、3合目はなだらか道が続いて歩きやすかったです😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、2合目がキツくてかなり体力を消耗してしまいました😵虫の写真もぜんぜん撮ることができなくなってしまっていました💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、白山には立派な小屋がありました😃
隊長、白山には立派な小屋がありました😃
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、今日は暑かったですけど小屋の中は20度でした😊
隊長、今日は暑かったですけど小屋の中は20度でした😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、初めて白山山頂に来ることができました🎉
隊長、初めて白山山頂に来ることができました🎉
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、白山からも憧れの飯豊山がよく見えました🏔✨
隊長、白山からも憧れの飯豊山がよく見えました🏔✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、田村線の途中で岩肌が見える山がよく見えました✨
隊長、田村線の途中で岩肌が見える山がよく見えました✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、イワカガミまだ咲いててくれました🎶
隊長、イワカガミまだ咲いててくれました🎶
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、田村線は幽霊草が咲いてるところが多かったです✨
隊長、田村線は幽霊草が咲いてるところが多かったです✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、ここのブナ林を歩いて行くのが気持ちよかったです🎶
隊長、ここのブナ林を歩いて行くのが気持ちよかったです🎶
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、虫と目が合った気がしました✨
隊長、虫と目が合った気がしました✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、フンコロガシが潜って行きそうになりました💦
隊長、フンコロガシが潜って行きそうになりました💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、最後は犬に出迎えられたというか吠えられました🐕💦
隊長、最後は犬に出迎えられたというか吠えられました🐕💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、ここで水浴びしたら気持ちいいと思います😊
隊長、ここで水浴びしたら気持ちいいと思います😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 隊長、最後にまたユキノシタ見たくなりました😊
隊長、最後にまたユキノシタ見たくなりました😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 B・Yさん、初めてGoogleレンズ使ってみたんですけど 最初はミシシッピアカミミガメ出てきました😳
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 もう一回やってみたらちゃんとフンコロガシ出てきました😊
もう一回やってみたらちゃんとフンコロガシ出てきました😊