YAMAP企画 二丈岳

2014.03.21(金) 10:37 - 2014.03.21(金) 14:57
Nijodake, Tonboyama (Fukuoka, Saga)
今日はゆりさんに教えて頂いたYAMAP企画の二丈岳へ行ってきました。 先日上ったばかりなのでコースに不安は無かったのですが、何しろ人生の中で登山自体が5回だけ。近所の低いお山ばかりだったので皆さんの足手まといになっちゃったら悪いなー...と思ってました。 結果としては、まあまあかな?てとこですかね((笑 ひどく遅れるとまではいかないまでも、やはり遅め...体力の無さを痛感しましたね。。とても良い経験になりました。 はるさんやゆりさん、みそさんに沢山話しかけていただいて、恐縮ながらも楽しく足を進められました。ありがとうございました。 しかし.... とっさんの黄金の脚はハンパないですね。煌きを見る事さえ叶わず置いてかれましたよ(最初からついてけるとも思って無かったですが(^_^)) 山頂でご挨拶出来て良かったです 皆さんまた何処かでお会い出来るのを楽しみにしておきます。 今日もお山に感謝です ありがとうございました。 追伸 宿題の発表がなくってホッとしてます♡

どうやら一番乗りです。

どうやら一番乗りです。

樹々の中に明るい陽が射してきました

樹々の中に明るい陽が射してきました

渓谷を上りきったところの加茂神社の桜。
5日前より確実に膨らんでます。

渓谷を上りきったところの加茂神社の桜。 5日前より確実に膨らんでます。

山頂です。
キレイです♡

山頂です。 キレイです♡

登山犬ハナちゃん、元気です。

登山犬ハナちゃん、元気です。

ハナちゃん、オトナ達の間を駆け回ってます

ハナちゃん、オトナ達の間を駆け回ってます

「なんかちょーだい」

「なんかちょーだい」

駆け回ります

駆け回ります

やんちゃです

やんちゃです

そして駆け回ってます♡

そして駆け回ってます♡

ゆり先生、どーですか?これが僕の限界です((笑

ゆり先生、どーですか?これが僕の限界です((笑

せせらぎの音が耳に心地好いです

せせらぎの音が耳に心地好いです

駐車場に帰ってきーてーのー...ハナちゃんです

駐車場に帰ってきーてーのー...ハナちゃんです

良い天気だったのでツヤつけてオープンにして帰りました。
はるさん、お土産ありがとうございました。

良い天気だったのでツヤつけてオープンにして帰りました。 はるさん、お土産ありがとうございました。