若杉山・米ノ山・岳城山

2020.06.09(火) 日帰り

※GPSの位置測位がでたらめだったので、タイム以外はあてになりません。 3月から在宅勤務で引きこもりになっております。 これじゃいかんと思い、山に行くことに。 ホントは先週の土曜日に行く予定が、出発直前になって急激に体調が悪くなったため急遽中止😢 どうしても諦められず、今週の天気予報を見ると、明日から佐竹ラッシュばりの雨雨雨☔️☔️☔️ 佐竹ラッシュなんて誰も分からんかw って事で年休をとって山へ⛰ 引きこもりのおかげで若杉山に登るだけでもメッチャきつかった😣 でも、若杉山山頂に着くとあら不思議。 今までの疲労が一気に回復(した気がしてるだけ) 砥石山くらいならいけるんじゃない⁉︎ なんて悪い考えが頭を巡るくらい体が軽い。 いかんいかん、落ち着け! 若杉ヶ鼻からの景色を見ながら冷静に考え直して、予定通り米の山へ向かうことに。 結果、大正解。選択ミスをしていたらどうなっていた事か。。。 順調に米の山、若杉楽園キャンプ場、岳城山を経て皿山公園に戻ってきました。 疲れたけど、蛇にも合わず楽しい山登りでした! そうそう、今回使ったスウェットガーターがかなり良い仕事をしてくれました。 汗をシッカリと受け流してくれます。レギュラー確定! 後、どこでもベープ、こちらもかなりの効果があったと思います。全く虫が来ないわけではないですが、かなり抑えてくれたんじゃないかと思います。こちらもレギュラー確定‼︎

宝満山・三郡山・若杉山 明日から怒濤の雨ラッシュ☔️
明日から怒濤の雨ラッシュ☔️
宝満山・三郡山・若杉山 日の光と緑がキレイ。さぁ、出発!
日の光と緑がキレイ。さぁ、出発!
宝満山・三郡山・若杉山 くじゃくパイセンにも挨拶しときますか。
くじゃくパイセンにも挨拶しときますか。
宝満山・三郡山・若杉山 気持ちがいい道が続く
気持ちがいい道が続く
宝満山・三郡山・若杉山 根っこから転けた大木。最近かな?
根っこから転けた大木。最近かな?
宝満山・三郡山・若杉山 カエルさんもいっぱいいた🐸
カエルさんもいっぱいいた🐸
宝満山・三郡山・若杉山 こっちは前から転けてた。転けた大木から新たな命が芽吹いてる🌲
宝満山・三郡山・若杉山 蛇ー😖と思ったらカナヘビやった。蛇は苦手だけどカナヘビは可愛い。
宝満山・三郡山・若杉山 チップ道。相変わらずフワフワでいい匂い
チップ道。相変わらずフワフワでいい匂い
宝満山・三郡山・若杉山 めっちゃ感じました🌲
めっちゃ感じました🌲
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山⛰頂きました‼︎
若杉山⛰頂きました‼︎
宝満山・三郡山・若杉山 若杉ヶ鼻✨もう言うことなしですね。
若杉ヶ鼻✨もう言うことなしですね。
宝満山・三郡山・若杉山 若杉ヶ鼻2
若杉ヶ鼻2
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山から米の山へ向かう途中。
木々の隙間から良い眺め
若杉山から米の山へ向かう途中。 木々の隙間から良い眺め
宝満山・三郡山・若杉山 緑が美しかった
緑が美しかった
宝満山・三郡山・若杉山 秋になったらまた見にくるね🍁
秋になったらまた見にくるね🍁
宝満山・三郡山・若杉山 心の居酒屋かざぐるま さん!
シャツ落としてますよー‼︎
心の居酒屋かざぐるま さん! シャツ落としてますよー‼︎
宝満山・三郡山・若杉山 さて、お参りしましょう。
急登なんだよなぁー(-_-;)
さて、お参りしましょう。 急登なんだよなぁー(-_-;)
宝満山・三郡山・若杉山 米の山展望台⛰頂きました!
米の山展望台⛰頂きました!
宝満山・三郡山・若杉山 山で花火なんぞするボケはどこのどいつじゃ💢
耳の穴から指突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろか💢💢💢
山で花火なんぞするボケはどこのどいつじゃ💢 耳の穴から指突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろか💢💢💢
宝満山・三郡山・若杉山 折角なので大和の大杉へ
折角なので大和の大杉へ
宝満山・三郡山・若杉山 小学生の説明が分かりやすい
小学生の説明が分かりやすい
宝満山・三郡山・若杉山 大和の大杉。デカイ!
大和の大杉。デカイ!
宝満山・三郡山・若杉山 七又杉も大きい!
七又杉も大きい!
宝満山・三郡山・若杉山 綾杉は有名ですね。
綾杉は有名ですね。
宝満山・三郡山・若杉山 大変立派です
大変立派です
宝満山・三郡山・若杉山 若杉楽園キャンプ場で昼飯!
冷やしとろろ蕎麦
保冷バックに入れて行ったので冷え冷え😙
若杉楽園キャンプ場で昼飯! 冷やしとろろ蕎麦 保冷バックに入れて行ったので冷え冷え😙
宝満山・三郡山・若杉山 キレイな看板がありました。ありがとうございます‼︎
キレイな看板がありました。ありがとうございます‼︎
宝満山・三郡山・若杉山 岳城山⛰頂きました!
岳城山⛰頂きました!
宝満山・三郡山・若杉山 岳城山から展望台に抜ける道
岳城山から展望台に抜ける道
宝満山・三郡山・若杉山 岳城山展望台⛰
岳城山展望台⛰
宝満山・三郡山・若杉山 ただいまー!
くじゃくパイセン。今日は疲れたよー(-_-;)
ただいまー! くじゃくパイセン。今日は疲れたよー(-_-;)
宝満山・三郡山・若杉山 皿山公園に到着
ここから家までの舗装路歩きが地獄なのです。。。
皿山公園に到着 ここから家までの舗装路歩きが地獄なのです。。。

活動の装備

• コロンビア(Columbia)
    カラサワ ミスト オムニテック
  • ミレー(MILLET)
    サースフェー 40+5
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)BIGZIPLP3.0L
  • その他(Other)
    SWEATGUTRスウェットバンドクリア
  • その他(Other)
    どこでもベープNo.1