🧊大楠山で青空カルピスと宝探し-2020-06-08-🔮

2020.06.08(月) 日帰り

ひっさしぶりの山だあああああああああああああぁ ヒャッホーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ 前日は楽しみすぎて全然眠れませんでした⭐️笑 近場の大楠山で山活再開です⛰ そして最近わいがモーレツにハマってる遊び... ✨『GeoCaching ジオキャッシング』✨ GPSを使って行う地球規模のお宝探しゲームです🎁 ↓プレイ内容はこのような感じです↓ アプリに表示されるキャッシュ(箱)のGPS座標の場所に実際に行き、キャッシュを探して発見する。 キャッシュの中に入っているログブック・ログシートに、発見した日付と自分のサイン(ジオキャッシングアカウント名)を書込む。 ※実際お宝が入っているわけではありません。  キーホルダーやワッペン等入っていてそれが欲しければ自分の何かを代わりに入れる...というような感じです。 ログブック・ログシートをキャッシュの中に戻し、キャッシュを発見した時と「まったく同じ状態」で「まったく同じ場所」に戻す。 アプリから発見したことを報告する(発見ログ) 隠す側も見つける側も無料で参加することができるので、最近どハマりしてます🤣笑 普通の人の目につかないところや、「え?こんなものが?」というのがキャッシュだったりするので、探索のために街中や山で土下座することもしばしば...日に日に変質者度が上がってます🤣笑 大楠山には2つのキャッシュが隠されているようなので探しにいきたいと思います✨ 今回は前田橋ルートからスタートです🚶‍♀️ 登山道近くがキャッシュの第1ポイントなので捜索開始。前田橋ルートまでの道のりは両サイドに常盤露草とドクダミが咲き誇っていて綺麗でした( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 肝心のキャッシュは、ジオキャッシングに慣れてきたのか結構あっさり発見できましたw ログシートを書いて元の位置に戻します📝 コンテナを触る前と後は今の時期アルコール消毒必須⚠️✨プシュッ 登山道に入ってすぐ、黒い影が横切りΣ(゚∀゚ノ)ノキャー なんだなんだと見てみると...可愛いモグラちゃんでした✨登山道はモグラの穴がたくさんあり活発に活動しているようです❗️ 新緑の季節...歩いてるだけで癒されます。 花もたくさん咲いていて、やっぱり山は良いですね⛰自粛期間中に念願のOLYMPUS PEN9を購入したので、シャッターが光ります📸 花の撮影をするとマクロレンズが欲しくなりますね✨頑張ってマクロ貯金しよう💵 BGMに七尾旅人を聴きながらルンルン♪(´ε` )に登っていくと、雨量観測所エリアに出ました☔️ 春に咲いていた菜の花はなくなっており近くにカラフルな紫陽花が咲いてました✨紫陽花のグラデーションうつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 山頂へ向かうと、ほぼ貸し切り状態だったので叫ばせていただきました。 『今日はーーーーーここでーーーーカルピスのむぞおおおおおおお!!!』 青空の中飲むカルピス🤍 この一杯の為に、でっかい氷を作って荒く割って溶けないように持ってきました笑 プラスチックグラスがないので、BIGプリンカップで代用🤣適量を注いで混ぜて...青空に乾杯🥂🤍 キンッキンに冷えたカルピス最高DAAAAAAAA⭐️ 今まで飲んだカルピスで1番美味しかったと自信を持って言えます← ひとしきりカルピスを飲んで落ち着いたところで、 夏といえば、冷やし中華っっ⭐️久々に山頂で作るヤマメシっ✨ 大楠山は火気厳禁なので今回は初✨流水麺を使います。足りないかなと思ったので、糖質ゼロ麺(中太麺)を冷凍して保冷剤がわりにして持ってきました。ちょうど解凍されてるくらいだったのでGOOD TIMING⭐️ 調理時間およそ2分🤣www←ただ盛り付けただけwwなんてお手軽なんだ!!! カルピスで余った氷を冷やし中華にいれれば炎天下でも冷え冷え冷やし中華になります(๑•̀ㅂ•́)و グッ! お腹を満たしたところで山頂2個目のジオキャッシング探しですが、これが30分ほど探しても見つからず...ハチも何匹か寄ってきたので途中で断念...どこにあったんだろう...笑 見つけられないとどうしても見つけたくなっちゃうので、また登りにこようとおもいます笑 くやしー(´-﹏-`;) 帰りは写真撮りたい欲がでてしまったので寄り道✨横須賀PAの近くのトンネルが映えでした✨ 写真って面白いなぁ〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 久々の登山🥾凄い良いリフレッシュになりました

大楠山・武山・三浦富士 前日にハッカ油で虫除けスプレーを作ってみました✨効果やいかに!!
大楠山・武山・三浦富士 常盤露草( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 真ん中のポワポワが可愛い✨
大楠山・武山・三浦富士 ドクダミ
ドクダミ
大楠山・武山・三浦富士 ジオキャッシングアプリ
ジオキャッシングアプリ
大楠山・武山・三浦富士 ジオキャッシング第1ポイント⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ジオキャッシング第1ポイント⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
大楠山・武山・三浦富士 発見⭐️TFTC∠( `°∀°)
ヒョウちゃんが待機してました🤣✨
発見⭐️TFTC∠( `°∀°) ヒョウちゃんが待機してました🤣✨ 宝の下にあるログシートに日付と名前を書いて元の位置に戻します!
大楠山・武山・三浦富士 山に関する文字が集められた布で作ったマスク!!
登ってる時のマスクはやはり蒸れます😭
山に関する文字が集められた布で作ったマスク!! 登ってる時のマスクはやはり蒸れます😭 ハッカ油を少しプシュッとすると爽快感ありますが15分くらいで効果が切れますww ということでマスクは人とすれ違うときは装着してそれ以外は大体顎マスクでした。
大楠山・武山・三浦富士 🌿新緑の道🌿うつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
🌿新緑の道🌿うつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
大楠山・武山・三浦富士 心が洗われます∠( `°∀°)ウォッシュウォッシュ🛁
心が洗われます∠( `°∀°)ウォッシュウォッシュ🛁
大楠山・武山・三浦富士 途中の糖分補給は、面白ラムネ🤣正論丸✨
途中の糖分補給は、面白ラムネ🤣正論丸✨
大楠山・武山・三浦富士 モグラの穴ぼこ🧐
モグラの穴ぼこ🧐
大楠山・武山・三浦富士 雨量観測所が見えてきました☔️
雨量観測所が見えてきました☔️
大楠山・武山・三浦富士 アジサイきれいだぁ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
アジサイきれいだぁ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
大楠山・武山・三浦富士 葉っぱをたくさん食べられてます🤣
葉っぱをたくさん食べられてます🤣
大楠山・武山・三浦富士 ガクアジサイの花の部分が開花してるのに遭遇✨
ガクアジサイの花の部分が開花してるのに遭遇✨ めっちゃくちゃうつくてぃー( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) ✨神秘だ。
大楠山・武山・三浦富士 ガクアジサイの紫✨これはまだ蕾!
ガクアジサイの紫✨これはまだ蕾!
大楠山・武山・三浦富士 ブーケのような白いアジサイ💐✨
ブーケのような白いアジサイ💐✨
大楠山・武山・三浦富士 大楠山山頂到着⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
大楠山山頂到着⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
大楠山・武山・三浦富士 ジオキャッシング第2ポイントは発見ならず(´;ㅿ;`)リベンジするぞぉ🔥
大楠山・武山・三浦富士 山頂カルピス✨ウィルキンソンソーダ買ったらサンプルでついてきたやつです🤍
大楠山・武山・三浦富士 青空に乾杯✨🥂✨
身体中に沁み渡る〜Σ(゚∀゚✨
青空に乾杯✨🥂✨ 身体中に沁み渡る〜Σ(゚∀゚✨
大楠山・武山・三浦富士 冷やし中華のパッキング!
右の糖質ゼロ麺は凍らせて蓋の上に乗せて保冷剤変わりに✨
冷やし中華のパッキング! 右の糖質ゼロ麺は凍らせて蓋の上に乗せて保冷剤変わりに✨ 糖質ゼロ麺ですが、中太と細麺は一度凍らせると食感が良くなりカッペリーニとかに近い歯応えになります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 6/23追記 1週間ほど冷凍した糖質ゼロ麺を解凍しましたがカッペリー二通り越してボソボソになりました😭冷凍してから2〜3日以内に食べるのが良さそうです。
大楠山・武山・三浦富士 流水麺は凍らせると麺が不味くなるので、そのままスープと底に入れます。あとは形が崩れにくいものから順番に詰めていきます✨
大楠山・武山・三浦富士 今回使った流水麺✨いやぁ〜便利です( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
大楠山・武山・三浦富士 流水麺と糖質ゼロ麺にスープを入れてまぜます✨
流水麺と糖質ゼロ麺にスープを入れてまぜます✨
大楠山・武山・三浦富士 色が薄いのが糖質ゼロ麺です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
色が薄いのが糖質ゼロ麺です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 麺量増えても、糖質ゼロ麺1パック15kcalなので罪感もゼロ💓
大楠山・武山・三浦富士 盛り付けて完成です✨ハムもっと持ってくればよかった!笑笑
盛り付けて完成です✨ハムもっと持ってくればよかった!笑笑 冷え冷え冷やし中華が山頂で食べれる幸せ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) うみゃーい🤍✨
大楠山・武山・三浦富士 山頂からの展望⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝えー本日はー晴天ナリ🌞トウゾ
大楠山・武山・三浦富士 青空を、OLYMPUSPENフィルターで✨
青空を、OLYMPUSPENフィルターで✨
大楠山・武山・三浦富士 今年の新武器✨
顔周りでブンブンのストレスを解消❗️
モスキートネット🦟🆖
今日は虫が少なかったので装備せず✨
今年の新武器✨ 顔周りでブンブンのストレスを解消❗️ モスキートネット🦟🆖 今日は虫が少なかったので装備せず✨
大楠山・武山・三浦富士 おそらく...ヌメリスギタケ❓
おそらく...ヌメリスギタケ❓
大楠山・武山・三浦富士 ヘビイチゴもたくさんありました🐍🍓
シャッタータイミングで虫が映り込みました🤣
ヘビイチゴもたくさんありました🐍🍓 シャッタータイミングで虫が映り込みました🤣
大楠山・武山・三浦富士 オオバジャノヒゲ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
オオバジャノヒゲ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
大楠山・武山・三浦富士 ホタルブクロ可愛い〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ホタルブクロ可愛い〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
大楠山・武山・三浦富士 OLYMPUS PENはフィルターがたくさんあるので楽し〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
大楠山・武山・三浦富士 💕つつじの花言葉💕
赤は『恋の喜び』
白は『初恋』

そういえば、わいの初恋の相手は犬でした🐶笑
💕つつじの花言葉💕 赤は『恋の喜び』 白は『初恋』 そういえば、わいの初恋の相手は犬でした🐶笑
大楠山・武山・三浦富士 風とソヨソヨ ハルジオン⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
風とソヨソヨ ハルジオン⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
大楠山・武山・三浦富士 葉脈うつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
葉脈うつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
大楠山・武山・三浦富士 絵に書いたような横須賀PA近くのトンネル🎨
絵に書いたような横須賀PA近くのトンネル🎨
大楠山・武山・三浦富士 今回のトプ画🥂カルピス最高✨
今回のトプ画🥂カルピス最高✨

活動の装備

• その他(Other)
    山クッカー角型 3《667705》
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパ ZGトレック GTX WMN