幸せな気分 in ヨメナロード (*´˘`*)♡

2020.06.07(日) 日帰り

行動時間

前々から是非とも見てみたかったのです。 ミヤマヨメナが山道沿いに“これでもかぁー”って程、延々と咲くらしいのです。。 今シーズンに立川工石山でアケボノツツジ、石立山でシロヤシオと絶好なお花見ツイているお嬢様とシュボンさんを誘って出かけてみました。 大変満足し ルンルン♪(←昭和な表現) な三人でございましたとさ (♡˙︶˙♡)

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブラック・パクパク号はお休み中なのでシュボンさんの愛車で来ました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登山口へ
登山口へ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おぉぉ! 既に車道の路肩沿いにミヤマヨメナ
おぉぉ! 既に車道の路肩沿いにミヤマヨメナ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登山口への進入路
暫し林道を進む
登山口への進入路 暫し林道を進む
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山道の入り口
山道の入り口
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺~♪の林を進む
白樺~♪の林を進む
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 新緑がムチョ~綺麗♪
新緑がムチョ~綺麗♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ミヤマヨメナロードの始まり始まり~

ミヤマヨメナロードの始まり始まり~ 以下、説明は省きますのでおとぎの国の様な景色をお楽しみ下さい
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山と伊良谷山の鞍部
牛曳山と伊良谷山の鞍部
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山の山頂
伊良谷山の山頂
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山から望む立烏帽子山方面
シュボンさんとは昨年の9月に全山縦走したんよね
伊良谷山から望む立烏帽子山方面 シュボンさんとは昨年の9月に全山縦走したんよね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山の山頂
毛無山の山頂
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 「大山が見えるのはあっち方向らしいわよ」
「大山が見えるのはあっち方向らしいわよ」
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ズームイン!
「あーーアレや。烏ヶ山や蒜山も見えてる?」
ズームイン! 「あーーアレや。烏ヶ山や蒜山も見えてる?」
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 桔梗が丘から下って来た毛無山を振り返り見る
桔梗が丘から下って来た毛無山を振り返り見る
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠まで下って来た。
出雲峠まで下って来た。 「お嬢様。今回はここまでとし、次回は紅葉の頃か雪景色を楽しみに参りましょうか?」
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県民の森・公園センターでお風呂を借りて帰途につきました
県民の森・公園センターでお風呂を借りて帰途につきました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ミヤマヨメナはため息が尽きないほどに咲いていましたが、他にも・・・
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 タニウツギ
タニウツギ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 公園センターまでの車道沿いや山中にもたくさん咲いていました
公園センターまでの車道沿いや山中にもたくさん咲いていました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 圧巻なほど群生していたのはマイヅルソウ
圧巻なほど群生していたのはマイヅルソウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 コケイラン
コケイラン
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 都合4ヶ所で見られました
都合4ヶ所で見られました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イワカガミ
イワカガミ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イトトンボ
イトトンボ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キンラン
キンラン
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ギンちゃん
ギンちゃん
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ホント♡良かったお山遊びとなりました(^^♪
ホント♡良かったお山遊びとなりました(^^♪