蝶々深山・霧ヶ峰(車山)・南の耳・北の耳・大笹峰・男女倉山 (長野県 茅野市・諏訪市) 2020-6-7

2020.06.07(日) 日帰り

今回は霧ヶ峰高原にhamu🌷hamuさんとやって来ましたよ〰️〰️🙂 出発は八島ヶ池湿原駐車場。🅿️に車を停めて蝶々深山、車山、南の耳、北の耳、大笹峰、ゼブラ山を楽しんで来ました⛰️天候にも恵まれて🌞八ヶ岳連峰の展望もバッチリでした。。。 本当に気持ちの良い山旅になりました。 またいつか来てみたいです。。。ありがとうございました☘️

霧ヶ峰・車山・大笹峰 八島ヶ池湿原の駐車🅿️🚗です。結構、空いてます。普段は満車🈵なんでしょうか❓️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さぁ、出発ですよ。足取りも軽い🙂ルンルン🎵
さぁ、出発ですよ。足取りも軽い🙂ルンルン🎵
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原付近の黄色いお花
湿原付近の黄色いお花
霧ヶ峰・車山・大笹峰 薄紫のお花も綺麗です。
薄紫のお花も綺麗です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 初夏を思わせますね☘️
初夏を思わせますね☘️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こんな感じの木道を進んで行きますよ〰️〰️。気持ちがいいですな😀
霧ヶ峰・車山・大笹峰 大きな岩が。。。
大きな岩が。。。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 hamu🌷hamuさんが登っちゃったよ💦ちょっと危ないですよ😨ハラハラします💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 物見岩だそうです。
物見岩だそうです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山もクッキリ見えます🙂素晴らしい。
蓼科山もクッキリ見えます🙂素晴らしい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 高原の道。。。いいですねぇ〰️〰️🙂
高原の道。。。いいですねぇ〰️〰️🙂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 てくてく歩いて🚶‍♂️蝶々深山到着‼️📸
てくてく歩いて🚶‍♂️蝶々深山到着‼️📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰 続いて霧ヶ峰(車山)へ!結構、登ってます。💦
続いて霧ヶ峰(車山)へ!結構、登ってます。💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧ヶ峰(車山)山頂です。三角点にタッチ📸
霧ヶ峰(車山)山頂です。三角点にタッチ📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山でーす❗️😃✌️
車山でーす❗️😃✌️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂でナポリタン🍝を堪能しましたよ。
山頂でナポリタン🍝を堪能しましたよ。 今回もまずます出来ました。ちょっとコンソメの塊が有りましたけど。。。💧次回、気を付けまーす🙂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お腹もいっぱい。次は南の耳にレッツゴー😊
お腹もいっぱい。次は南の耳にレッツゴー😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 遠くには蓼科山の山頂。。。またいつか彼処にもいきましょう❗️🙂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おぉ❗️ここも眺めがいいですね。南の耳です。八ヶ岳連峰も見えます📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あやや‼️どうなされましたか❓️
。。。休憩だそうです🙂
あやや‼️どうなされましたか❓️ 。。。休憩だそうです🙂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さてさて次は北の耳へ!なんだかルンルン。
さてさて次は北の耳へ!なんだかルンルン。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 来ましたよー😃ここも眺めがいい〰️〰️⛰️
来ましたよー😃ここも眺めがいい〰️〰️⛰️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蝶も羽根を拡げてます
🦋
蝶も羽根を拡げてます 🦋
霧ヶ峰・車山・大笹峰 オャ!鹿がこちらをみてますよ〰️〰️。🦌📸
オャ!鹿がこちらをみてますよ〰️〰️。🦌📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰 大笹峰にやって来ました❗️三角点にタッチ📸
大笹峰にやって来ました❗️三角点にタッチ📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰  白いお花がかわいいです🙂
白いお花がかわいいです🙂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 フーッ❗️ちょこっと休憩。。。
フーッ❗️ちょこっと休憩。。。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ホッコリします。🌳
ホッコリします。🌳
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おやおや❗️また🦌さんですねぇ。。。こちらをみてますよ🙂
おやおや❗️また🦌さんですねぇ。。。こちらをみてますよ🙂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ゼブラ山到着〰️〰️⛰️
眺めもいいですよ〰️〰️。
ゼブラ山到着〰️〰️⛰️ 眺めもいいですよ〰️〰️。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 わーい、山っていいなぁ〰️〰️⛰️
わーい、山っていいなぁ〰️〰️⛰️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 名残惜しいですが下山。。。
名残惜しいですが下山。。。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 振り返って📸
振り返って📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いい感じの道。。。黄昏ですな。
いい感じの道。。。黄昏ですな。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原の木道に戻って来ましたよ❗️お疲れ様でした🙂
湿原の木道に戻って来ましたよ❗️お疲れ様でした🙂