久々の陣馬山~高尾山

2020.06.07(日) 日帰り

2ヶ月の山登りガマン後の最初のお山は都民らしく陣馬山~高尾山の縦走にしました♪

高尾山・陣馬山・景信山 杉の急登も久々息があがります
杉の急登も久々息があがります
高尾山・陣馬山・景信山 コアジサイがたくさん咲いていました
コアジサイがたくさん咲いていました
高尾山・陣馬山・景信山 フタリシズカ
フタリシズカ
高尾山・陣馬山・景信山 久々に白いお馬さんに会えました
久々に白いお馬さんに会えました
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は見えません。残念
富士山は見えません。残念
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山を過ぎてからは木漏れ日が気持ちよいです
陣馬山を過ぎてからは木漏れ日が気持ちよいです
高尾山・陣馬山・景信山 マムシグサは実になっていました
マムシグサは実になっていました
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちよくて木漏れ日の尾根の写真ばかり後ろから撮ってしまいます
高尾山・陣馬山・景信山 イチゴもなっていました
イチゴもなっていました
高尾山・陣馬山・景信山 この季節はなかなか来る機会もないのですがジャングル感ですね。でも風は気持ちよくまだ登れるかなーといったところです
高尾山・陣馬山・景信山 いつも違う道を通るので初めてこのピークにきました
いつも違う道を通るので初めてこのピークにきました
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着ー
景信山到着ー
高尾山・陣馬山・景信山 鬼滅の聖地になってます。笑
鬼滅の聖地になってます。笑
高尾山・陣馬山・景信山 久々のなめこ汁をいただきました。おいしい♪
久々のなめこ汁をいただきました。おいしい♪
高尾山・陣馬山・景信山 ワンコもたくさんいました
ワンコもたくさんいました
高尾山・陣馬山・景信山 こちらも久々のたぬきさん
こちらも久々のたぬきさん
高尾山・陣馬山・景信山 普段平日に登ることが多いのでこの地図やさんは初めて見ました。来月欲しい山域の新版が出るそうで買いにいこうかな
高尾山・陣馬山・景信山 このお花は何でしょう?
このお花は何でしょう?
高尾山・陣馬山・景信山 念願の巨大かき氷!もちろん大を頼みました。いつまでも盛りつづけてどこまでいくのかドキドキ
高尾山・陣馬山・景信山 週末の高尾山はなかなか来ないのでやっとかき氷食べれてよかったです
高尾山・陣馬山・景信山 私は左の大(コーラ味)、山友さんは右の小(いちご味)にしました
高尾山・陣馬山・景信山 会う度にもろくなっていっているような。。
会う度にもろくなっていっているような。。
高尾山・陣馬山・景信山 写真よりも景色はよかったです
写真よりも景色はよかったです
高尾山・陣馬山・景信山 アザミもきれいでした
アザミもきれいでした
高尾山・陣馬山・景信山 なかなか6月の緑の濃い時期に歩くのも気持ちよいです
なかなか6月の緑の濃い時期に歩くのも気持ちよいです
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山到着~
高尾山到着~
高尾山・陣馬山・景信山 6号路に行くつもりがおしゃべりしていたら薬王院のほうにおりてきちゃいました
高尾山・陣馬山・景信山 ユキノシタがたくさん
ユキノシタがたくさん
高尾山・陣馬山・景信山 三密!!ここで写真撮って遊んでました。笑
三密!!ここで写真撮って遊んでました。笑
高尾山・陣馬山・景信山 セッコクを見に6号路に行くつもりが結局見れずで帰りもあえませんでした。残念
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーのホームにセッコクが!写真を撮らせていただきました
高尾山・陣馬山・景信山 縦走のお疲れビールは最近お気に入りのTAKAOBASECAMP。歩いた後のビールはおいしい♪