2020年始動!武尊山・剣ヶ峰山

2020.06.07(日) 日帰り
don-gree
don-gree

ようやく私も山行開始します(笑) 自身の誕生日に合わせて始動 のんびりしすぎましたか💦 2020年 2020m をキーワードに武尊山へGo! ルートバリエーションが豊富すぎて迷いましたが武尊神社からアタック 大自然から最高の絶景プレゼントを頂きました!!やっぱり山はいいですね〰️ (体はボロボロですがw) という訳で 皆さま、本年もよろしくお願い致します! 追伸: ヤマップだいぶ変わりましたね? ぷちパニックです💦

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊神社前P
20台以上いけますね
本日先客6台
武尊神社前P 20台以上いけますね 本日先客6台
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本日の相方(膝プルプル登山部部長)
メンバー募集中です😀
本日の相方(膝プルプル登山部部長) メンバー募集中です😀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 マイナスイオン大盛です
マイナスイオン大盛です
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 8合目あたりからやっと眺望キマス!
それまでひたすら森の中

群馬の誇り!谷川連峰!!
8合目あたりからやっと眺望キマス! それまでひたすら森の中 群馬の誇り!谷川連峰!!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 クサリ場は山頂まで全部で5箇所
高度が稼げるのでポジティブにアタックw
クサリ場は山頂まで全部で5箇所 高度が稼げるのでポジティブにアタックw
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 がんばれ〰️部長〰️!
がんばれ〰️部長〰️!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 2000m付近から登山道にも残雪がちらほら。アイゼン不要ですが、雪の下が空洞になっている箇所があるので抜き足にご注意を!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ライトアルパイン…
欲しいな…それ下さい。
今日誕生日なので(笑)
ライトアルパイン… 欲しいな…それ下さい。 今日誕生日なので(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 絶景!
絶景!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 快晴!
快晴!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山頂を望む
途中…偽ピークあるよ(笑)
武尊山頂を望む 途中…偽ピークあるよ(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 そして、本日のメイン
剣ヶ峰!!待ってなさい
武尊山がサブでごめんなさい
そして、本日のメイン 剣ヶ峰!!待ってなさい 武尊山がサブでごめんなさい
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 実は、この武尊山から剣ヶ峰の稜線見たさに周回縦走時計回りのルートにしました!
おすすめです!!
実は、この武尊山から剣ヶ峰の稜線見たさに周回縦走時計回りのルートにしました! おすすめです!!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂〰️✨谷川バックね
山頂やや狭いですがランチできます!
360度眺望可!
遮るものがない!
大パノラマの迫力必見
山頂〰️✨谷川バックね 山頂やや狭いですがランチできます! 360度眺望可! 遮るものがない! 大パノラマの迫力必見
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 これこれ
この稜線ね💕ヤバい!
期待以上でした😀
これこれ この稜線ね💕ヤバい! 期待以上でした😀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おかわり1枚
おかわり1枚
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 いやもう1枚ww
いやもう1枚ww
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰までは少々のガレ場あり
剣ヶ峰までは少々のガレ場あり
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 はーい!剣ヶ峰!
2020m!今年の山!!
本日の登山動機っすww
あさはか…
にしても、印字うすっ!
準備不足でしょ?(笑)
はーい!剣ヶ峰! 2020m!今年の山!! 本日の登山動機っすww あさはか… にしても、印字うすっ! 準備不足でしょ?(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰から武尊山の稜線
こっちも悪くない
でもやっぱり時計回りの勝ち
剣ヶ峰から武尊山の稜線 こっちも悪くない でもやっぱり時計回りの勝ち
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 それにして、このお山
絶景すぎて言葉がでない…
それにして、このお山 絶景すぎて言葉がでない… 山からの景色は登山者の特権というが…これほどの景色が群馬にあるとはね!なぜもっと早く来なかったのかw
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 実は…武尊山は登山口までのアプローチに難があるのと、登行時間がかかるが山小屋がない為
登山者が少ないらしい…
実は…武尊山は登山口までのアプローチに難があるのと、登行時間がかかるが山小屋がない為 登山者が少ないらしい… が、武尊牧場(川場)からのルートは難易度も下がりオススメらしいです
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ぜひ皆さまも武尊山へ👋
ぜひ皆さまも武尊山へ👋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山時
残雪でテンションあがる(笑)

KEENのターギー2が大好きですww
(どーでもいい個人情報)
下山時 残雪でテンションあがる(笑) KEENのターギー2が大好きですww (どーでもいい個人情報)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おおぎやラーメン
群馬のソウルフード!!
個人的に味噌おすすめ(笑)

ではまた👋
おおぎやラーメン 群馬のソウルフード!! 個人的に味噌おすすめ(笑) ではまた👋