塩見山 三角点発見

2020.06.07(日) 日帰り

前回、塩見山を訪れたのは、2016年。 すごいシダで、三角点を見つけることができませんでした。 そんな中、最近、てつやさんが登られましたが、やはりシダがすごく、三角点は分からなかったとのこと。 それで、夏本番になる前に、もう1回挑戦しようかと思っていたところに、のぶちさんのあの記録。 これは、今週中、雨が降らないうちに行かねばなるまいということで、三角点ともう一つの捜し物を求めて行ってきました。 シダを漕ぎながら右往左往して、三角点は発見できましたが、もう一つの捜し物は見つけることができませんでした。無念。 三角点は、周辺を綺麗にしておきましたので、今ならすぐ分かります。 三角点を挟むように、2本の木にテープしておきましたので、分からなかったら、その木の間です。

綺麗になりました。三等三角点(基準点名:塩見山)

テープしときました。この木と、三角点を挟むもう1本。2本の木の間に三角点はあります。

帰り道で。

これはなんていう花?
追記)のぶちさんから、教えてもらいました。スイカズラ。

これはなんていう花? 追記)のぶちさんから、教えてもらいました。スイカズラ。