安達太良山を8の字に 周回

2020.06.07(日) 日帰り
ツネッキー😆
ツネッキー😆

梅雨入り前に、ヤマップレポで知った8の字を実現😋ザックも50Lにしてテントなど詰めてみました😄沢山の花と色々な人たち(親子、外国人(スペイン?)、トレラン、カップル)とすれ違いました😆楽しい山行でした😄

安達太良山・箕輪山・鬼面山 本当の空、安達太良山。朝は晴れてました🌞
本当の空、安達太良山。朝は晴れてました🌞
安達太良山・箕輪山・鬼面山 けっこう車入ってましたね😀
けっこう車入ってましたね😀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イワナシではなく、、、?
イワナシではなく、、、?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヒメイチゲでしょうか、いや、ツマトリソウ?
ヒメイチゲでしょうか、いや、ツマトリソウ?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 マイヅルソウ
マイヅルソウ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヤマツツジ?いや、レンゲツツジ
ヤマツツジ?いや、レンゲツツジ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イワカガミミ
イワカガミミ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道にはタンポポも!
馬車道にはタンポポも!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山のピークがチラッとみえます😳
鉄山のピークがチラッとみえます😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山を背景にくろがね小屋
鉄山を背景にくろがね小屋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首山見えました😄
乳首山見えました😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 峰の辻から山頂の直登ルートに意外とお花がありました🌸
峰の辻から山頂の直登ルートに意外とお花がありました🌸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂。今日はにぎわってました😄
山頂。今日はにぎわってました😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬の背、東側に雲が沸き立ちます
馬の背、東側に雲が沸き立ちます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 西の舟明神山へ向かいます、右に沼の平として大きな噴火口🌋
西の舟明神山へ向かいます、右に沼の平として大きな噴火口🌋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 障子が岩の上に池あったんですね~
障子が岩の上に池あったんですね~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ~少の池。読めません。どなたか、ご存知の方教えて欲しいです🙏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 コシアブラ?同定怪しいです
コシアブラ?同定怪しいです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ツバメオモト?
ツバメオモト?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 マイヅルソウ
マイヅルソウ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 の群生。かわいい😄
の群生。かわいい😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ?ゴゼンタチバナ
?ゴゼンタチバナ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アカモノ(訂正)のようです😅
アカモノ(訂正)のようです😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 白糸の滝
白糸の滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼尻登山口の駐車場も満杯近かったです🤔
沼尻登山口の駐車場も満杯近かったです🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昔は硫黄を採掘してたみたいですが、現役で動きそうです🛠️
昔は硫黄を採掘してたみたいですが、現役で動きそうです🛠️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 コポコポと流れてる音がします🐱
コポコポと流れてる音がします🐱
安達太良山・箕輪山・鬼面山 正面に鉄山でなく障子岩
正面に鉄山でなく障子岩
安達太良山・箕輪山・鬼面山 い~い湯加減でした♨️綺麗な色
い~い湯加減でした♨️綺麗な色
安達太良山・箕輪山・鬼面山 管理小屋も現役っぽかったです。
管理小屋も現役っぽかったです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼尻温泉の源泉ですね。川自体が硫黄で白い‼️
沼尻温泉の源泉ですね。川自体が硫黄で白い‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 平成27くらいに温泉の方の名で祭られてました⛩️
平成27くらいに温泉の方の名で祭られてました⛩️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 源泉です♨️
源泉です♨️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガレてます😆
ガレてます😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄の赤さでしょうか。
鉄の赤さでしょうか。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 胎内くぐり、生まれ変われるかなあ😑
胎内くぐり、生まれ変われるかなあ😑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 穴が狭くて岩の上にザックを置いて上からとります。
穴が狭くて岩の上にザックを置いて上からとります。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 胎内くぐりすぎて、西を振り返るとゴミ?らしきものが断崖に。動物の仕業かなあ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平
沼の平
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石楠花の塔。たしか、昔、自衛隊の飛行機が落ちたとか。
石楠花の塔。たしか、昔、自衛隊の飛行機が落ちたとか。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 西を見ると1800の磐梯山に雲が付きそうです⛅
西を見ると1800の磐梯山に雲が付きそうです⛅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山に向かうところの東側に、一見行けなさそうなのに、ケルンが😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山の東側には、南側から行けました🤔
鉄山の東側には、南側から行けました🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山に残雪が少し😀
箕輪山に残雪が少し😀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島盆地
福島盆地
安達太良山・箕輪山・鬼面山 矢筈ヶ森の向こうに乳首山
矢筈ヶ森の向こうに乳首山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この鉄山、今回は右から。冬に左から来たとき雪面怖かった思い出があります😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 手前右が舟明神、奥正面に川桁山、その右奥に磐梯山、左奥に猪苗代湖😄