伯母子岳(大股登山口)

2020.06.07(日) 日帰り

県跨ぎ自粛解除になったので去年行って好きになった伯母子岳にレッツゴー🎶 去年の秋に口千丈岳登山口から登ったので今回は大股登山口から(o^―^o)ニコ 733号線を通ってきたけど道はかなり狭い(;'∀') 対向車来ても回避できるスペースがあまりない。。 朝だったから1台もすれ違わなかったけどもう通りたくない😓 落石ちらほら。 2回車から降りて足で石を端っこへ(´-∀-`;) でも登山口向かってる途中景色が開ける場所があり、雲海が綺麗に見えたのでそれはかなり嬉しかった~💕 4台駐車出来る。トイレも完備。 登り始めから急登がずっと続く( ̄▽ ̄;) しかも頂上までずっと樹林帯。。。景色がない。 でも今の時期緑が綺麗でこのコースを満喫😀 頂上からは最高の景色を堪能(●´ω`●) 伯母子峠には小屋&トイレがある(∩´∀`)∩ 伯母子峠から東側は通行禁止になってるけど綺麗な道があるしどんなんだろう。。。と思い行ってみた(;´▽`A`` 危険そうならすぐ引き返そうと思ってたけど、多少荒れてる所あるけど通れる。 ただ何にもないです(~_~;) 最後は沢が出てくるが、全く景色もない。 行くだけ意味ない(=_=) 下山してる途中に何か臭う(ー_ー)!! なんだろう\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 白い可愛いお花しか咲いてない。。。 まさかこれか???? クンクン くっさ~~~~~~~~~~!!!!!!!Σ( ̄□ ̄|||) なんやこの花~~(;゚Д゚) これで虫が寄ってくるのか💧 あまりの臭さに驚き過ぎて写真撮るの忘れた(;''∀'') 下山早かったのでごまさんスカイタワーに移動して護摩壇山&龍神岳へ🙋 その際ホテルのせ川の道から方峠で龍神スカイラインに抜けたけど、道は広く落石もほぼない。 行きもこの道で行けば良かった(´-∀-`;) 龍神岳は和歌山県最高峰みたいだけど、なぜか伯母子岳の景色の方が山並が遠くに見えて高く感じたな~(^^;) 伯母子岳は口千丈岳登山口から登る方が私は好きかな😘

登山口に向かってる途中雲海が見事だったので思わず写真を撮る( ̄ー ̄)ニヤリ

駐車は4台可能。
奥の小屋がトイレ。

伯母子峠には小屋&トイレあり。

この奥には何があるのだろう(・・?と進んでみたけど、全く何もない💧

登って最初の避難小屋。
中を覗いてみたけど綺麗でした(o^―^o)ニコ

登って最初の避難小屋。 中を覗いてみたけど綺麗でした(o^―^o)ニコ

ごまさんスカイタワー。
ここから護摩壇山&龍神岳へ(^▽^)/

ごまさんスカイタワー。 ここから護摩壇山&龍神岳へ(^▽^)/

護摩壇山頂上。
景色はあまり見えませんが夕日が綺麗みたいです。

護摩壇山頂上。 景色はあまり見えませんが夕日が綺麗みたいです。

下山後はごまさんスカイタワーでソフトクリーム🎶

下山後はごまさんスカイタワーでソフトクリーム🎶 ご当地味ないかな~とメニューを見るとくろあめ味ってあったけど、それは注文せず無難にバニラ( ̄▽ ̄;)