比婆山系をぐる〜っとお山歩

2020.06.07(日) 日帰り

YAMAPの皆さんお久しぶりでございます😊 ボチボチ皆さんの日記が出だしてほぼほぼ生存確認OK🙆‍♂️ まだのお方もボチボチでしょ?  私と言えば、山までもうんぬん言われるもんで、大海原でシングル海上生活してました〜🎣🐟 お山の方は、時折りのhome Mt.でしたが〜だんだんとあちこち登りたい気持ちがムクムクして〜  いよいよ緩和ですし〜少し活動範囲を広げたいな〜 行きたいところが多過ぎて悩みに悩んで〜朝になってようやっと行き先をココに確定😆  やっぱりこの季節🌿🌸のお山は良いですね〜♪(´ε` )るんるん  お天気も最高☀️  気持ちいいお山歩になりましたよ〜♫  では、キャプションへ〜

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 広島県民の森管理センター
清々しい朝 お天気最高☀️
狙いはミヤマヨメナのメルヘンロードに決まり!
広島県民の森管理センター 清々しい朝 お天気最高☀️ 狙いはミヤマヨメナのメルヘンロードに決まり!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここから取り付き
白樺の森を歩きます♪
ここから取り付き 白樺の森を歩きます♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺の森ってとっても美しいんですが〜写真がこの程度なので〜誰かのレポ見て下さい😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 沢沿いの道とグリーンシャワーが超気持ちいいっ♪

って言ってたらラーック⚠️⁉︎
わしと嫁の間を夏みかん級🍊の落石⚠️
シニア団体が落としたらしく
あっぶね〜((( ゚д゚ ;)))
沢沿いの道とグリーンシャワーが超気持ちいいっ♪ って言ってたらラーック⚠️⁉︎ わしと嫁の間を夏みかん級🍊の落石⚠️ シニア団体が落としたらしく  あっぶね〜((( ゚д゚ ;)))
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あら〜ギンちゃ〜ん👻
1年ぶりじゃな〜い
お久しぶりね〜😘
あら〜ギンちゃ〜ん👻 1年ぶりじゃな〜い お久しぶりね〜😘
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あっ🤭なんか出た〜‼︎
ヨメナが増えて来たと思ったらやっぱ出たな!
妖怪 ハナメデール(笑)
保護色でわからんぞ
あっ🤭なんか出た〜‼︎ ヨメナが増えて来たと思ったらやっぱ出たな! 妖怪 ハナメデール(笑) 保護色でわからんぞ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 始まりました〜ミヤマヨメナロード♪
始まりました〜ミヤマヨメナロード♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ええね〜コレを見に来ました〜♫
ええね〜コレを見に来ました〜♫
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ま〜そりゃ〜📸でしょ‼︎
木漏れ日とヨメナが良いぞ〜✨
ま〜そりゃ〜📸でしょ‼︎ 木漏れ日とヨメナが良いぞ〜✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 妖怪!プリティー召喚(笑)
妖怪メルヘンサービスショット📸
妖怪!プリティー召喚(笑) 妖怪メルヘンサービスショット📸
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ギリギリ間に合いましたかね〜
上の方が良い感じに満開です〜(・ω・)bグッ
ギリギリ間に合いましたかね〜 上の方が良い感じに満開です〜(・ω・)bグッ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いや〜良いね〜森のお花畑感(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡︎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もういい戻れ!
妖怪ハナメデール‼︎
もういい戻れ! 妖怪ハナメデール‼︎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山頂は、標があるけど通り道です
三井野原から来るのも面白いかも⁉︎
牛曳山頂は、標があるけど通り道です 三井野原から来るのも面白いかも⁉︎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 時期が終盤のせいか山頂の先もヨメナロードで〜✨
時期が終盤のせいか山頂の先もヨメナロードで〜✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 尾根道ですが〜木漏れ日涼しく快適なお山歩〜♪(´ε` )
尾根道ですが〜木漏れ日涼しく快適なお山歩〜♪(´ε` )
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おお〜本日は晴天なり☀️

毛無山peakは、爽やかな風でランチ多数

おお〜本日は晴天なり☀️ 毛無山peakは、爽やかな風でランチ多数 でも昨年ちえさんレモンさんこーきちさんとと遭遇時の3割程度の人かな〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 日陰ご所望で出雲峠まで下ってランチ
日陰ご所望で出雲峠まで下ってランチ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 サバンナの木蔭っぽくスタンバイ
日陰は、微風で快適〜♪
昼寝に良さげ〜

ちなみに狩り🦁をするのは、雌ライオンです👀
サバンナの木蔭っぽくスタンバイ 日陰は、微風で快適〜♪ 昼寝に良さげ〜 ちなみに狩り🦁をするのは、雌ライオンです👀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 リュックが嵩張るのに食べてみたくなりセブンの術中にハマる
結構なお手前でございました😋
リュックが嵩張るのに食べてみたくなりセブンの術中にハマる 結構なお手前でございました😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 本日は晴天なり〜☀️

ココは烏帽子peakまずまず賑やかꉂꉂ ( ˆᴗˆ  )
そりゃそうでしょ〜こんだけ山日和♫

本日は晴天なり〜☀️ ココは烏帽子peakまずまず賑やかꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) そりゃそうでしょ〜こんだけ山日和♫ お子ちゃまの声がするとなんかほっこり( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アカモノかな?
道中ず〜っといっぱい咲いてました〜
アカモノかな? 道中ず〜っといっぱい咲いてました〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山御陵で日本🇯🇵の神々の産みの親イザナミ様にお参り🙏
比婆山御陵で日本🇯🇵の神々の産みの親イザナミ様にお参り🙏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ん⁉︎
こんなんありましたっけ?
どなたかわかりませぬがお上手ですね👍
ん⁉︎ こんなんありましたっけ? どなたかわかりませぬがお上手ですね👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日は終始晴天☀️
お山は、フラッシュグリーン最高✨
日焼けも少なめでd(>_< )Good!!
本日の仕上げ池の段へGO
今日は終始晴天☀️ お山は、フラッシュグリーン最高✨ 日焼けも少なめでd(>_< )Good!! 本日の仕上げ池の段へGO
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 着いた〜池の段ε-(´∀`; )
本日は晴天なり〜☀️

池の段360°Mt.ビュー✨
大山見える〜👀あっちも良かったか〜(。ŏ_ŏ)
着いた〜池の段ε-(´∀`; ) 本日は晴天なり〜☀️ 池の段360°Mt.ビュー✨ 大山見える〜👀あっちも良かったか〜(。ŏ_ŏ)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山と大膳原⛺️と比婆山御陵
そろそろキャンプもしたいね〜あちこち解禁だし
吾妻山と大膳原⛺️と比婆山御陵 そろそろキャンプもしたいね〜あちこち解禁だし
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さ〜あの谷底の公園センターまで下りますよ〜
しかし晴天よね〜☀️♪(´ε` )
さ〜あの谷底の公園センターまで下りますよ〜 しかし晴天よね〜☀️♪(´ε` )
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 抜群の展望👀 池の段で一応📸

いや〜久しぶりにたっぷり歩きました〜16km
大好物の温泉♨️スルーしたけど〜帰って🚿
昨日釣った🐟で即🍺🍶
いい日曜日〜ヽ(*´∀`)♫
抜群の展望👀 池の段で一応📸 いや〜久しぶりにたっぷり歩きました〜16km 大好物の温泉♨️スルーしたけど〜帰って🚿 昨日釣った🐟で即🍺🍶  いい日曜日〜ヽ(*´∀`)♫
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ココからオマケ
サバのお刺身〜釣らなきゃ食べれんヤツよね〜

緊急事態宣言の前からですけどね〜
ココからオマケ サバのお刺身〜釣らなきゃ食べれんヤツよね〜 緊急事態宣言の前からですけどね〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 連子と鯵の刺身
安定のお味よね🍶
あっ右写真はマダイです

お出かけ自粛で飲食業界は大変な事に〜
わしも生🍺ず〜っとガマン😔
連子と鯵の刺身 安定のお味よね🍶 あっ右写真はマダイです お出かけ自粛で飲食業界は大変な事に〜 わしも生🍺ず〜っとガマン😔
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 鰤やら平政やら毎回大漁

なのに特に青物とか出荷しても二束三文⤵︎
美味しいのに〜(T^T)
鰤やら平政やら毎回大漁 なのに特に青物とか出荷しても二束三文⤵︎ 美味しいのに〜(T^T)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 春アオリ大きいんで
釣ってよし食べてよし😋

料亭とか閉まってて〜高級魚ほど安いような〜?
春アオリ大きいんで 釣ってよし食べてよし😋 料亭とか閉まってて〜高級魚ほど安いような〜?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山の仕上げは前日の旬魚イサキの晩酌で決まり‼️
ま〜今時期勝てる魚ありませんね
皮ギシの脂がヤヴァイ🍺ぷしゅ〜ん🍶

最後までご覧頂きだんだんです♫
次はどこまで行ってもいいかな〜?
四国でセガレが待ってるんですよね🍶
山の仕上げは前日の旬魚イサキの晩酌で決まり‼️ ま〜今時期勝てる魚ありませんね 皮ギシの脂がヤヴァイ🍺ぷしゅ〜ん🍶 最後までご覧頂きだんだんです♫ 次はどこまで行ってもいいかな〜? 四国でセガレが待ってるんですよね🍶