行くぜPacific Ocean 〜乗ったぞ大動脈編〜

2020.06.07(日) 日帰り

時にゆか.West🤚 前回石鎚の「岩場歩きの章」は免許皆伝モノの成績だった。よって今回は「スピードハイクの章」に突入する。 そこで!今回は師範として(変態ではあるが)レーサーけんちゃんを召喚した。ちなみに彼は変態だ。大事な事なので2回言っておく。 て事で寒風→大座礼のややロング縦走。コースタイムは14時間。けんちゃん曰く、「笹ヶ峰を2,5時間、平家平を5時間で抜けられたら10時間以内に終わるっしょ👍」 「ってオイオイ💦それじゃあユカがどうこうの前に俺とトシさんが無理ポ😵」 だいたいコースタイム10時間越えのあたりから我々はズルズルと遅れ出す。コースタイムどころか完了に15時間以上かかりそうな勢い。それにゆかは登山1年生ですぞ師範! けど高藪に中七番に筏津とエスケープは無数にあるので少し楽観視出来ていた。呼べばロプロスは何処にだって迎えに来てくれるのだ^^ と言うか・・トシさんはハナっからバックれるの前提で歩いていたフシがある。分岐に着くたびに「おろ?ここから下りられるみたいよ」などと皆に聞こえるか聞こえないかくらいの声でアピる事を忘れていなかった。 他にも「寒い・・」「温泉行きたい( ; ; )」「帰りたいヨ(T . T)」「暑いー!」等の呻き声が最後尾から四六時中聞こえてくる。マジで四六時中!このオッサンは普通に縦走するのはキライなので泣き言ばかり。 しかしなんだろ、終わってみれば当初のトンデモ仮想目標である10時間切りで縦走を終えられた。 二シー大金星!連続バージョンアップが止まらない

新品ガス缶と付け替えくんで439gだな、ヨシ

冬アルプステン泊を繰り返すと行くとこうなる。せっせと詰め替えた

宇和島タコと鯛の刺身。チョー新鮮

ワークマンクライミングパンツ1,900円紹介。膝は立体裁断で股下マチありストレッチ性◎軽量且つ吸汗速乾性。裏地サラサラで小屋やテントでもパジャマとして優秀

防寒△だがカッパ履けば気にならない。余裕で登山服一軍張れる性能。レディースもアリ

雄峰ラインがいつの間にかUFOラインとなった
「ウソつけー!」
ググったらホンマでした

雄峰ラインがいつの間にかUFOラインとなった 「ウソつけー!」 ググったらホンマでした

バカップル降臨
仲間と思われたくないので離れて歩こ

良い笑顔だね😊

それは良いが激寒!このまま晴れず風収まらなければ大永山エスケープも視野に。トムラウシ二の舞はイヤ

2時間10分で笹ヶ峰到着。完全にオーバーペース。先はまだまだ長い、少し緩めてねとけんちゃんと先頭交代

遅せぇよシンさんのペースメイクは。とばかりに糸の切れたタコの様に変態は消えてきました

振り返るとゆかは来ておらぬ(^◇^;)
もっとゆっくり行こうやケンケーン

振り返るとゆかは来ておらぬ(^◇^;) もっとゆっくり行こうやケンケーン

ゆかの靴下(爆)

平家平までコースタイムの実に75%で来た。凄いなゆか、予想外に強い。特に登りが強い

森林浴

三ツ森峠に降り立つ。ここから大座礼までがこのルートの核心部、デスゾーン

休憩が増えますネ。けど9時間台踏破が見えてきた

あーあ、泣〜かした。泣〜かした🎉
トシかケンかどっちだ?オデがやっつけちゃる😊

あーあ、泣〜かした。泣〜かした🎉 トシかケンかどっちだ?オデがやっつけちゃる😊

後光が指してますか?

怪鳥ロプロス=松山千春さんが太田尾越えに迎えに来てくれました

二シーの野望
4行程84km。ヤパ東温アルプスが1番かったるかったな
39/39

二シーの野望 4行程84km。ヤパ東温アルプスが1番かったるかったな