お久しぶりです!!!〜物見山・日和田山あたりをうろつく〜

2020.06.07(日) 日帰り

リハビリに高尾とも思いましたが、混んでるだろうなぁと思い、物見山、日和田山にしました^ ^ 元旦に行った以来だなぁ… ちょっと短いかなと思ったから、前回は行かなかった鎌北湖まで。 それでもやっぱり物足りなかったなぁ…σ^_^; でも久しぶりだけど物足りないと思えたのも、きっと自粛中のジョギングと室内筋トレモドキのおかげだな💪 久しぶりに山歩きして、やっぱり自然の中を歩くっていいなぁーって再確認しました。 自然から季節を感じて、空気をいっぱい吸って。 山歩き始めてまだ1年未満だから、自粛で一旦遠退いたら戻らなくなるかも。。なんて思ってたけど、ぜんっぜんそんなことなかった!!! これからも皆様、よろしくお願いします^ ^

やぎさん元気で、むっしゃむっしゃごはん食べてた!
ということで、武蔵横手スタートです。

やぎさん元気で、むっしゃむっしゃごはん食べてた! ということで、武蔵横手スタートです。

そうそうこの感じ!!
序盤からワクワクです♪

そうそうこの感じ!! 序盤からワクワクです♪

前回から気候もだいぶ変わり、赤上衣三つ編みオンナが、蛍光ピンク三つ編みオンナになりました(笑)

蛇苺かなぁー✨かわいぃぃぃ♪とか思ってから、ここから🐍ラッシュ!!何匹見たか(><)

これはなんだろう??

序盤は沢沿いを歩くのですが、カニが横断してました^ ^
分かるかな?写真真ん中下あたり🦀
水キレイだもんねー

序盤は沢沿いを歩くのですが、カニが横断してました^ ^ 分かるかな?写真真ん中下あたり🦀 水キレイだもんねー

この感じも久しぶり!きもちいーーーー!!

かなへびにも会いました^ ^
今日は生き物いっぱい♪

かなへびにも会いました^ ^ 今日は生き物いっぱい♪

ふと見たら、うちにいる子と同じ木みたいだけど!でかい!!!こんなに育つんだ!!!ちょっと違うのかな?

なんのお花だろう…

これも可愛くて撮った♪
今日はこんな感じでのんびり自然を楽しむ山歩き♪

これも可愛くて撮った♪ 今日はこんな感じでのんびり自然を楽しむ山歩き♪

えっと…
鎌北湖です!!!!σ^_^;

えっと… 鎌北湖です!!!!σ^_^; 後で出会った紳士が、耐震工事中で水を抜いていると教えてくださいました!1月頃工事が終わって再注水らしい!また来よう!

こういうのは好き^ ^

この花なんだろう…
あ!!!!そう言えば、最近アプリ落としたんだ!!

この花なんだろう… あ!!!!そう言えば、最近アプリ落としたんだ!!

花の名前教えてくれる、その名も「ハナノナ」
確かに波が立ってるように見えるけど、合ってるのかなぁ??

花の名前教えてくれる、その名も「ハナノナ」 確かに波が立ってるように見えるけど、合ってるのかなぁ??

鎌北湖水なかったから、宿谷の滝行ってみる!

滝はけっこう良かったです!!
涼しげ〜
癒し〜

むむ?!パワースポット!?それは行かねば!

こっちの滝は小さいけど、これはこれで良かったです^ ^「パワーくれーー」って言いながら見てきた(笑)

こういうシダがいっぱいのジブリ感あふれる所大好きです!

かなり開けた所で空がキレイ!!

その後、飯能アルプス後半を思い出すような、すんごい登りを登って(笑) かなり開けた所で空がキレイ!!

そう言えば、今日はいつも職場で使ってるコレ持ってった!保温力はないけど、ザック下さずすぐ飲めていい!

「なんじゃこりゃ!!」って1人で言う(笑)

教えてくれる(笑)
コレはいい!

小さなおはな。調べてるの忘れた(T . T)

ここいつも通過しちゃうんだけど、今日はお参りした!木が立派なんです!

日和田山!
山頂は少し人が多くいました。

日和田山! 山頂は少し人が多くいました。

そう!これを楽しみに来たの!
やっぱりここの景色は好きだなぁー。
風が気持ちよく吹くのもまたいい!!

そう!これを楽しみに来たの! やっぱりここの景色は好きだなぁー。 風が気持ちよく吹くのもまたいい!!

この角度もいいなぁ…追加!(笑)

たまには正面で撮ってみる^ ^
巾着田が向こうに見えます。

たまには正面で撮ってみる^ ^ 巾着田が向こうに見えます。

こっちから上がると最初の鳥居かな。

こっちから上がると最初の鳥居かな。 今日も無事に登ることができました。ありがとうございます^ ^