縦走❕高尾山から陣馬山へ-2020-06-07

2020.06.07(日) 日帰り

自粛解除されたとはいえ、コロナのことはまだまだ不安。でも梅雨に入る前に一度は山に行きたい…💦 そんなわけで、my home mountainの高尾山に行って来ました。3か月ぶりの山歩きが楽しくてうれしくて🎵陣馬山まで行っちゃった😆 マスクを使用率は、7割位だと思います。暑いけど、できるだけ使おうと思います。 私が今日使ったゴムの付いたネックゲイターは、熱がこもりにくいので、良かったですよ。片耳だけゴムをかけても大丈夫でした。首が隠れるので、日焼け防止にもなりそうです。 やっぱり山はいいな~🎵

高尾山・陣馬山・景信山 行ってくるよ🎵
行ってくるよ🎵
高尾山・陣馬山・景信山 今日はこれを試します。耳にかけるゴムの付いたネックゲイターです。
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりです、高尾駅。ホームにセッコクの花が咲いていますよ。
高尾山・陣馬山・景信山 好きな6号路からスタート❕
好きな6号路からスタート❕
高尾山・陣馬山・景信山 そうそう、この感じ❕わくわくします。
そうそう、この感じ❕わくわくします。
高尾山・陣馬山・景信山 根っこも健在です。
根っこも健在です。
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりに見ました、大きいカタツムリ🐌
久しぶりに見ました、大きいカタツムリ🐌
高尾山・陣馬山・景信山 飛び石のあったところですが、去年の台風で崩れたままです。
飛び石のあったところですが、去年の台風で崩れたままです。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースに入ります。この橋、ちょっとコワイ💦
稲荷山コースに入ります。この橋、ちょっとコワイ💦
高尾山・陣馬山・景信山 長い階段を頑張って登ります。
長い階段を頑張って登ります。
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりの頂上です❗富士山は見えません、残念💦
久しぶりの頂上です❗富士山は見えません、残念💦
高尾山・陣馬山・景信山 日曜日としては、人は少ないみたい。これからかな?
日曜日としては、人は少ないみたい。これからかな?
高尾山・陣馬山・景信山 美味しそう🎵
美味しそう🎵
高尾山・陣馬山・景信山 これも美味しそう❔
これも美味しそう❔
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平のヤマボウシ
一丁平のヤマボウシ
高尾山・陣馬山・景信山 バッタ❔まだ子どもですね。
バッタ❔まだ子どもですね。
高尾山・陣馬山・景信山 城山のトイレの横に出る道、舗装路を歩くことになるけど、解放感があって気に入っています。
城山のトイレの横に出る道、舗装路を歩くことになるけど、解放感があって気に入っています。 写っていないけど、今日は蝶がたくさん飛んでいました。モンシロチョウ?スジグロシロチョウ?
高尾山・陣馬山・景信山 城山の天狗様。後ろはもうぼろぼろです😓
城山の天狗様。後ろはもうぼろぼろです😓
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖見えました。
相模湖見えました。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠の狸様も元気そう。
小仏峠の狸様も元気そう。
高尾山・陣馬山・景信山 晴れて良かった😊
晴れて良かった😊
高尾山・陣馬山・景信山 昨日も迷ったけど、今日で正解⭕
昨日も迷ったけど、今日で正解⭕
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に着きました。
景信山に着きました。
高尾山・陣馬山・景信山 平日しか来たことがなかったので、お茶屋さんが開いているのを初めて見ました。
高尾山・陣馬山・景信山 関東平野がよく見えます。
関東平野がよく見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 フタリシズカ
フタリシズカ
高尾山・陣馬山・景信山 根っこの登りは嫌いじゃないかな、下りは嫌い😊
根っこの登りは嫌いじゃないかな、下りは嫌い😊
高尾山・陣馬山・景信山 どうどころやま。
どうどころやま。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山に到着!富士山はやっぱり見えなかった…💦
陣馬山に到着!富士山はやっぱり見えなかった…💦
高尾山・陣馬山・景信山 曇ってはいるけど、360度の展望は最高😃⤴⤴
曇ってはいるけど、360度の展望は最高😃⤴⤴
高尾山・陣馬山・景信山 たまに飲みたくなるもので、ひと休み。美味しい🐧
たまに飲みたくなるもので、ひと休み。美味しい🐧
高尾山・陣馬山・景信山 もっといたいけど、陣場高原下に向かいます。
もっといたいけど、陣場高原下に向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 ひたすら急坂を降りていくだけで、正直退屈ですが、ここのせせらぎは素敵です。
高尾山・陣馬山・景信山 傘みたいなシダ❕
傘みたいなシダ❕
高尾山・陣馬山・景信山 登山口に到着。長い舗装路を歩いてバスで帰ります。今度は藤野駅から帰ってみようかな。
高尾山・陣馬山・景信山 ただいま~🎵
ただいま~🎵