扇平山→ナダクマシロ山→常光寺山→門桁山

2020.06.07(日) 日帰り

今日は同市内の水窪のお山!常光寺山へ行ってきましたー✨常光寺山だけでは物足りなく、門桁山を追加。 しかし満腹睡魔に襲われて、次の大ハカ山はごめんなさいしました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 最近毎週末、静岡県の山登り!静岡愛が芽生えています🤗(しかし、他県にも堂々と行ける時期が来たら行きます🤩) 新緑と青空が綺麗でしたよーーー🎵 是非、お時間あれば写真を見てくださいまし😎

登山届を書いて、本日は、トレランのみつさんと❣️

最初は、なだらか〜ルンルン🎵事前情報は、昨日常光寺山に登頂した、はんぞうママさんと、ふみりんさんから聞きました💓

急登現る!
しかしこの前に、扇平山があったのを見逃しました💦

急登現る! しかしこの前に、扇平山があったのを見逃しました💦

ナダクマシロ山に登頂⛰

急登と急降下で、新シューズの見せどころ❣️
サロモンの登山靴は滑らなかった🙇‍♀️

急登と急降下で、新シューズの見せどころ❣️ サロモンの登山靴は滑らなかった🙇‍♀️

でも、見事にずっと新緑と青空が綺麗✨✨✨

ほら!インスタ映え!この時、太陽隠れ、照明下さいーって言っていたら、太陽さん照らしてくれました☀️

新緑とヤマツツジと、わたくし😋
綺麗な山です😍

登り切れば山頂だ✨✨✨景色に期待🤗

常光寺山登頂ー⛰奥地までやってきたな〜✨
光岳がドーンと見えましたよ✨✨✨

常光寺山登頂ー⛰奥地までやってきたな〜✨ 光岳がドーンと見えましたよ✨✨✨

三角点にて❣️

かよちゃんポーズではなく、稲葉浩志様ポーズ💓
こうし、のK😍😍😍

かよちゃんポーズではなく、稲葉浩志様ポーズ💓 こうし、のK😍😍😍

常光寺山だから、J???
皆さま、脳内変換願います🤣

常光寺山だから、J??? 皆さま、脳内変換願います🤣

あの集落の方々は、どうやって生活しているんだろうと、暫しみつさんと意見交換会💦 下山は、あの急登を下るのは滑りそうで嫌だなとずっとボヤク……

急降下の写真はなかったので、急登の写真で😱

急降下の写真はなかったので、急登の写真で😱 下山も苦手なので、私の祖母の登山ストック片手に❣️祖母も山登りをしていました🤩

このレールを見ると、娘ちゃんが小さい頃遊んでいたプラレールを思い出し、愛娘ちゃんの話を一方的に聞かせる🤣

しかし朽ち果てていて、立入禁止です😭

うぐいすの門の駐車場で、暫しカップラーメンタイムーーー✨ここから麻布山や深南部へ行くことが出来るのね。

ウソーーー🤣🤣🤣

門桁山登頂⛰ハエがたくさん😭わたくしはハエに好かれるのかな😱

展望が良いと昔の案内図には記載あり…しかし展望全くなかったー💦

新アイテムの250ml水筒✨ナイス使用方法がありましたら教えてー!今日はコーヒー持参☕️

では下山しますー🏃‍♀️

野鳥の森は素敵な場所だから、整備したら最高だけど、アクセスが大変なんだろな😎

今日もありがとうございました❣️

今日もありがとうございました❣️ みつさんよりデザートをいただき、帰りましたー🤩車の移動時間が同じ市内なのに、ロングです🤗