中山にテキーラさんがきました😃-2020-06-07

2020.06.07(日) 日帰り

地域の奉仕作業が終わり、自宅の庭に除草剤でも撒こうかと思っていたら、山梨のフォロワーテキーラさんからメッセージが… 『今から中山に行きます‼️』 (o゚Д゚ノ)ノ エッ!! 私のホームマウンテン中山でなにか問題を起こされてはいけないので、急遽、中山に向かうことにしました‼️(笑) ソーシャルディスタンスに気を付けながら、テキーラさんにお会いしました🎵 テキーラさんは、私がYAMAPを始める前に横尾山駐車場でお話したことがあり、その後しばらくたってからフォローしあう仲となりました😃 初中山の展望を大変気に入られ、『百名山に匹敵する素晴らしい山だ❗️』と言っていたような、言って無いような…(笑) 早く、もっと気楽に人に会えるようになるといいですね。。。 ※テキーラさんの動画を載せちゃいました(笑)

中山・中山砦 中山峠登山口です😃
ひと足早くついたので先に登ります❗️
時差登山によるソーシャルディスタンスです‼️
( ・`д・´)キリッ

ほんとは足が遅いので先に登りました(笑)
中山峠登山口です😃 ひと足早くついたので先に登ります❗️ 時差登山によるソーシャルディスタンスです‼️ ( ・`д・´)キリッ ほんとは足が遅いので先に登りました(笑)
中山・中山砦 自作の登山用マスクを装着してみました😃
不織布で作ってみました。
…普通のマスクよりは息苦しくない程度の仕上がりでした🤣
まあ、屋外で距離取ればいらないかな…(笑)
自作の登山用マスクを装着してみました😃 不織布で作ってみました。 …普通のマスクよりは息苦しくない程度の仕上がりでした🤣 まあ、屋外で距離取ればいらないかな…(笑)
中山・中山砦 紫陽花の種類でしょうか?
紫陽花の種類でしょうか?
中山・中山砦 ステキ
(*´∇`*)
ステキ (*´∇`*)
中山・中山砦 いつもの急登を登り展望台につきました😃
いつもの急登を登り展望台につきました😃 テキーラさんほどの人物なら、『簡単なコースだね☺️』と言いながら登ってくるでしょう。
中山・中山砦 しばらく展望台にいると…
『やっほー❗️』との声が‼️

ちなみに第一声は、『あの坂は反則級に辛い😢🌊』でした🤣
しばらく展望台にいると… 『やっほー❗️』との声が‼️ …一瞬無視しようかと思いましたが、私以外だれもいないのでちゃんと返事しました(笑) ちなみに第一声は、『あの坂は反則級に辛い😢🌊』でした🤣
中山・中山砦 こちらがテキーラさん。
先に三角点のある山頂に向かいます😃
こちらがテキーラさん。 先に三角点のある山頂に向かいます😃
中山・中山砦 三角点で記念撮影😃
…ちょっと距離が近かったかな💦
三角点で記念撮影😃 …ちょっと距離が近かったかな💦
中山・中山砦 テキーラさんと三角点🤣(私ではありませんw)
ご自分からポーズをとりはじめました(笑)
他人の体育座りを改めて見ると…
いいですね‼️
なんか面白いです‼️
(*゚∀゚)=3
テキーラさんと三角点🤣(私ではありませんw) ご自分からポーズをとりはじめました(笑) 他人の体育座りを改めて見ると… いいですね‼️ なんか面白いです‼️ (*゚∀゚)=3
中山・中山砦 展望台に戻り景色を堪能していただきました😃
展望台に戻り景色を堪能していただきました😃 『ここの景色は100万ドルの夜景に匹敵しますね‼️』とまでは言っていませんでした🤣
中山・中山砦 ちょっと雲が多いけど相変わらずの絶景です😃
ちょっと雲が多いけど相変わらずの絶景です😃
中山・中山砦 南アルプスも雲の中。
南アルプスも雲の中。
中山・中山砦 金峰山、瑞牆山はなんとか見えました😃
金峰山、瑞牆山はなんとか見えました😃
中山・中山砦 八ヶ岳もまあまあ😃
八ヶ岳もまあまあ😃
中山・中山砦 甲斐駒は雲~
甲斐駒は雲~ 別に私から誘った訳ではではないので、見えなくても気にしません🤣
中山・中山砦 急遽呼び出されたので簡単な山メシしか用意出来ません💦
材料は、コンビニ冷凍チャーハン、卵二個、マヨネーズです😃

冷凍チャーハンが保冷剤としての役割もします。
急遽呼び出されたので簡単な山メシしか用意出来ません💦 材料は、コンビニ冷凍チャーハン、卵二個、マヨネーズです😃 冷凍チャーハンが保冷剤としての役割もします。
中山・中山砦 マスク着用後、手指洗浄&消毒後に調理に入らせていただきます😃
中山・中山砦 メスティン折りをセットしたメスティンの中に、マヨネーズと卵を直接入れてかき混ぜます❗️マヨの油が効くので油を引かないで済みます。
中山・中山砦 そう❗️これが伝説の『カスミンマヨグル』です‼️(笑)
フォロワーのかすみさんのアイデアです🤣
そう❗️これが伝説の『カスミンマヨグル』です‼️(笑) フォロワーのかすみさんのアイデアです🤣 『カスミンマヨグル』と叫びながらかき混ぜると楽しいですけど、本日はソーシャルディスタンスのため無言でかき混ぜました😃(笑)
中山・中山砦 少し火が通ったら冷凍チャーハンを入れて蓋をします😃
少し火が通ったら冷凍チャーハンを入れて蓋をします😃
中山・中山砦 5分ほどしたらお馴染み、『逆メスティン』❗️さらに5分待ちます😃
中山・中山砦 上面にも焦げ目がついていい感じ😃
上面にも焦げ目がついていい感じ😃
中山・中山砦 簡単調理で美味しそう😆
簡単調理で美味しそう😆
中山・中山砦 下面は少し焦げてしまいましたが…まあいいでしょう😆
『オムチャーハン』の完成🎵
下面は少し焦げてしまいましたが…まあいいでしょう😆 『オムチャーハン』の完成🎵
中山・中山砦 断面もいい感じ😃
しっかり、しっとり、卵は香ばしいです😃
断面もいい感じ😃 しっかり、しっとり、卵は香ばしいです😃
中山・中山砦 テキーラさんにも大変喜んでいただけました😃
『これは三つ星級ですね‼️』とは言っていませんでした🤣
テキーラさんにも大変喜んでいただけました😃 『これは三つ星級ですね‼️』とは言っていませんでした🤣
中山・中山砦 雲の甲斐駒をバックに記念撮影😃
…あ、
近い💦(笑)

雲の甲斐駒をバックに記念撮影😃 …あ、 近い💦(笑) いつか一緒に黒戸尾根を目指しましょうね🎵と、約束はしませんでした🤣
中山・中山砦 帰りはあっという間でしたが、ザレザレの下りには苦労されてました😃
中山・中山砦 お互いで撮っていました(笑)

テキーラさん、楽しかったですよ😃
またお会いしましょうね🎵
お互いで撮っていました(笑) テキーラさん、楽しかったですよ😃 またお会いしましょうね🎵
中山・中山砦 ≪YAMAPからのメッセージ≫
≪YAMAPからのメッセージ≫ 私のおうち登山日記が福岡のTVの取材に出るかもしれないと知らせてくれました😃
中山・中山砦 福岡の方にTVを見てもらいましたが、私の日記は出なかった見たいです😣
でも、運営さんに候補として取り上げてもらえて嬉しいですね😆
福岡の方にTVを見てもらいましたが、私の日記は出なかった見たいです😣 でも、運営さんに候補として取り上げてもらえて嬉しいですね😆
中山・中山砦 ≪本日のツバメ≫
かなり大きくなりました‼️
≪本日のツバメ≫ かなり大きくなりました‼️ あと1~2日で巣立ちになります。巣立ち後にまとめ日記を書きますね😃

動画