宮地山・在自山

2020.06.07(日) 日帰り

コロナで中止してた新入社員研修を外部講師を呼んで、そろそろやるかってことになってるとです🤷🏻‍♂️ 名刺🃏を受け取ったときに、自分の名刺入れを座布団がわりにして、相手の名刺をその上に置くのはなんでですか? 2人以上になると名刺入れが足りないので、地べたに座っとけというのは、失礼に当たりませんか? 「ノックは2回じゃない‼️3回だ。応接室はトイレ🚽じゃない」本気でこのマナーを広げようとするマナー講師がいる🤣🤣 会釈は15度、敬礼は30度、最敬礼は45度と大きな分度器を取り出して、お辞儀の訓練をするマナー講師があとをたたない😭😭😭😭 三流のマナー講師が、披露する定番のこけ脅しなんちゃって心理学ネタ 「知ってましたか。心理学者アルバート メラビアンは言っています。なんと言葉は7%しか相手に伝わらないんですよ!」 『ほぅ、するとあなたは韓流ドラマを字幕なしで、93%も理解できるってことですな』🤬🤬🤬 5S…整理、整頓、清掃、清潔、躾 →「片付けなさい、掃除しなさい、きれいになさい」家庭で子どもにしつけていることを、会社で自分がしつけられる🤪🤪🤪 研修会社の営業 やすさん、最近は、転職が当たり前になって、大卒の3割が、高卒の5割が入社3年後に退職します。退職防止のための研修を導入しませんか? 「その割合は、昭和62年から厚労省で統計とってるけど、ずーっと変わってないよ。データを見る限り、最近の若い人の方がしっかりしてて、やめないよ。集団就職の時代は、もっと辞めてたし。江戸時代からみても、定職につかないのが元々の日本人の気質。マッチポンプ的営業なら二度と聞かないよ。コンサルと研修会社が、一番信用ならんから😆」 ーーーーーーーーーーーーーー 今日は、有名な宮地嶽神社 経由 宮地山 数年前のCMの影響もあってか参拝客が多い。