天空の花園のラビリンスへ

2020.06.07(日) 日帰り

こんにちは、kurovoです。今日は、この時期大人気の平治岳へ登って来ました。県外外出自粛が解除され、てんくらの予報では、A。この日を逃してはならない!気合い入れて行くぞ!そんな感じで初めての平治岳登山へゴーです😁 自宅を3時頃出発し、5時頃に男池登山口の駐車場へ到着。しかーし、すでにほぼ満車😵 運良く1台の空きスペースを見つけて駐車できました。 予想はしていましたが、みんなも気合い入ってるな😅 早速準備してスタートです。美化清掃協力金100円を忘れずに。 大戸越までは、新緑に囲まれて良い気分。それから先は、なんじゃこりゃーって感じのミヤマキリシマ咲き誇る平治岳でした😆 こんな山初めて。平治岳登り始めて、ずーっと顔がニヤニヤしてました😁 また、こんな景色が見れますように😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池園地よりスタートです。
男池園地よりスタートです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山届け出しました。
登山届け出しました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから、ワクワクが始まる😁
これから、ワクワクが始まる😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 周りを見回すこと
周りを見回すこと
九重山(久住山)・大船山・星生山 数十回。この場所に来て幸せ😍
数十回。この場所に来て幸せ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 右に進みました。
右に進みました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリーンが最高!
グリーンが最高!
九重山(久住山)・大船山・星生山 目に映るものすべてが、
目に映るものすべてが、
九重山(久住山)・大船山・星生山 レベルが高い。
レベルが高い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケに着きました。ちょっと一息😊
ソババッケに着きました。ちょっと一息😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、平治岳へ向けて。
さて、平治岳へ向けて。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな中にいるなんて、
こんな中にいるなんて、
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、たまらない。嬉しい😆
もう、たまらない。嬉しい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうあとちょっとで
もうあとちょっとで
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、咲いている。
あっ、咲いている。
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲いていた〜😍なに、この花の山⁉️
実際に目の当たりにするとヤバすぎる。
咲いていた〜😍なに、この花の山⁉️ 実際に目の当たりにするとヤバすぎる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと、何コレ。綺麗過ぎじゃん。
今日登れて良かったー!
ちょっと、何コレ。綺麗過ぎじゃん。 今日登れて良かったー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山もくっきり。
三俣山もくっきり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 シルエットでイェーイ✌️
シルエットでイェーイ✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 顔がニャけてますよ。
顔がニャけてますよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 右側の登り専用の道を
右側の登り専用の道を
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは、登山本で、何回も見たショット。
これ、スゴ過ぎじゃない。
これは、登山本で、何回も見たショット。 これ、スゴ過ぎじゃない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマと北大船山
ミヤマキリシマと北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じ言葉の繰り返し。スゴ過ぎやろー。
こんな言葉しか思い浮かばん。
同じ言葉の繰り返し。スゴ過ぎやろー。 こんな言葉しか思い浮かばん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 何枚も撮りまくる。
次来るときは、こんなコンディションとは限らないからね。
何枚も撮りまくる。 次来るときは、こんなコンディションとは限らないからね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにダイブしたい🏊‍♂️
ここにダイブしたい🏊‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰にて。こんな笑顔久しぶり😁
南峰にて。こんな笑顔久しぶり😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 イェーイ!
イェーイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ!頂上までもう少し。
それにしても、何じゃこりゃ。全部ピンク。
さあ!頂上までもう少し。 それにしても、何じゃこりゃ。全部ピンク。
九重山(久住山)・大船山・星生山 パノラマ!
パノラマ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラビリンス(迷宮)だなこれは。
ラビリンス(迷宮)だなこれは。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳登頂!パチパチパチ👏
平治岳登頂!パチパチパチ👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 先っぽの方まで来ました。坊ガツルが良く見える。
先っぽの方まで来ました。坊ガツルが良く見える。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント⛺️が沢山。
テント⛺️が沢山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな景色見たことない!
こんな景色見たことない!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山が見えた。
去年8月に登った。キツかった😅
大船山が見えた。 去年8月に登った。キツかった😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、大船山は、パスします。また行くからね。
今日は、大船山は、パスします。また行くからね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一生懸命に目に焼き付けよう👁
一生懸命に目に焼き付けよう👁
九重山(久住山)・大船山・星生山 おい、おい、このアングルも良いなあ。
おい、おい、このアングルも良いなあ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この上で寝たい。おやすみなさい😴
この上で寝たい。おやすみなさい😴
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上にまだ居たいけど、そろそろ下りますか。
1時間くらいは、堪能しました✌️
頂上にまだ居たいけど、そろそろ下りますか。 1時間くらいは、堪能しました✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 アルビノ系、ミヤマキリシマ。
アルビノ系、ミヤマキリシマ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越を見下ろす。もう人だらけ😁
大戸越を見下ろす。もう人だらけ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、戻りますか。また来るね。
さて、戻りますか。また来るね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは、また新緑に囲まれて。
帰りは、また新緑に囲まれて。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いそいそと下ります。
いそいそと下ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケ到着。
ソババッケ到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 セルフィー。顔、陰で真っ黒😵
セルフィー。顔、陰で真っ黒😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は、どこ向いてんの?
今度は、どこ向いてんの?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに住みたい。
ここに住みたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリーンシャワー
グリーンシャワー
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水で潤う。
かくし水で潤う。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りたくなーい。
帰りたくなーい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 だってこの景色よ。
だってこの景色よ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ!良く見るど根性な木
あっ!良く見るど根性な木
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池名水
男池名水
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池ブルー。神秘的な青さ。
男池ブルー。神秘的な青さ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山しました。路駐いっぱい!
無事下山しました。路駐いっぱい!