コメント

• うみすき

プレミアムユーザー

手長エビ、ご近所の人がちょくちょくおすそ分けしてくれて、食べたことあります。 揚げたておいしいですよね。 釣るのも楽しそうですね。 ゆっくり、リハビリ出来るといいですね。

• asara2525

みんなに手長海老ってどんな味がするの❓️ってよく聞かれるのですが… 普通にエビです‼️って何度も言ってますよ🤭 自分で釣って調理するからなのか格別ですね☺️ とりあえず今は安静にして徐々に動かして山の日にはどこか行きたいと思っています⛰️

• まー坊

プレミアムユーザー

朝ラーさん  お元気そうでなによりですね 手長エビ結構釣れるもんですね😲 ポイントを上手に見つけられれば数釣り🎣できるんですかね 無理しないでゆっくりリハビリしてください😺

• asara2525

御心配かけました。 一応日常は大丈夫ですがたまーに激痛がきてロキソニンを飲んで仕事をしています。 良くなってきたらウォーキングかサイクリングでトレーニングをしてからの登山になりそうですかね👌 登山中に歩けなくなったらご迷惑かけてしまいますからね。 手長海老は一定の条件さえクリアすれば爆釣間違いないですよ☺️ それと食べやすいように、食べたら針が出るようにエサ付けをすれば逃げられる確率が下がりますね👍

• まさやん(袖)

プレミアムユーザー

カラッときれいな色ですね。 手長エビ釣り、面白そうですね。 味もいいでしょうし🤤 関西で釣りをするとき、活きエビのなかに手長エビがたまに混ざってます。 いっぱい混ざってたら、家に持ち帰りたいのですがね。

• asara2525

甲殻類は本当に鮮やかな色ですよね☺️ 一気に食欲が増します👍 てか生き餌として出されたのを選別してお持ち帰りはさすがにできないというかエサ感があって食べにくいですね🤭 想像すると笑えますー😊

• なまちゃん

プレミアムユーザー

朝ラーさん、具合はどうですか? 手長エビのから揚げ、美味しそうですね。 ゆっくりリハビリしてまた戻ってきてくださいね(^^♪

• asara2525

痛いときは足を引きずりながら仕事をしているのでまだまだダメそうですね。 今回本当はサイクリングの予定だったのですが数日前に激痛がきたので予定を変更してもらって釣りになりました。 友人も楽しかった❗️また休みが合ったら手長海老釣りに連れていってほしいと言ってくれたので今回はこれで良かったのかな❓️とホッとしています。 前回の投稿をアップしないほうがいいのか… 絶対に心配させてしまう。 と、かなり迷いましたが隠すのは嫌いなのでアップしてしまいました🙇 復活したらまたご一緒して下さい‼️ あ、長くなっちゃいましたね。 長文失礼しました🙇

• 力ツミ

プレミアムユーザー

5月中ごろにテナガエビ狙いで近所の河口に行ったけど、ハゼが数匹釣れただけでした😅 ちょっと早かったですかね💦 この前、鋸山を登った時に朝ラーさんの話題になりました。 その後、体調はどうですか? 無理はなさらずにm(_ _)m  (↑フィ〜シュ!て古いの?)

• asara2525

手長海老のポイントを日記に追加で書いておきました😉 お時間がありましたら是非リベンジしてみて下さい👍 体調はですね…日々ロキソニンテープを7枚貼って仕事に行っています😅 カツミさんもロキソニンとの付き合いが長いみたいなのでお互い気を付けましょ😉

• ハル

プレミアムユーザー

うまそう!バリバリ食べたい。

• asara2525

ジャンジャンバリバリやっちゃってー😊

• cocotan

プレミアムユーザー

asaraさん、こんばんは(^^) 体調はいかが?少しは活動出来てるようなので良かったです!無理せず、ボチボチと楽しんでくださいね♬ 海老🦐めちゃくちゃ美味しそうです😆

• asara2525

おはようございます🙇 体調はピークからは良くなりましたがまだまだ不安定で痛くなったら鎮痛剤を飲んでいます。 もうおじいちゃんなのですかねー😅 でもおじいちゃんは復活してきっと山に戻りますよ😊 最近の休日は登山用品店でウインドショッピングをしていて以外に楽いしんでいます☺️ また何か見つけて日記をアップしますね🤠

• KIKO

プレミアムユーザー

asaraさん こんにちは👋😃 前回のレポを読んでビックリしました。 無理をしない程度に楽しんでくださいね~ また、レポ楽しみにしてます。😊

• asara2525

KIKOさん、こんにちは☺️ とりあえず今は安静にしています。 早く治してまた山へ行きたいですね⛰️ 正直山の日が迫りつつあるので焦っています😅

コメントを投稿