ササユリが咲く二上山へ💕

2020.06.07(日) 日帰り

ササユリが咲き始めました🎶というレポが上がったので、安定の二上山へレッツゴー❗️ 暑いのは嫌だしな〜 いいお天気だしな〜 ササユリ見たいな〜 こういう時、ソロだとついつい怠けがちな私💦 そして私の苦手なもの、それは早起き😅 でも今日わかりました。 それは… 早起きは三文の徳✨✨🥰 い・ま・さ・ら⁉️🤣 二上山がきょは頑張ったね!といってくれたようなご褒美が、わんさか🎶わんさかっ🎶🎶😆

金剛山・二上山・大和葛城山 濃いピンクの中に白い模様が可愛い💕

濃いピンクの中に白い模様が可愛い💕 以下、やまたいらさんに教えていただきました!ありがとうございます😊 白い模様が米粒のようなので、ママコナ(飯子菜)というそう。漢字で書くと覚えやすいですね💕
金剛山・二上山・大和葛城山 額アジサイか山アジサイ⁉️
真っ白でキレイ✨
額アジサイか山アジサイ⁉️ みずすましさんのレポを覗き見したら、イワガラミという名前だそう。アジサイ科なのでちょっとだけ正解😆 真っ白でキレイ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 バッタのスケルトン見っけ👀
抜け殻よね?
バッタのスケルトン見っけ👀 抜け殻よね?
金剛山・二上山・大和葛城山 キレイなブルーのアジサイにベビーカマキリ❣️
キレイなブルーのアジサイにベビーカマキリ❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 聖徳太子さま、太陽の炎も消しそうだわ🤣
聖徳太子さま、太陽の炎も消しそうだわ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 早速お出迎えありがとう😊
早速お出迎えありがとう😊
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりに馬の背から雄岳へ登ってみようかな?
下りではよく使う階段も、登りはしんどい
久しぶりに馬の背から雄岳へ登ってみようかな? 下りではよく使う階段も、登りはしんどい
金剛山・二上山・大和葛城山 iPhoneで生毛まで撮れたら上等
iPhoneで生毛まで撮れたら上等
金剛山・二上山・大和葛城山 うん。良い気持ち🎶
早起きして良かった
うん。良い気持ち🎶 早起きして良かった
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は登らせていただきありがとうございます😊
今日は登らせていただきありがとうございます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 一薬草(いちやくそう)

ここでも早起きするもんだなーと実感!
一薬草(いちやくそう) 根毛が発達せず、菌類と共生することで栄養を得る菌根植物であるため、同じような条件を作ることは極めて難しい。 だそう。二上山でも数ヶ所でしか見ることができないのよ〜とご婦人に教えていただきました。というか、咲いてても絶対自分では見つけられないところにひっそりと咲いてました。 ここでも早起きするもんだなーと実感!
金剛山・二上山・大和葛城山 メジロかな?

ツイてるね🎶ノッてるね〜🎶
メジロかな? 私が通ると鳴かなくなったので、可愛い声を聴かせてね😊と言うと、キレイな声でなんと鳴いてくれました🎶 ツイてるね🎶ノッてるね〜🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳へ向かう途中で大阪方面
雌岳へ向かう途中で大阪方面
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだか今日は小さいところも見れる。やっぱりルートを知ってると言うのは違うんですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳山頂に到着。
2日前に登った畝傍山はどれだろう?
アプリで確認すればよかった💦
雌岳山頂に到着。 2日前に登った畝傍山はどれだろう? アプリで確認すればよかった💦
金剛山・二上山・大和葛城山 8時22分😆
8時22分😆
金剛山・二上山・大和葛城山 いや、コレは違うやろ
いや、コレは違うやろ
金剛山・二上山・大和葛城山 アジサイ四姉妹💕
ココだけ陽が当たって輝いてました✨✨
アジサイ四姉妹💕 ココだけ陽が当たって輝いてました✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 あ、見っけ❣️
あ、見っけ❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 三つ子ちゃん💕
三つ子ちゃん💕
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとも言えない良い感じのピンク色💕
なんとも言えない良い感じのピンク色💕
金剛山・二上山・大和葛城山 透かして💕
透かして💕
金剛山・二上山・大和葛城山 蕾もありましたよ。
ぜひ見てほしい❣️
蕾もありましたよ。 ぜひ見てほしい❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 一匹狼のように一本だけ
一匹狼のように一本だけ
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋に着きました。
半夏生?どれ?
わざわざ立札を置くほど有名なの?
岩屋に着きました。 半夏生?どれ? わざわざ立札を置くほど有名なの?
金剛山・二上山・大和葛城山 これかな?
これかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 今日1番の大きさのアジサイ✨
今日1番の大きさのアジサイ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 アップが好き🥰
アップが好き🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ドクダミもたくさん
ドクダミもたくさん
金剛山・二上山・大和葛城山 バッタちゃん、ピクリともしません
バッタちゃん、ピクリともしません
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵さま、今日も楽しいお山をありがとうございました😊
お地蔵さま、今日も楽しいお山をありがとうございました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 第二駐車場は満車🅿️
第二駐車場は満車🅿️
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれさま〜
おつかれさま〜
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りに道の駅 近つ飛鳥・太子に寄ると、ちょうど朝採り野菜が到着したところでした。
全部でなんと650円😆😆😆
帰りに道の駅 近つ飛鳥・太子に寄ると、ちょうど朝採り野菜が到着したところでした。 全部でなんと650円😆😆😆
金剛山・二上山・大和葛城山 我が家の野菜も🌱
我が家の野菜も🌱
金剛山・二上山・大和葛城山 すくすくと🥰
すくすくと🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼はスープカレーにしてみました🍛
お昼はスープカレーにしてみました🍛
金剛山・二上山・大和葛城山 takemariさん、お待たせしました!😆
スポイトを中に入れると、最後はこんな姿勢で飲む事に。
やれやれʅ(◞‿◟)ʃ
takemariさん、お待たせしました!😆 なかなか出てこない桃をミルクで誘ってみても袋から出て来ない😅 スポイトを中に入れると、最後はこんな姿勢で飲む事に。 やれやれʅ(◞‿◟)ʃ