五里ヶ峯 〜祝・登山再開‼️〜

2020.06.07(日) 日帰り

皆様お久しぶりです‼️ と言う訳で丸二ヶ月山から遠ざかり、すっかり引き篭もりゲーマーに戻ってしまった私😇 体力的にも不安なので、まずは勝手知ったる地元の里山から活動再開いたします❗️ 今朝は朝刊配達後に直接登山口へ🚗 スタートしてすぐ師匠に会い、一緒に登りました。 この師匠と言うのは、いわばこの山のヌシ⛰ 毎日複数回登頂している70代の男性で、今年だけで既に240回登ってるそうです🤷凄すぎ…😱 私が師匠の歳になった時、果たしてこのペースで登る体力が維持出来ているだろうか…😓 何度も紹介してる山なので写真は少なめ、後半は自粛中にやってたゲームの紹介なので読み飛ばして下さいませ。明日も休みなので、何処か登ります。 それではまたお会いしましょう‼️

鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 緊急事態宣言は解除されたものの、まだまだ終息には程遠いですな…😓
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 いつもの登山口、やや曇り空☁️
いつもの登山口、やや曇り空☁️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 久々に葛尾城から我が町を一望👍
晴れてれば中央奥に蓼科見えるんだけど、残念🤷
久々に葛尾城から我が町を一望👍 晴れてれば中央奥に蓼科見えるんだけど、残念🤷
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 新緑の匂い、懐かしい感覚が蘇る👍
新緑の匂い、懐かしい感覚が蘇る👍
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 二か月ぶりのピークハント⛰
ホームマウンテンの存在ありがたや🙌
二か月ぶりのピークハント⛰ ホームマウンテンの存在ありがたや🙌
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 菖蒲が咲いておりました🌸
菖蒲が咲いておりました🌸
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 中央が冠着山。晴れてればその奥に槍が見えるんだけどネ🤷今日は登れただけで良しとするか。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 カメラだとイマイチですが、白馬方面です。
カメラだとイマイチですが、白馬方面です。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 今日の主役❗️
今日の主役❗️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 葛尾に戻り後立山連峰、今年行けるかな〜😭
葛尾に戻り後立山連峰、今年行けるかな〜😭
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 今日は無理せず下山。明日も何処か登ります🥾
今日は無理せず下山。明日も何処か登ります🥾
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 ここからは自粛中にお世話になったゲームの紹介🎮興味の無い方は飛ばして下さいませ。
まずは説明不要、どうぶつの森‼️
ここからは自粛中にお世話になったゲームの紹介🎮興味の無い方は飛ばして下さいませ。 まずは説明不要、どうぶつの森‼️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 自作の槍ヶ岳Tシャツを着ております🏔
女の子キャラなのは気にしちゃダメヨ🙅‍♀️
自作の槍ヶ岳Tシャツを着ております🏔 女の子キャラなのは気にしちゃダメヨ🙅‍♀️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 続いてはグノーシア❗️一人用のSF人狼ゲーム‼️
続いてはグノーシア❗️一人用のSF人狼ゲーム‼️ RPG的なストーリーと成長要素もあり、本気でオススメ‼️Switchでダウンロード出来ます。近年一番衝撃を受けたゲームかもしれない、是非とも‼️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 簡単に言うと、宇宙船内で乗員に紛れたエイリアンを探すゲーム🎮写真はあえてエイリアン側でプレイし勝利した画面。役割は毎回変わるので延々と遊べますヨ‼️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 最後はFF14…😇やってしまいました。
絶対に手を出してはいけないオンラインゲーム🎮
これはオススメしない、他何にも出来なくなるヨ😓
最後はFF14…😇やってしまいました。 絶対に手を出してはいけないオンラインゲーム🎮 元FF11プレイヤー(約7年プレイ)の私、最初は戸惑うものの、すっかりどハマり。暗黒騎士と侍で冒険中、でも一番レベル高いのは釣り🎣 これはオススメしない、他何にも出来なくなるヨ😓