待ちに待った有峰林道開通。大好きな太郎平小屋へ!そして薬師如来さまへ息災を祈願しなくては! 太郎平小屋、素泊まり、売店は営業中です。行者ニンニク入り太郎ラーメン🍜食事の提供はまだでした。また行かねば!😤次は雲ノ平やな。 薬師峠キャンプ場からアイゼン装着。沢沿い登坂、雪解けでごぼる箇所には注意です。薬師平からは薬師岳山荘あたりまでは気持ちいい残雪ロードが味わえます。瑠璃色につつまれた薬師岳稜線。雲海に太陽!残雪のゆきは氷の粒となり✨キラキラ輝いていました。友に感謝。山に大自然に感動の1日でした。

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 折立キャンプ場🏕焼き鳥で乾杯🍻
折立キャンプ場🏕焼き鳥で乾杯🍻
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おはよう!!いってきまーす😄
おはよう!!いってきまーす😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さ ん か く 点でサンドイッチモグモグ🤗
さ ん か く 点でサンドイッチモグモグ🤗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 剱さまおはようございます😃朝焼けーー!
剱さまおはようございます😃朝焼けーー!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 絶景😆 立山アルペンライン開通が待ち遠しい!
絶景😆 立山アルペンライン開通が待ち遠しい!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おnewの木道気持ちいい♪
おnewの木道気持ちいい♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ご来光🙏
ご来光🙏
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳からのお日さま😆
薬師岳からのお日さま😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平はまだかいな😅 トイレトイレーー!我慢できるかなぁ???
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 残雪の緩斜面 オー!太郎平小屋見えたーー!
残雪の緩斜面 オー!太郎平小屋見えたーー!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お久しぶりーー!太郎平小屋 素泊まり営業中やよ! おトイレもアルコール完備清潔です😊
スッキリ🥳爽やか。命拾いしました。
お久しぶりーー!太郎平小屋 素泊まり営業中やよ! おトイレもアルコール完備清潔です😊 スッキリ🥳爽やか。命拾いしました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳さまと記念撮影パシャ!タイマーしとるとき風で携帯倒れた😅やり直し。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 oh〜!槍さま😆薬師平ケルンからの眺め!ケルンに石を積みクッシーケルンと命名。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 残雪の緩斜面。ゆったりと雪を愛でながら登ります。☺️
残雪の緩斜面。ゆったりと雪を愛でながら登ります。☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 天空の光キラキラ残雪の稜線歩き🤩
天空の光キラキラ残雪の稜線歩き🤩
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘 360°オールアラウンドナイスビューな山小屋。日本全国のみなさん7月1日から通常通り営業しますよーー!ご来光登山!日本海に沈む夕陽に槍さまも眺望。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘から雲ノ平、槍さま、穂高連峰😆
薬師岳山荘から雲ノ平、槍さま、穂高連峰😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳、笠ヶ岳の競演😊
黒部五郎岳、笠ヶ岳の競演😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 避難小屋まで夏道と残雪がパラレルで選べます。
おいらはもちろん雪上😉
避難小屋まで夏道と残雪がパラレルで選べます。 おいらはもちろん雪上😉
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夏道も楽しい
夏道も楽しい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂までなだらかながら、北アルプス感のある道が味わえます。
山頂までなだらかながら、北アルプス感のある道が味わえます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳 2926m
薬師岳 2926m
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師如来さまと記念撮影
薬師如来さまと記念撮影
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北薬師岳と金作谷カールいちめんの雪 奥には立山🤩 BCの方、薬師岳山頂からカールにドロップ😚すごい!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 Asahi super DRY クーーー!🍻
Asahi super DRY クーーー!🍻
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日暈 halo〜!
日暈 halo〜!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師峠キャンプ場⛺️
薬師峠キャンプ場⛺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 癒されます。ただいまーー!
癒されます。ただいまーー!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ながいやま旅も終わりました。おつかれ山でした。折立登山口水道完備。靴の汚れ落とせます。😉