ダイトレ (屯鶴峯〜槙尾山)

2020.06.06(土) 日帰り

ダイトレ全縦行ってきました〜! これまで紀見峠までしか行ったことがなく、一撃全縦に一抹の不安を感じながらも、早朝5時に屯鶴峯を発し、無事17時過ぎに槙尾山に到着!! 槙尾山プレートを踏んだ時には、感動のあまり相方と握手!汗だくの体で喜びを分かち合いました! 最終のオレンジバスにも間に合い、河内長野の風の湯でサッパリ&ご褒美の唐揚げ定食をいただきました。 滝畑プレートをロストするということを除けば、時間等も全て予定通り、最高のダイトレ全縦でした!

時刻は午前5時!ダイトレ起点プレート!ここからスタートです!

4枚目!平石峠プレート!

出た!ダイトレ名物!丸太階段!今日は何段登ることになるのだろうか、、、

12枚目!杉尾峠です!

紀見峠から槙尾山までの案内板!
槙尾山まで、、、遠い

紀見峠から槙尾山までの案内板! 槙尾山まで、、、遠い

13枚目!紀見峠のプレートです。

13枚目!紀見峠のプレートです。 ここから足がもつのか不安を抱えながら、未知の領域に入ります。

岩湧山三合目です!

岩湧山三合目です! さらっと書きましたが、紀見峠からいきなり階段!アップ↑アップの連続で一番きついところでした。

15枚目!岩湧山です!

天気がよければ、六甲山系まで見渡せるらしいです。

岩湧山山頂あいにくの曇り空で景色は望めませんでしたが、大変開けており、開放感がありました。 天気がよければ、六甲山系まで見渡せるらしいです。

滝畑プレートどこや〜!!

槙尾山まで後1キロ!長かったダイトレ全縦走も残すところ後、1キロです。

ついに最終槙尾山プレート!分かりづらいですがプレートの上で握手🤝

施福寺。さっさと写真だけ撮って、オレンジバス🍊の乗り場へ急ぎます。

オレンジバスに間に合ったから入れる風呂!
最高でした!