ダイトレ (屯鶴峯〜槙尾山)

2020.06.06(土) 日帰り

ダイトレ全縦行ってきました〜! これまで紀見峠までしか行ったことがなく、一撃全縦に一抹の不安を感じながらも、早朝5時に屯鶴峯を発し、無事17時過ぎに槙尾山に到着!! 槙尾山プレートを踏んだ時には、感動のあまり相方と握手!汗だくの体で喜びを分かち合いました! 最終のオレンジバスにも間に合い、河内長野の風の湯でサッパリ&ご褒美の唐揚げ定食をいただきました。 滝畑プレートをロストするということを除けば、時間等も全て予定通り、最高のダイトレ全縦でした!

金剛山・二上山・大和葛城山 時刻は午前5時!ダイトレ起点プレート!ここからスタートです!
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯から二上山の間、ところどころ景観が楽しめます。
屯鶴峯から二上山の間、ところどころ景観が楽しめます。
金剛山・二上山・大和葛城山 二枚目!二上山プレート!
二枚目!二上山プレート!
金剛山・二上山・大和葛城山 3枚目!竹内峠です!
3枚目!竹内峠です!
金剛山・二上山・大和葛城山 4枚目!平石峠プレート!
4枚目!平石峠プレート!
金剛山・二上山・大和葛城山 出た!ダイトレ名物!丸太階段!今日は何段登ることになるのだろうか、、、
金剛山・二上山・大和葛城山 5枚目!岩橋山プレートゲットです!
5枚目!岩橋山プレートゲットです!
金剛山・二上山・大和葛城山 6枚目!持尾辻プレート!
6枚目!持尾辻プレート!
金剛山・二上山・大和葛城山 自粛は明けましたが、ダイトレは人少なめでした。
自粛は明けましたが、ダイトレは人少なめでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 そうこうしてる間に、7枚目!葛城山です!
そうこうしてる間に、7枚目!葛城山です!
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山頂。今日は曇っていて景色少なめでした。
葛城山頂。今日は曇っていて景色少なめでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 8枚目!水越峠プレートゲットです!
8枚目!水越峠プレートゲットです!
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山から葛城山方向。
金剛山から葛城山方向。
金剛山・二上山・大和葛城山 9枚目!金剛山プレートゲットです!
9枚目!金剛山プレートゲットです!
金剛山・二上山・大和葛城山 10枚目!久留野峠!
10枚目!久留野峠!
金剛山・二上山・大和葛城山 11枚目!行者杉!
11枚目!行者杉!
金剛山・二上山・大和葛城山 12枚目!杉尾峠です!
12枚目!杉尾峠です!
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠から槙尾山までの案内板!
槙尾山まで、、、遠い
紀見峠から槙尾山までの案内板! 槙尾山まで、、、遠い
金剛山・二上山・大和葛城山 13枚目!紀見峠のプレートです。
13枚目!紀見峠のプレートです。 ここから足がもつのか不安を抱えながら、未知の領域に入ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩湧山三合目です!
岩湧山三合目です! さらっと書きましたが、紀見峠からいきなり階段!アップ↑アップの連続で一番きついところでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 14枚目!根古峰!次はいよいよ岩湧山です!
14枚目!根古峰!次はいよいよ岩湧山です!
金剛山・二上山・大和葛城山 岩湧山九合目!山頂まで後少し!
岩湧山九合目!山頂まで後少し!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここを登れば山頂です!
ここを登れば山頂です!
金剛山・二上山・大和葛城山 15枚目!岩湧山です!
15枚目!岩湧山です!
金剛山・二上山・大和葛城山 岩湧山山頂あいにくの曇り空で景色は望めませんでしたが、大変開けており、開放感がありました。
天気がよければ、六甲山系まで見渡せるらしいです。
岩湧山山頂あいにくの曇り空で景色は望めませんでしたが、大変開けており、開放感がありました。 天気がよければ、六甲山系まで見渡せるらしいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 滝畑プレートどこや〜!!
滝畑プレートどこや〜!!
金剛山・二上山・大和葛城山 槙尾山まで後1キロ!長かったダイトレ全縦走も残すところ後、1キロです。
金剛山・二上山・大和葛城山 ついに最終槙尾山プレート!分かりづらいですがプレートの上で握手🤝
金剛山・二上山・大和葛城山 施福寺。さっさと写真だけ撮って、オレンジバス🍊の乗り場へ急ぎます。
金剛山・二上山・大和葛城山 オレンジバスに間に合ったから入れる風呂!
最高でした!
オレンジバスに間に合ったから入れる風呂! 最高でした!
金剛山・二上山・大和葛城山 ご褒美の唐揚げ定食!美味でした!
ご褒美の唐揚げ定食!美味でした!