帆柱山の峰遠く~♪朝の光に色映えて~♪

2020.06.06(土) 日帰り

ソロは自由でいいんだけど、約束してないと、なんか空回りすることありますよね…。 予定① 前夜 →てんくらAやし、オオヤママレンゲを見に英彦山に行こう。 北岳はまだ咲いてないみたいだから、ガッツリ歩いて体力戻すぞ! 南岳ルート→正面ルートに決定 予定② 9:00起床 →寝坊した、そしてガッツリ曇やん。 北西尾根ルート→正面ルート にしよ。 10:00自宅出発 →雨降りそうだ。 天気は明日のがいいみたいだし、英彦山は明日にしよ。 今日は鷹取山を軽く歩こう。 予定③ 10:20 鷹取山登山口について →小雨がパラついた…。 そして、登山靴忘れた(´д`|||) 車に乗せっぱなしの、2軍落ちの古いトレッキングシューズしかない。 雨は一瞬でやんだが曇天。 なんだかやる気がそがれた。 実家の周りをウォーキングするだけにしよ。 予定④ 帰ってたら、晴れてきた…。 しかたないから、結局いつもの夕方山歩用の花尾山に。 予定⑤ 歩いてたら物足りなくて、 権現山まで行こ。 →道間違えた 結果 帆柱山についた。 権現山まで行く時間がなくなったので、帆柱山→花尾山で終了。 「帆柱山の峰遠く~朝の光に色映えて~♪遥か~に続く薄緑~♪」 小学生の時毎日のように歌っていた帆柱山の展望が残念なんです。 前に1度行って二度と来ないと思ったのにな。 呼ばれたのかなぁ。 なんだかなぁ…。 優柔不断さが出た。 そして、これだけの距離で腰と肩が痛い。 脛椎捻挫から四十肩になってしまったんかなぁ(´д`|||)