鈴鹿セブン 4座目✨ 竜ヶ岳~! しかも過去になくロングコースにトライ😚 なんとか、やりきりました✨ めちゃんこ辛かったけど、素敵な景色しか覚えてない😄👍 竜大好きだーー😍 また行きたい❗️ でも今度は石榑からのピストンで…笑
気づいてたけどー。 めちゃ登りキツいー!
でもロープ見るとなくても登れそうなところも興奮して使うよね😂
おぉ!あれは遠足尾根!
展望台で小休憩。 いいな。遠足尾根の尾根はなだらかだなーー。
でも!山頂までのガレ道はめちゃキツイー!
やっと登頂〜❗️❗️ やばかった、金山尾根。。 初心者の私にはキツイかったー
山頂は大賑わい✨ そして、強風(冷たい北風)! なので、汗ひえしました😭
もーさーー。 晴れ予報でめちゃんこ暑いって思うじゃん? そりゃ3時間登ったら汗だくだから冷たいもの!!て用意するじゃん? 凍えるよね笑笑 氷でキンキンに冷えたとろろ蕎麦😂
サクッと食べて石榑峠方面へ 強冷風が染みる…🥶
ブロッコリーたくさん! シロヤシオ、今年は裏年みたいでしたね。 来年は沢山咲くかなー🌸
強風すぎていちばん高いところには立てなかった😭
重ね岩の裏側にこんないい場所❗️ みんな知らないみたいで貸切でした✨
重ね岩のお隣にもう1つ岩場が。 登山道から外れて歩くとそこも登れたー😆
と、そこからの景色! あの岩の上!! 人がいるんです!!ドローン飛ばしてました🚁 あそこ、どーやって行くんですか⁉️ どなたか知りませんか?行きたいんです❗️
景色もっと見ていたいけど、時間が押しております
すごい近くで「ピーピー」聞こえるなーと思ったらすぐそこに鳥さん🐦 虫くわえてました!
下る下る下る… ザレや根っこや浮石は足を取られるので苦手です
林道をしばらく歩いて、今度は砂山を目指します
何度も何度も沢を渡って。 あ、ヒルさん警戒してましたが1匹も会いませんでした!
分岐! 嫌だけど!また山に登ります笑
これがまた。。。 いきなり急登。。 泣き言連発😭もーやだ、登り嫌い
でも砂山、分かってくれてた! こんな素敵な尾根道がたっくさん用意されてたので頑張れた!!
そして砂山到着! どんな頂上か知らなかったから、すごい感動❗️ めちゃカッコイイじゃん!
そりゃ、登るよね笑
はしゃぎ過ぎて。 下りで膝が笑う笑う。。。 ベンチを見つけて飛び込む私😅
ずーっと石の階段です
ついに!戻ってきたー!! もう足が上がらなぃょ。。 達成感満載✨✨