コメント

• しじみ🐈

プレミアムユーザー

カズさんこんにちは😁 "ショートカットや〰️"からの"方角間違えた〰️"笑ったわ〰️😁 "間違えたのなら戻ればいい"ピゅ〰️ですね🐱 相変わらすのほのぼの日記をごちそうサマンサタバサ(^.^)

• カズ926

しじみさんこんちくわ~ ほんの2コマで表現してますけどね、あれはなかなかサバイバルでしたよ(笑)もじさんのせいにしてますが本当は私も同罪です。 あ、どういたしまして。お会計は3,000円になります。

• 花の妖精*チャッキー

プレミアムユーザー

カズさん、こんにちは。 №6の「支線」が激ツボです。(少数派?) 各写真の、ネタが面白くてつい「いいね」 説明(伏線はり)コマだなと思ってスルーしようとするも、 景色がきれいでつい「いいね」 ・・・・なんか悔しい。 謎の怪物、ラピュタのロボット兵パクリ疑惑。 他人のおふくろ弁当の「こんちくわ」がかわいすぎる。 あの円らな目で見られたら、きっと食べられない。 そして、もじさんの健やかな黒髪(脱色してパツキンにしたこととか絶対なさそうな、流行だからと、ミーハーなノリでチャパツにしたこととかもなさそうな、最近目立つのよやーね、とか言いながらの白髪染めとかも、もちろんしたこともなさそうな)が、じつに美しい。 もじさんが熊笹の芽をあつめて丸にして、そこらにかけておいたのは、 エサ不足の熊さんたちへの、支援でしょう。お優しい。 全国民へのコロナ10万円と同程度くらいしか効果はないでしょうが。 ※熊さん、笹の柔らかい芽が大好きだそうですよ。(実話) 少々厳しいことを申し上げれば、廃墟へのツッコみがいまひとつ。 面白そうな場所なのに。 そしてこのストーリーの最大のミステリーはここ。 「なんでこの山登ろうと思ったん?」 いや、いい山だけど、ほら地味っていうか、ネッ。

• 亀仙人

ウスアカヤマドリですか!ヤマドリの一種ですね🎵美しい! あれ?書くとこ間違えたか? お帰りなさいボソッ

• 花の妖精*チャッキー

プレミアムユーザー

ただいまっス(//ω//)

• カズ926

妖精さんこんちくわ~ さすがお目が高い!今回の一番推しは「支線」でした。偶然見つけたにも関わらずストーリーとドンピシャ物件はテンション上がりますね。10歩くらいスルーして撮りに戻った一品ですから。 お弁当「こんちくわ」は苦労しました。目は海苔なんですけど何度やっても白米が一緒についてくるんですよね。もじさんがゆっくり食事派なのでなんとか完成できましたが。 聞いてみたら髪染めチャレンジしたことはあるとのことでした(笑) えーー!?熊タンって笹も食べるんすか?言われてみればパンダの仲間だからさほど違和感はないですが。しかし熊への支援ではなかったようです。どうやら韓国ドラマ「愛の不時着」に影響された模様。 廃墟の件、心当たりあるのでスルー。そしてこの山を選んだ理由ですが、それはまた別のお話・・・fin

• カズ926

わぁ~感動の再会や~

• まり

プレミアムユーザー

こんにちは😊 またまた不思議の国登山でしたね(笑) あの髪飾り、なかなか素敵ですよ😁 今回もお疲れ様でした👍

• カズ926

mariさんこんちくわっ 不思議の国のカズスですよ♡(きもちわる) あの髪飾りはわたしも絶賛しました。どうにかお金にならないかな・・?

• プー子

サスペンスとなると山の雰囲気もグッと怪しく感じてしまいますね🤣 素晴らしいカズワールドです!おもろ。 廃墟を除くもじさん、なかなか勇気ある👍それと、バービーがまだ"その他プラ"に捨てられてない(扱いはぞんざいだが)事に多少の喜びを感じてしまう私がいました☺️笑

• カズ926

プー子さんこんちくわ~ おっ、ありがとうございます!あまり知られてない山だけに怪しいイメージがついてしまってそうで心配です(笑)ほんと良い山でしたよ。 実は一昨日がその他プラの日でした・・・彼女たちはもう・・ なーんて!バービーはぎりぎりで回収しました☺

• ohkamo

プレミアムユーザー

日晩山ってすごくマニアックな感じがするんですが以前は益田市最高峰だったのですね。時を感じさせてくれる雰囲気があります。

• カズ926

そうみたいですね☺良い山でした。 日記にはあげてませんが複数の石塚があったり猿田彦神社があったり、何より観音堂付近のゴルジュは見ごたえのあるものでした。 あっちのほう、目立たないけど他にもいい山あるのかも。

• あっこ

プレミアムユーザー

妖精さん、、、忙しいお方(笑) 廃墟好き!生活用品が残っているとなおさら。 蛇口から水が出ているの?水道止められていないのか。

• カズ926

妖精さん、見えたり、見えなかったり、、 だって妖精ですもんね(笑) そう!暮らしぶりが見えると萌えますよね。 あ、蛇口はまた別の場所でした。てへっ。

• ☆cheese☆

カズさん😂 文章ばかり読みいってしまって お山の写真が入ってこなかったじゃないですか。笑 もじさんの髪飾りも素敵💕 ミステリー登山⛰お疲れさまでした👌

• カズ926

☆ちーず☆さんこんちくわ 派手ではないけど雰囲気のある良い山でしたよ~ なにっ!?お山の写真が入ってこなかった!? あと4回くらい読み返してくださいね~☺

• アクバル

┃ー ̄)チラッ ┃彡サッ!

• カズ926

(ΦωΦ)またここにも事件が!!

• HITOMI

これかぁーーー!!! みっけーーー!!!

コメントを投稿