花散策の皿ヶ嶺 2020-06-06

2020.06.06(土) 日帰り

皆さんのレポで知った皿ヶ嶺の花達 遅ればせながら行ってみようと 天気悪いけれど雨は降らないと勝手な判断 登山経験一年生 花の名前はこれから勉強するとして沢山の花達に出会う事が出来ました。

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴
今日はここからスタート
風穴 今日はここからスタート
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さ、行きましょう
さ、行きましょう
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご いきなりこんな蘭の花
そう蘭という事はわかります。
小さな蘭の花
いきなりこんな蘭の花 そう蘭という事はわかります。 小さな蘭の花
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご フタリシズカ 竜神平で隣で食事していたご婦人がフタリシズカだと教えて下さいました
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご どこまでも新緑
気持ちよく 緑のトンネル
どこまでも新緑 気持ちよく 緑のトンネル
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご うーん?名前はわからない
うーん?名前はわからない
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これは皆さんのレポで登場していたから知ってる!ギンちゃんとかなんとか、🙏
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご うーん🧐これも名前がわからない
うーん🧐これも名前がわからない
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 歩きやすく快適快適
緑 緑 緑
歩きやすく快適快適 緑 緑 緑
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この花は至るところで沢山咲いていましたよ
この花は至るところで沢山咲いていましたよ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これは咲いている?それとも蕾?
これは咲いている?それとも蕾?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご とにかく新緑が清々しくて深呼吸
とにかく新緑が清々しくて深呼吸
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 道沿いには白い花
道沿いには白い花
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 沢山の種類の違う花 花 花
沢山の種類の違う花 花 花
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 群生地
群生地
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠までの下り階段
上林峠までの下り階段
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これも咲いているか蕾なのか?わからないけど いっぱいありました
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠からの道沿いに咲いていました。他では見当たらなかった
上林峠からの道沿いに咲いていました。他では見当たらなかった
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 一輪だからヒトリシズカ?ですかね?
一輪だからヒトリシズカ?ですかね?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここに下りてきました
ここに下りてきました
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 林道に出てきました。水の元におります。
林道に出てきました。水の元におります。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この花にはトゲがあったのです。なのでバラ科かな?と思ったのですが?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この道は初めて通る道です。
新緑の中でっかい倒木
この道は初めて通る道です。 新緑の中でっかい倒木
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なんか絵になるなぁ🖼
けれど いい空気と気持ち良い汗💦
良かった 良かった
なんか絵になるなぁ🖼 この後水の元に下りたけど、駐車場まで車道歩いたらメチャ遠かった せっかくきれいな軌跡だったのに飛び出たツノが生えている、残念 けれど いい空気と気持ち良い汗💦 良かった 良かった