ありがとう、くじゅう!

2020.06.06(土) 日帰り

山口宇部道路が事故渋滞だったり、東九州自動車道が工事中で一般道に降ろされたりと散々だったけど…… 遂に! 念願のミヤマキリシマを久住で見ることができました\(^_^)/ そして、この大好きな久住で200座を達成することもできました(*^^*) やったぜ!!! さて、詳細です。 車は長者原ビジターセンターへ。 登山開始はAM5時。 22kmを9時間で縦走。 下山はPM2時。 登頂した山頂は10座。 うち、新規の山頂は4座。 まずは200座を達成したかったので、まだ登っていなかった泉水山・上泉水山・大崩ノ辻・黒岩山を登頂。 大崩ノ辻のミヤマキリシマは見事でした! 黒岩山を下山したら時間がとっても早かったので、ついでに久住山方面へ縦走。 沓掛山・星生山・久住山・稲星山・中岳・天狗ヶ城を登りました。 三俣山を最後に縦走したかったけど気力と気合いが残っておらず断念。 そういえば、平治岳山頂付近のミヤマキリシマは凄かった! まさにミヤマキリシマまみれw 来週末は無理だけど、再来週末にまた来たいなぁ。 その頃は大船山が見頃かなぁ。

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は早起き!頑張るよ!
今日は早起き!頑張るよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山見えた!
三俣山見えた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな山道ってなんか好き。
こんな山道ってなんか好き。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂プレートが落ちてたw
山頂プレートが落ちてたw
九重山(久住山)・大船山・星生山 見晴らし無し(^_^;)))
見晴らし無し(^_^;)))
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと曇り空、残念。
ちょっと曇り空、残念。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘイヘイヘーイwここで200座目!
ヘイヘイヘーイwここで200座目!
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいいぜ!
気持ちいいぜ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 パンツに尺取り虫が付いてたw
パンツに尺取り虫が付いてたw
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイだなぁ!
キレイだなぁ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 オッサンとミヤマキリシマのコラボw
オッサンとミヤマキリシマのコラボw
九重山(久住山)・大船山・星生山 オッサンだけど、何か?
オッサンだけど、何か?
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりキレイ!
やっぱりキレイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 寄ってみた!
寄ってみた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 引いてみた!
引いてみた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢降りしてるみたいで楽しい!
沢降りしてるみたいで楽しい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 201座目!
201座目!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミニおにぎり10個w
ミニおにぎり10個w
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もいない、でも、それで良い。
誰もいない、でも、それで良い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂は涼しいのね。
山頂は涼しいのね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 暫くじっとしていよ。
暫くじっとしていよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー、時間がゆっくりだ。
あー、時間がゆっくりだ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 動きたくないなぁ。
動きたくないなぁ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 来て良かったなぁ。
来て良かったなぁ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 自撮りしておこう、そうしよう。
自撮りしておこう、そうしよう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 202座目だ!
202座目だ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇ってますなw
曇ってますなw
九重山(久住山)・大船山・星生山 風が心地よい!
風が心地よい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間が早かったので、ついでにw
時間が早かったので、ついでにw
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいいな!イワカガミって名前なんだって!
かわいいな!イワカガミって名前なんだって!
九重山(久住山)・大船山・星生山 このお山も好きなんだよ。
このお山も好きなんだよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 うーん、天気がな、青空カモーン!
うーん、天気がな、青空カモーン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでついつい自撮りしちゃうんだよな。
ここでついつい自撮りしちゃうんだよな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 怪獣って僕は言ってたけど、瞳ちゃんと言うらしい、知らんかったw
九重山(久住山)・大船山・星生山 登頂!
登頂!
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山の法面にもミヤマキリシマ
久住山の法面にもミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイだね!
キレイだね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいいな!ミヤマオダマキって名前なんだって!
かわいいな!ミヤマオダマキって名前なんだって!
九重山(久住山)・大船山・星生山 このお山も好き!
このお山も好き!
九重山(久住山)・大船山・星生山 へい、中岳!大分の最高峰だぜ!
へい、中岳!大分の最高峰だぜ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳、すゲェ!!真っ赤に染まってる!!
平治岳、すゲェ!!真っ赤に染まってる!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山もよく咲いてる!!
三俣山もよく咲いてる!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘイヘイヘーイw
ヘイヘイヘーイw
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城から見る御池。
天狗ヶ城から見る御池。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れから降ってきたよ。
久住別れから降ってきたよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、もう登れん……
三俣山、もう登れん……
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの鐘を鳴らすのは、だれーだw
あの鐘を鳴らすのは、だれーだw
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りたいけど、気力がw
登りたいけど、気力がw
九重山(久住山)・大船山・星生山 わんわんワーンw
わんわんワーンw
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいま!疲れたwでも楽しかった\(^_^)/
ただいま!疲れたwでも楽しかった\(^_^)/