ショートパンツとオムライス🩳🍒🥚

2020.06.06(土) 日帰り

5 時間

夏に向かって徐々に暑くなってきたのと コロナからの気分を上げるためにショートパンツを購入しました お山はガイドラインを参考に近距離の金時山 コロナ感染と熱中症に気をつけて登山を楽しんできました 金時山は登山を始めたばかりに登った以来の二度目です 少しは成長したかしら👀

金時山・明神ヶ岳 スタートは金時山神社⛩
木々の緑色が鮮やかで気持ちがいい
スタートは金時山神社⛩ 木々の緑色が鮮やかで気持ちがいい
金時山・明神ヶ岳 お、こんなところにまさかりが

「まさかり」と「斧」の違いって知ってます?

これまさか、、、斧?
お、こんなところにまさかりが 「まさかり」と「斧」の違いって知ってます? 調べたら「まさかり」のほうが「斧」よりも小型で、片手でも使いやすいとあった これまさか、、、斧?
金時山・明神ヶ岳 まさかり疑惑を持ちつつ
金時神社⛩に今日の登山の安全と
コロナの終息を祈願して
まさかり疑惑を持ちつつ 金時神社⛩に今日の登山の安全と コロナの終息を祈願して
金時山・明神ヶ岳 金時山目指して 出発〜☝🏻
金時山目指して 出発〜☝🏻
金時山・明神ヶ岳 久しぶりの本格登山道🥾
久しぶりの本格登山道🥾 舗装されていない道を歩く喜び、いつからそんなことを感じる様になったのだろう
金時山・明神ヶ岳 金太郎が母親と雨露をしのいだと伝えられている
金時宿り石

ここでまたもや
金太郎のお母さんって?
😳
金太郎が母親と雨露をしのいだと伝えられている 金時宿り石 ここでまたもや 金太郎のお母さんって? 😳
金時山・明神ヶ岳 衝撃😱
奥山に住んで人を食らう恐しい鬼女「山姥」だった?!とか
熊と遊ぶよりもインパクトあるじゃないですか
衝撃😱 奥山に住んで人を食らう恐しい鬼女「山姥」だった?!とか 熊と遊ぶよりもインパクトあるじゃないですか
金時山・明神ヶ岳 まるで小学生のような脳内回路

山を歩きながら色々思いつくのも楽しいです
まるで小学生のような脳内回路 山を歩きながら色々思いつくのも楽しいです
金時山・明神ヶ岳 見上げると優しく葉が生い茂り
見上げると優しく葉が生い茂り
金時山・明神ヶ岳 瑞々しい草木
瑞々しい草木
金時山・明神ヶ岳 梅雨入り前の貴重な時間
梅雨入り前の貴重な時間
金時山・明神ヶ岳 木漏れ日に包まれて
この自然に心を動かされます
木漏れ日に包まれて この自然に心を動かされます
金時山・明神ヶ岳 曇り空でも十分です

晴れたら晴れたで嬉しいけどね😅
曇り空でも十分です 晴れたら晴れたで嬉しいけどね😅
金時山・明神ヶ岳 そんなことを言いつつ
久しぶりの山はキツい💦マスクをしたり外したりやっぱり暑い💦
あともう少しで頂上だ
そんなことを言いつつ 久しぶりの山はキツい💦マスクをしたり外したりやっぱり暑い💦 あともう少しで頂上だ
金時山・明神ヶ岳 山頂到着!  人が少ないうちに記念撮影
と思いきや

あははは
重くて担ぐというより耕すポーズ
山頂到着! 人が少ないうちに記念撮影 と思いきや あははは 重くて担ぐというより耕すポーズ
金時山・明神ヶ岳 それではお昼にしましょうか

今回はリクエストのオムライスを作ります
チキンライスが炊けるまでのんびりと
曇ってるけど 心地よい風が吹いて至福の時間
それではお昼にしましょうか 今回はリクエストのオムライスを作ります チキンライスが炊けるまでのんびりと 曇ってるけど 心地よい風が吹いて至福の時間
金時山・明神ヶ岳 オムライスの材料はこちら👩🏻‍🍳
オムライスの材料はこちら👩🏻‍🍳
金時山・明神ヶ岳 家で炒めてきた具材とお米を入れて
炊くだけ簡単チキンライス
家で炒めてきた具材とお米を入れて 炊くだけ簡単チキンライス
金時山・明神ヶ岳 ご飯を蒸らしている間に
卵🥚🥚2個づつ使ってふわとろ卵を作ります
ご飯を蒸らしている間に 卵🥚🥚2個づつ使ってふわとろ卵を作ります
金時山・明神ヶ岳 タップり卵のオムライス完成〜
うん、なかなか美味しく出来ました😊
タップり卵のオムライス完成〜 うん、なかなか美味しく出来ました😊
金時山・明神ヶ岳 デザートは大好きなさくらんぼ🍒と
手作りチョコクッキー
のんびり山頂ランチ満喫しました
デザートは大好きなさくらんぼ🍒と 手作りチョコクッキー のんびり山頂ランチ満喫しました
金時山・明神ヶ岳 因みに
一年半前の金時山で作った山ご飯がこちら
私、結構上達したようです
因みに 一年半前の金時山で作った山ご飯がこちら 私、結構上達したようです
金時山・明神ヶ岳 そうそうこのショートパンツ🩳
ちょっと短め、オレンジ色を勇気を出して買いました
新しいウェアって テンション上がる😊
そうそうこのショートパンツ🩳 ちょっと短め、オレンジ色を勇気を出して買いました 新しいウェアって テンション上がる😊
金時山・明神ヶ岳 お、こちらのショートパンツはこなれた感じ👍🏻
さすがです
お、こちらのショートパンツはこなれた感じ👍🏻 さすがです
金時山・明神ヶ岳 タイツを履けばこんなすね毛でも大丈夫
タイツを履けばこんなすね毛でも大丈夫
金時山・明神ヶ岳 あ、失礼しました

この可憐なお花はハコネウツギ
白い花が次第に赤へと変化するんですって
あ、失礼しました この可憐なお花はハコネウツギ 白い花が次第に赤へと変化するんですって
金時山・明神ヶ岳 下山します
絵に描いたような山の風景
もう終わってしまうのが勿体ないと感じる瞬間
下山します 絵に描いたような山の風景 もう終わってしまうのが勿体ないと感じる瞬間
金時山・明神ヶ岳 コロナの心配は尽きませんが 対策をきちんとして
山LIFEも楽しんでいきたいな
コロナの心配は尽きませんが 対策をきちんとして 山LIFEも楽しんでいきたいな