初めての天橋立は最高でした♫

2020.06.06(土) 日帰り

今回は少しだけ遠征してみたくて以前から行ってみたかった大江山方面へと車を走らせました🚗💨今まで1度も行ったことのない天橋立を見てみたくなり、天橋立トレイルをチョイス😆登山道は全体的に道幅も広く起伏の少ない歩き易い山でした😄景色を見るポイントは少なめですが、題目山からの眺望は絶品でしたね🥰誰にも会わずに貸し切り状態の山遊び、天気はイマイチでしたが念願?の景色を堪能することができ満足の1日でした😊それにしてもクモの巣の多いこと😵トレッキングポールは地面につくより振り回してることの方が多かったです😅

天橋立トレイル この看板前の駐車スペースに車を停めてスタートです😃
この看板前の駐車スペースに車を停めてスタートです😃
天橋立トレイル こんな感じからの始まり
こんな感じからの始まり
天橋立トレイル 宮津市を眺めて😊
宮津市を眺めて😊
天橋立トレイル 天橋立😲曇ってるけどいい感じです😄実はこの歳になって初めて見ました😅
天橋立トレイル 滝上山頂⛰

滝上山頂⛰ 今回から夏用にパンツを新調しました😄汗をかいても動きやすく快適です😆
天橋立トレイル 滝上山頂です😃初めての天橋立を嬉しそうに写真を撮ってます📸
滝上山頂です😃初めての天橋立を嬉しそうに写真を撮ってます📸
天橋立トレイル 右に進みます
右に進みます
天橋立トレイル この時期はどの山も新緑が美しく気持ちいい😄
この時期はどの山も新緑が美しく気持ちいい😄
天橋立トレイル 歩き易そうに見えますが…
歩き易そうに見えますが… 実はクモの巣地獄😵トレッキングポールはクモの巣をはらうただの棒になりました😑
天橋立トレイル 笹ユリ❓見つけたのはこの一輪のみ😅
笹ユリ❓見つけたのはこの一輪のみ😅
天橋立トレイル 展望はありません
展望はありません
天橋立トレイル 相変わらずクモの巣地獄は続きます
相変わらずクモの巣地獄は続きます
天橋立トレイル ここも展望はなし
次行きます😃
ここも展望はなし 次行きます😃
天橋立トレイル チラッと見える題目石👀
チラッと見える題目石👀
天橋立トレイル 最後の題目山に到着⛰
最後の題目山に到着⛰
天橋立トレイル ここからの景色が一番☝️
ここからの景色が一番☝️
天橋立トレイル お昼にします😄
お昼にします😄
天橋立トレイル 降りてきました😃
降りてきました😃
天橋立トレイル 少し車で移動してやって来ました😄金引きの滝です😆なかなかの迫力です☺️
天橋立トレイル 帰りに天橋立ビューランドに立ち寄りました😃結局ここからが一番綺麗に見えます😅
天橋立トレイル せっかくなので記念に📸
せっかくなので記念に📸
天橋立トレイル 股のぞきしてみました👀カメラを構える嫁さんが逆さまに見えます🙃
天橋立トレイル 今度はマジメに股のぞき👀深々と頭を下げてる訳ではありません🙇‍♂️🙇‍♀️

もちろん龍が登っていく姿を見る為ですよ😁

本日はここまで😃
今度はマジメに股のぞき👀深々と頭を下げてる訳ではありません🙇‍♂️🙇‍♀️ もちろん龍が登っていく姿を見る為ですよ😁 本日はここまで😃