3ヶ月ぶり!皆野アルプス

2020.06.06(土) 日帰り
ちゃこ
ちゃこ

自粛解禁後は、いつものJS &KH で県内の破風山へ。低山とはいえ、アップダウンな尾根道と、暑さにバテました〜。しかし、体力の低下と体重の増加が著しすぎる💦  それでも、久しぶりの山⛰ 新緑の緑と、鳥の声、爽快な風景に気持ちの良い疲労感がたまりませんね〜。

城峯山(城峰山)・破風山 皆野駅の近く。無料の駐車場です。親切。
皆野駅の近く。無料の駐車場です。親切。
城峯山(城峰山)・破風山 駐車場からは、こんな長閑な景色。夏が近い。
駐車場からは、こんな長閑な景色。夏が近い。
城峯山(城峰山)・破風山 クマ注意の看板のデザインが素敵。前原尾根コースを選びました。
城峯山(城峰山)・破風山 最初っから急登😭3ヶ月真面目に引きこもってた怠け者には、すごく素敵なシゴキです。
え??山ってこんなにキツかったっけ??
最初っから急登😭3ヶ月真面目に引きこもってた怠け者には、すごく素敵なシゴキです。 え??山ってこんなにキツかったっけ??
城峯山(城峰山)・破風山 見上げると少しの青空。
見上げると少しの青空。
城峯山(城峰山)・破風山 所々、眺望があり。わぉ!ってなる。
所々、眺望があり。わぉ!ってなる。
城峯山(城峰山)・破風山 味のある道標。彫刻刀って感じ。
味のある道標。彫刻刀って感じ。
城峯山(城峰山)・破風山 こんな尾根を登って下って、登って下って。。。このコース、結構ドS。
城峯山(城峰山)・破風山 そして、新緑の力強さに励まされ。
そして、新緑の力強さに励まされ。
城峯山(城峰山)・破風山 うゎ〜!緑が濃い!!
うゎ〜!緑が濃い!!
城峯山(城峰山)・破風山 大蛇のような
大蛇のような
城峯山(城峰山)・破風山 龍のような
龍のような
城峯山(城峰山)・破風山 苔と切り株。
苔と切り株。
城峯山(城峰山)・破風山 午後から雨予報。何とかもってくれてる。
午後から雨予報。何とかもってくれてる。
城峯山(城峰山)・破風山 モミジは、赤よりも緑が好きだな。
モミジは、赤よりも緑が好きだな。
城峯山(城峰山)・破風山 猿岩。どのへんが??
猿岩。どのへんが??
城峯山(城峰山)・破風山 緑に囲まれてシアワセ。空気が美味しい。
緑に囲まれてシアワセ。空気が美味しい。
城峯山(城峰山)・破風山 ヨレヨレで到着。。。6000メートル級。
ヨレヨレで到着。。。6000メートル級。
城峯山(城峰山)・破風山 そこから見た下界。田園風景。コロナよ鎮まれーーい!!!
そこから見た下界。田園風景。コロナよ鎮まれーーい!!!
城峯山(城峰山)・破風山 赤い祠に、青い狛犬。沖縄チックな配色。
こんにちは😃お邪魔します。
赤い祠に、青い狛犬。沖縄チックな配色。 こんにちは😃お邪魔します。
城峯山(城峰山)・破風山 野苺🍓 すごく大きくて立派。食べちゃおうかな。
野苺🍓 すごく大きくて立派。食べちゃおうかな。
城峯山(城峰山)・破風山 モスモス。ふわふわ。
モスモス。ふわふわ。
城峯山(城峰山)・破風山 林道の終点。下りは林道で歩きやすかったです。こちらから登ってくる方が多かった。
城峯山(城峰山)・破風山 うん。Social distance👍
うん。Social distance👍 温泉も反省会も無しで帰ります。。。もう少し我慢ですね。山に行けるようになっただけでも良しとしましょう。