京都トレイル⑧「清水エリア」3ピーク

2020.06.06(土) 日帰り

◉ 京都トレイル第8弾「清水エリア」  東山→清水山→清閑寺山→六条山 ◉ 東山三十六峰  第29峰. 清水山  第30峰. 清閑寺山 ◉ 三角点 Discovery <今回> [三等三角点]清水山 <累計> [一等三角点]2 [二等三角点]3 [三等三角点]15 [四等三角点]10 <過去の活動日記> ○ 京都トレイル https://yamap.com/moments/5334 ○ 東山三十六峰 https://yamap.com/moments/5481

京都一周トレイル 京都一周トレイル後半戦
京都一周トレイル後半戦
京都一周トレイル 粟田神社からスタート
粟田神社からスタート
京都一周トレイル YAMAPルートの通りに歩いたつもりが通行止め。西に回ります
京都一周トレイル この先で京都一周トレイルコースに無事合流
この先で京都一周トレイルコースに無事合流
京都一周トレイル 猿が出るそうです
猿が出るそうです
京都一周トレイル 虫が全くいません。京都はまだまだ登山の季節?
虫が全くいません。京都はまだまだ登山の季節?
京都一周トレイル 東山三十六峰 第20峰「粟田山」付近を通過
東山三十六峰 第20峰「粟田山」付近を通過
京都一周トレイル 知念院口との合流地点、知念院方面に行けば、東山第25峰「東大谷山」第26峰「高台寺山」に行ける模様。今回はYAMAP山頂を優先し、東山山頂公園に向かいます
京都一周トレイル 青蓮院門跡、大舞台に行きたかったが、時間都合で通過
青蓮院門跡、大舞台に行きたかったが、時間都合で通過
京都一周トレイル 東山山頂公園に到着
東山山頂公園に到着
京都一周トレイル 東山より大文字山方面
東山より大文字山方面
京都一周トレイル 喜撰山方面
喜撰山方面
京都一周トレイル 阿含宗大菩提寺が見えます。阿含の星まつりで有名
阿含宗大菩提寺が見えます。阿含の星まつりで有名
京都一周トレイル 清水山に向かいます
清水山に向かいます
京都一周トレイル 京都一周トレイルコースから清水寺には行けない?
京都一周トレイルコースから清水寺には行けない?
京都一周トレイル やはり通行止め。今回の一番の目的は、上から眺める清水寺だったのですが、事前調査不足😫
京都一周トレイル ここが清水山トレイル口
ここが清水山トレイル口
京都一周トレイル 東山三十六峰 第29峰「清水山」に到着
東山三十六峰 第29峰「清水山」に到着
京都一周トレイル 眺望はありません
眺望はありません
京都一周トレイル 三等三角点「清水山」
三等三角点「清水山」
京都一周トレイル 清水寺は見えませんでしたが、清水寺敷地境界だけは確認😅
清水寺は見えませんでしたが、清水寺敷地境界だけは確認😅
京都一周トレイル 東山第30峰 清閑寺山を通過し、六条山を目指します
東山第30峰 清閑寺山を通過し、六条山を目指します
京都一周トレイル 東山浄苑 東本願寺に到着
東山浄苑 東本願寺に到着
京都一周トレイル お寺の奥に山頂アクセスルートあり
お寺の奥に山頂アクセスルートあり
京都一周トレイル 六条山山頂付近
六条山山頂付近
京都一周トレイル 山頂には、水道施設?があっただけ
山頂には、水道施設?があっただけ
京都一周トレイル 庭を回りましたが、水琴窟はわからなかった
庭を回りましたが、水琴窟はわからなかった
京都一周トレイル 阿弥陀ヶ峰エリアに入りました
阿弥陀ヶ峰エリアに入りました
京都一周トレイル 阿弥陀ヶ峰への分岐、阿弥陀ヶ峰は登頂済みのため、今回はスルー
京都一周トレイル 阿弥陀ヶ峰エリアを通過
阿弥陀ヶ峰エリアを通過
京都一周トレイル 京都一周トレイル東山コースは伏見山方面に続きますが、伏見山と西野山は登頂済みのため、東福寺駅に向かいます
京都一周トレイル 東福寺駅前に到着。本日はショートトレイルでした
東福寺駅前に到着。本日はショートトレイルでした