埼玉県からの雲取山!

2020.06.05(金) 日帰り

埼玉県側から雲取山に行きました。 7年振りかな。ロングコースになるので、天気が心配でしたがどうにか降られずに下山出来ました。景色がほとんど無いのは、ちょっと辛いとこです!たんたんと歩きます。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三峰神社の、登山者用側の駐車場から、スタートします。
天気が気になるね~っ
三峰神社の、登山者用側の駐車場から、スタートします。 天気が気になるね~っ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山往復を、ポチット!
雲取山往復を、ポチット!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 地蔵峠。大血川からとの分岐になります。
地蔵峠。大血川からとの分岐になります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 秩父宮様のレリーフ。
秩父宮様のレリーフ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧藻ヶ峰休憩所で、
霧藻ヶ峰休憩所で、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ミツバツツジが、満開~色が濃いですね!
ミツバツツジが、満開~色が濃いですね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 和名倉山~っ
和名倉山~っ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 左、唐松尾山から和名倉山への稜線。
左、唐松尾山から和名倉山への稜線。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょっと奥の、白岩山山頂。
ちょっと奥の、白岩山山頂。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 芋ノ木ドッケで一休み。
芋ノ木ドッケで一休み。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんにちは~っ
こんにちは~っ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取りヒュツテ。今は読めませんね。
雲取りヒュツテ。今は読めませんね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 アズマシャクナゲかな?
淡いピンクが綺麗です。
アズマシャクナゲかな? 淡いピンクが綺麗です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山荘は、閉鎖中です!
トイレは開いてました。
雲取山荘は、閉鎖中です! トイレは開いてました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 若返りましたよ~
若返りましたよ~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返って。
振り返って。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鎌仙人レリーフ。以前より師匠と勝手に慕っています!
鎌仙人レリーフ。以前より師匠と勝手に慕っています!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 7年前に見て、心打たれました。
鎌仙人とは、噂には聞いたことが有りましたが!
7年前に見て、心打たれました。 鎌仙人とは、噂には聞いたことが有りましたが!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山山頂!   7年振りの埼玉県からの登頂です!  雲多すぎ~
雲取山山頂! 7年振りの埼玉県からの登頂です! 雲多すぎ~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日のお昼です。カップでどん兵衛。サラダチキンと潰れた塩むすび!  しかし、ブヨが多すぎ~ イライラする~っ
今日のお昼です。カップでどん兵衛。サラダチキンと潰れた塩むすび! しかし、ブヨが多すぎ~ イライラする~っ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りに見えた、ミツバツツジが綺麗でした。
帰りに見えた、ミツバツツジが綺麗でした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 何に?  カビ?キノコ?コケ?
木の枝でつついたら、ベトベトしてました。すごく綺麗な黄色でした。  何に?
何に? カビ?キノコ?コケ? 木の枝でつついたら、ベトベトしてました。すごく綺麗な黄色でした。 何に?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 白岩小屋奥からの、和名倉山です!
白岩小屋奥からの、和名倉山です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 行きには気が付かなかった山ツツジが、鮮やか~
行きには気が付かなかった山ツツジが、鮮やか~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事に下山出来ました。
無事に下山出来ました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 えっ、朝咲いてたっけ~っ
綺麗な、サクラソウかな?
えっ、朝咲いてたっけ~っ 綺麗な、サクラソウかな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場に到着しました。
雨に降られずに下山出来て、良かった!   約4週間歩いていなかったわりには、歩けたねっ。
でも、左膝は痛みが出たな。
今回会った方は、約 20人になります。
駐車場に到着しました。 雨に降られずに下山出来て、良かった! 約4週間歩いていなかったわりには、歩けたねっ。 でも、左膝は痛みが出たな。 今回会った方は、約 20人になります。