銅山越のツガザクラを愛でに行ってアカモノを愛でる

2020.06.05(金) 日帰り

去年初めてアカモノちゃんを見て感動した🥺 そのときツガザクラはほぼ終わっていた 今年はツガザクラの全盛を見たいと思っていた でも土日の日浦は満員御礼 遠慮しながら写真撮るのはしんどいし いいものが撮れない 静かに歩きたいし というわけで今日決行した 先客は香川と高知の2台のみ 今日は新しいザック エクソス58の試着? 海外通販でtrekkinnというサイトがあります 通常は2週間ほどで届くようだけど コロナのせいか1か月かかった 国内最安値はAmazonの¥23080 trekkinnでは送料込み¥17191 今回5千円ほど安く購入できました 会社はスペインで発送はオランダ 物によっては関税が10%とかかかるようです ここに詳細あります https://ct750hd.jp/trekkinn-2/ さてさて歩き出して10分で第一アカモノ発見 (*`Д『+』)ハッケン!! 去年見たよりもなんだか小さく感じる オッサンがボケてるだけの可能性大🤣 でお目当てのツガザクラは...... 去年同様ほぼ終わってた🤣 アカモノ咲き始めという情報あったけど すでにかなり咲いてました🌸 結局アカモノちゃんをしこたま愛でて 午後から雷雨の可能性ありという言い訳を作って西赤石山には寄らず 西山ピストンで下山 🔸しんくんに勧められてInstagramはじめました インスタ入れ食いやぞ!とゆーので🤣 ※ trekkinnに関してはtrekkinnでググるといろんな評価が出てくるので 自分で判断してください