薬師山・城山・誤謬山・宝林山

2020.06.05(金) 日帰り

田植えも終わり農作業も落ち着いたので久しぶりに山へ🙋 暑くなりそうだったのですぐに下山できるようにエスケープルートがいっぱいある宝林山へ🙋   草刈りはしてなかったけど邪魔な枝や下草は整備されてて問題なく歩けました🎵   科学の碑辺りから蚊にまとわりつかれたので蚊に好かれる人は頭からかぶる網があれば良いでしょう👍   私は汗かきなのでスプレーしても寄って来るから網は必須です🙆 軌跡が途中でワープしてるけど途中の修正は出来ないのかな⁉️

上権現堂山・下権現堂山・唐松山 子ツバメちゃんおはよー☀️🙋‍♀️❗   今日は山へ行って来ます😆🎵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 スタートはそば処薬師から
スタートはそば処薬師から
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 こちらの登山口はあまり人が通らないのか草がすごい😭
こちらの登山口はあまり人が通らないのか草がすごい😭
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 登山道はどこ⁉️😨
登山道はどこ⁉️😨
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 お地蔵様にお賽銭を…😣  しまった😵💧財布を忘れた😱
お地蔵様にお賽銭を…😣  しまった😵💧財布を忘れた😱
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 スキー場の頂上に車が🙋
スキー場の頂上に車が🙋
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 鉄塔も草に埋もれて😅
鉄塔も草に埋もれて😅
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 スキー場のお花畑🌼
スキー場のお花畑🌼
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 あそこまで登りますよ👍
あそこまで登りますよ👍
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 電波塔で一休み📡   風が心地よい😉
電波塔で一休み📡   風が心地よい😉
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 次はあそこへ🙋
次はあそこへ🙋
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 井戸ってどこ⁉️
井戸ってどこ⁉️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 また登山道が草に埋もれてる😭
また登山道が草に埋もれてる😭
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 通りすがりの山🗻
通りすがりの山🗻
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 宝林山山頂🙋   ちょっとした広場なのでまた一休み🎵
宝林山山頂🙋   ちょっとした広場なのでまた一休み🎵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 この先にも登山道が有るけれど完全に藪です😵
この先にも登山道が有るけれど完全に藪です😵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 帰りはここから下って登ってプチ周回コースです🙆  ヤマップの地図には登山道が載ってないけどちゃんとした道です🐱
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 下まで下ります
下まで下ります
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 看板がないけど何とかの木かな⁉️
看板がないけど何とかの木かな⁉️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 さっきの電波塔📡
さっきの電波塔📡
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 残り少ない蜜を頑張って吸ってる🦋ちょうちょ🙋
残り少ない蜜を頑張って吸ってる🦋ちょうちょ🙋
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ふかふかな落ち葉のじゅうたんだ~✴️とか調子にのってたらスッ転びました😭
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 神社の裏から天神コースが始まります🚶
神社の裏から天神コースが始まります🚶
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 神社の大杉😃 デカイ❗
神社の大杉😃 デカイ❗
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 こちらはお寺の脇から進んだ観音コース🚶  途中まで
舗装路です🐱
こちらはお寺の脇から進んだ観音コース🚶  途中まで 舗装路です🐱
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 科学の碑🙆  由来とかまったく分かりません😅
科学の碑🙆  由来とかまったく分かりません😅
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 何か書いてあります👌
何か書いてあります👌
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 あの辺りを🚶歩いて来たのかな🙋
あの辺りを🚶歩いて来たのかな🙋
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ここまで舗装してあるけど山を越えて道を作る予定だったのかな⁉️
この辺から蚊が出てきたので網で防御🎵
ここまで舗装してあるけど山を越えて道を作る予定だったのかな⁉️ この辺から蚊が出てきたので網で防御🎵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 道にトンボが🙋   おにヤンマより小さいけどしおからとんぼより大きい❗  私の家の辺りでは見かけないトンボです🐝
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ひとなつこいのか足に止まってます😅
ひとなつこいのか足に止まってます😅
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 スキー場に帰って来ました🎵   ここからの眺めは最高です🙆
スキー場に帰って来ました🎵   ここからの眺めは最高です🙆
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 薬師堂まで快適な尾根筋🚶
薬師堂まで快適な尾根筋🚶
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 この辺ではこのトンボがポピュラーなのか😵
この辺ではこのトンボがポピュラーなのか😵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 薬師堂到着🎵   階段下りが待ってるので気を付けないと😱
薬師堂到着🎵   階段下りが待ってるので気を付けないと😱
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 新しい小学校🏫🎒
新しい小学校🏫🎒
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 若い人ならトントンと降りるだろうけど私は一歩づつゆっくりと🐌💨💨
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 お賽銭を入れなかったけど無事に帰って来ました👏
お賽銭を入れなかったけど無事に帰って来ました👏
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 道がない😭
道がない😭
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 登山口付近は完全に藪と化してます😱
登山口付近は完全に藪と化してます😱
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 無事到着🎵
無事到着🎵
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 今回は一人もスライドしませんでした😅
今回は一人もスライドしませんでした😅
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 薬師公園🎄⛲到着✨  今日も楽しませて頂きました🎵
薬師公園🎄⛲到着✨  今日も楽しませて頂きました🎵